史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   前端usb如何插在主機板上 (http://forum.slime.com.tw/thread53554.html)

Holiday 2003-07-26 12:45 AM

前端usb如何插在主機板上

我的主機板是GA-7zxe
我按照說明書插USB的線(接到機殼)
可是試了各種都無法使用
小弟不才,請各位教教我吧
機殼接USB的線為一排4孔(兩條)
主機板上插針有2排五孔(中間有一支空腳)

tw00530607 2003-07-26 01:49 AM

你有沒有安裝主機板的USB驅動呢??

NoMo 2003-07-26 07:31 AM

會不會是機殼的前置USB壞了呢?
因為這個弟也有碰過^^"

a471 2003-07-26 01:26 PM

你主機板是這樣的....總共有10腳位4/7是空PIN...因此兩組USB通道分別為
1/3/5/7/9和2/4/6/8/10.....

10/1=VCC 紅色
8/3=DATD- 白色
6/5=DATD+綠色
4/7=空PIN 不接
2/9=END 黑色

當然拉另外一組的USB機殼接頭腳位顏色可能會不同但是只要依照前置面板
USB杜邦接頭上標示的VCC END DATA+ DATA-接上即可..

Holiday 2003-07-27 06:56 PM

現在的問題是,機殼的USB插頭四個是連在一起ㄉ
而無法跳過空腳,把接地腳插上
我看別的CASE接頭是四個分開ㄉ
但是這一個我就不解了....???

mikeccs 2003-07-27 11:51 PM

usb1.1與2.0接線排列是不同的,請參考主機板說明書

a471 2003-07-28 01:04 AM

引用:

原文由 holliday 所發表
現在的問題是,機殼的USB插頭四個是連在一起ㄉ
而無法跳過空腳,把接地腳插上
我看別的CASE接頭是四個分開ㄉ
但是這一個我就不解了....???

你自己不會把杜邦接頭的腳位退出來"跳線"一下喔?調整為適合自己主機板的模式,你主機板的腳位排列是符合INTEL設計規範白皮書的...是機殼沒照標準做..

Holiday 2003-07-29 12:08 AM

A471
謝謝你的幫忙....可是你這樣說,我不是很了解耶

a471 2003-07-29 12:56 AM

引用:

A471
謝謝你的幫忙....可是你這樣說,我不是很了解耶

哪邊不懂?腳位都跟你說了難道你機殼上的接頭沒有標示腳位嗎?例如VCC
DATA+ DATA- END這種標示...否則你自己跳一下線就好了...換換插座腳位..

fbi1985 2003-07-29 01:03 AM

如果沒自信~~
就用後面的USB就好了~~
**
我用前置USB~~害我燒了2之手把(2000元飛了)~~現在前置USB都沒接~(怕怕ㄉ)
我覺得後面的USB就很夠用了

a471 2003-07-29 01:49 AM

目前USB接頭都是標準的設計只有機殼部分沒有統一,遇到腳位跟接頭不同的需
要自己跳線一下把相對應的腳位接上即可正常使用..

waterwhale1 2003-07-29 06:21 AM

你可能不知道什麼叫做"跳線"吧....

就是把機殼上的線用工具退出來,然後自己排列成主機板上要求的順序在接回去(自己要記得電線的顏色和定義關係!)

假使還是不會...你可以直接使用主機板所附的標準接頭(後置USB),或者是找人實地幫忙

Violin 2003-07-29 12:07 PM

前述就已經有人說明一部分usb前端安插方法...倘若你要更明確接腳圖建議你到技嘉主機板的網頁上去下載pdf格式的規格說明書,在以此安插您的前端usb插頭
,當然usb版本的不同前端usb插頭亦不同....您可以稍微改裝一下...剪斷在接上合適的插頭..電子材料行有..那種插頭一個一元
記住一點.....說明書上若有著名+,- 極性的接腳一定不可反接!!!!
要不然您接上去的設備有可能燒壞

a471 2003-07-30 02:20 AM

假如主機板是依照INTEL的規範設計那唯一會有問題的就是機殼的連接端...
它的接頭腳位可能會不同需要自己"變通修正"一下千萬別剪掉它..

或者乾脆請店家幫你拉...省事的多..

Holiday 2003-08-04 01:31 AM

所以機殼前端的USB我是沒辦法裝ㄌ....
謝謝大家.........

我知道要接VCC DATA+ DATA- END啦
只是他機殼接頭四隻腳是連著的(一體ㄉ)
而主機板在DATA- END中間多了一支空腳
讓機殼的接頭無法一個個插入

謝謝大家

a471 2003-08-04 01:35 AM

引用:

所以機殼前端的USB我是沒辦法裝ㄌ....
謝謝大家.........

我知道要接VCC DATA+ DATA- END啦
只是他機殼接頭四隻腳是連著的(一體ㄉ)
而主機板在DATA- END中間多了一支空腳
讓機殼的接頭無法一個個插入

謝謝大家

它是不是被一個黑色框框弄在一起對不對?那是可以拆除的你可以用刀片把腳位
退出來先記好他什麼顏色是什麼腳位然後用貼紙作記號,退出來後依照你主機板
上的腳位順序裝回黑色框框內就可以插入USB針角座了...如果聽不懂就算了..
不然你拍USB接頭給我們看看..

Holiday 2003-08-04 03:58 PM

我大概了解ㄌ
不過那電腦是朋友的.........
用後面的應該就夠了
謝謝........

a471 2003-08-04 04:39 PM

引用:

我大概了解ㄌ
不過那電腦是朋友的.........
用後面的應該就夠了
謝謝........

那本篇討論結束...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM