史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   安裝2000後就發生了..乖乖!? (http://forum.slime.com.tw/thread53834.html)

jalen 2003-07-27 01:08 AM

安裝2000後就發生了..乖乖!?

今天我重灌另一台電腦..安裝的是2000系統....

可是安裝完..右下方的工作列顯示..區域網路2(打了個叉)網路電纜已拔除
當然也就不能上網啦..:rolleyes:

一開始我以為是網路線鬆了..可是沒有呀!!我重插還是一樣說
希望大家可以幫幫我呀...拜託了唷各位大哥 :(

Omar Lin 2003-07-27 01:12 AM

先看裝置管理員的網卡部份是否正常!!
再看是否網卡需要重插一次

jalen 2003-07-27 01:46 AM

謝謝版主!!
可是我查了裝置管理員,網卡顯示是正常啟用沒有問題>_<
不知道還有可能是哪裡有問題呢??
謝謝各位大哥幫忙~~~

a471 2003-07-27 01:53 AM

你插上RJ-45後網路卡的LNK燈有亮否?換張網路卡試試看..

jalen 2003-07-27 01:58 AM

請問RJ-45是什麼??

jachan 2003-07-27 02:20 AM

有兩種可能:

1. RJ45網路線有跳線過的(10/100)
2. RJ45網路線有接觸不良的嫌疑!

a471 2003-07-27 03:43 AM

引用:

原文由 jalen 所發表
請問RJ-45是什麼??

就網路線/接頭的統稱..

starforce 2003-07-27 12:12 PM

你是用兩台對接嗎? 如果是網卡對網卡要跳線唷
還有要確定網卡沒壞 燈有沒有亮

carsonhsu 2003-07-27 11:32 PM

為何會有區域網路2 ???
============
1) 你有二張網路卡嗎?
=> 請檢查你的接頭
2) 你是使用PPPoE之類的軟體撥接上網的嗎?
=> 在撥接上網後 "打叉" 才會不見。

jalen 2003-07-31 12:51 AM

各位大哥..
目前情況是這樣..

網卡顯示是正常啟用沒有問題..插上RJ-45後網路卡的LNK燈也是有亮的

樓上的大哥說..
=> 在撥接上網後 "打叉" 才會不見
我確是用PPPoE的軟體撥接上網..但我打叉還是存在耶並沒有不見!!

另外我看裝置管理員的其他裝置上..ETHERNET控制卡是沒有正常運作
跟它有關嗎仰或是其他原因呢?
希望各位大哥可以再幫我想想辦法唷!!

a471 2003-07-31 01:01 AM

引用:

原文由 jalen 所發表
各位大哥..
目前情況是這樣..

網卡顯示是正常啟用沒有問題..插上RJ-45後網路卡的LNK燈也是有亮的

樓上的大哥說..
=> 在撥接上網後 "打叉" 才會不見
我確是用PPPoE的軟體撥接上網..但我打叉還是存在耶並沒有不見!!

另外我看裝置管理員的其他裝置上..ETHERNET控制卡是沒有正常運作
跟它有關嗎仰或是其他原因呢?
希望各位大哥可以再幫我想想辦法唷!!

所以你目前的情況是網路卡可以正常運作然後也可以使用ADSL?只是它的圖示
一直保持離線(打XX)?

tw00530607 2003-07-31 01:09 AM

拔張好的網路卡來試試看....
我舊電腦之前也是這樣...
不過換了網路卡就好了...
買D-Linkㄉ...最近變好便宜ㄟ...199就有ㄌ..

wm4pw 2003-07-31 01:12 AM

怪怪
ETHERNET控制卡沒有正常運作,而裝置管理員又顯示網介面卡是正常啟用
沒碰過這種事

你有沒有裝LAN的DRIVER
還是主機板含LAN而你又插上一塊

NoMo 2003-07-31 07:26 AM

建議你先移除區域網路…讓2000重抓!
試試看吧^^"

a471 2003-07-31 05:29 PM

總之換張網路卡測試看看就知道拉...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:19 PM