史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AMD cpu溫度高達60度是否過熱?? (http://forum.slime.com.tw/thread54424.html)

aska2010 2003-07-29 01:10 AM

AMD cpu溫度高達60度是否過熱??

AMD cpu溫度應保持多少度之間?

fbi1985 2003-07-29 01:17 AM

沒當機就OK了~~
我的1800+(0.13u)超2400+約50度附近原廠風扇+機殼全關

a471 2003-07-29 01:50 AM

不超過CPU忍受規範不當機就好,你注意一下機殼內部氣流循環是否順暢..

aska2010 2003-07-29 01:56 AM

有方法測試機殼內部氣流循環是否順暢嗎

a471 2003-07-29 02:25 AM

引用:

原文由 aska2010 所發表
有方法測試機殼內部氣流循環是否順暢嗎

把排線/電源線整理一下...有風扇位置的就裝上風扇...前一後一前吸後吹...

NoMo 2003-07-29 04:17 AM

這個溫度的確是有點高! 但如果不會當機…那就還好囉!
一般建議使用一段時間後…就清除一下CPU的散熱風扇!
另外建議你將主機的電源線和排線整理好!
如果主機前面可以裝風扇就裝…後面可以裝也裝!
建議前面的風扇是進風…後面是排風!

mikeccs 2003-07-29 06:41 AM

xp可承受瞬間高溫約90℃,銅散熱器70℃以下安全,鋁製65℃,當然愈低愈好,高溫可能會降低效能,同一型cpu運作時溫度每一顆都不一樣,甚至可能相差10%,看運氣,機殼、風扇、周圍溫度影響更不在話下。主機板上有cpu過熱保護,通常bios可設定上限溫度,如果設定太低就會經常當機。事實上主機板上的溫度感測不太準,可能有10%以上誤差,只要不當機,不要太在意。

NoMo 2003-07-29 07:41 AM

引用:

原文由 mikeccs 所發表
xp可承受瞬間高溫約90℃,銅散熱器70℃以下安全,鋁製65℃,當然愈低愈好,高溫可能會降低效能,同一型cpu運作時溫度每一顆都不一樣,甚至可能相差10%,看運氣,機殼、風扇、周圍溫度影響更不在話下。主機板上有cpu過熱保護,通常bios可設定上限溫度,如果設定太低就會經常當機。事實上主機板上的溫度感測不太準,可能有10%以上誤差,只要不當機,不要太在意。

恩…如果沒記錯∼Athlon XP的最高溫度只能承受到85℃
至於BIOS設定的溫度上限…設定太低∼
如果真的溫度達到設定值…也只會自動關機∼
不會經常當機吧!?

welanfan 2003-07-29 08:59 AM

這樣的溫度有點給他小 熱喔....要小心......
照著前面幾位大大的說法作作看,希望可以把溫度降下來@@....
如果不行的話,就試試看我現在用的笨方法=.=...去買一台2、3百
塊的電風扇放在旁邊"吹"涼~涼~涼!...

pcshit 2003-07-29 09:11 AM

Athlon XP的最高耐溫不是只到70℃嗎!

zzzzz 2003-07-29 09:51 AM

好像太熱嚕~
我的AMD 2500+是自己買風扇,真的是有差,平常的溫度都是37~40度之間
你可以去買個風扇,600~700元的~

fbi1985 2003-07-29 12:00 PM

引用:

原文由 pcshit 所發表
Athlon XP的最高耐溫不是只到70℃嗎!

看這裡囉~~
http://cweb.msi.com.tw/html/support/...htm/amdcpu.htm

BIN 2003-07-30 01:55 AM

換好一點的散熱器.....
必要的時候把機殼側板拆下吧!!
ㄒㄒ....

NoMo 2003-07-30 03:20 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
看這裡囉~~
http://cweb.msi.com.tw/html/support/...htm/amdcpu.htm

呵呵…還是FBI兔子老大比較聰明:cool:

kan 2003-07-30 05:16 AM

我的DURON 1.2G也都是在60度上下

a471 2003-07-30 02:10 PM

其實溫度不超過CPU規範然後你電腦不會當機就好,但是你還是可以加強散熱拉
例如用全銅散熱器+熱傳導係數高的導熱膏+適當的機殼氣流循環風扇應該可以
壓低溫度在合理範圍內..

leowang 2003-07-30 03:29 PM

如果用的時候不會當機就好了,不然就買一個散熱較好的風扇

80704 2003-07-30 03:31 PM

我的也快60了耶..
要怎麼樣才可以降低啊..??

oldgod.tw 2003-07-30 03:50 PM

一般為了加強機殼內部氣流交換速度
我會建議使用"圓軸排線"
除了線路好整理外.對機殼內部的氣體流動率
有很好的幫助

yang88 2003-07-30 04:07 PM

用水冷可將cpu降很多溫度哦.

starforce 2003-07-30 08:54 PM

我的是2500 不開冷氣大約都是55度

m6686 2003-07-30 09:15 PM

我也來插花一下 個人所知 DURON 1.2G最熱ㄝ 其他還好啦 55以下也比較保險.13ㄉ溫度比較低一點 還有主機板 散熱系統都有關係 最好用純銅製ㄉ散熱系統 GA 7ZXE溫度最高 個人所了解ㄉ 參考 "不要打我ㄚ"

櫻桃小恩子 2003-07-31 12:45 AM

引用:

原文由 welanfan 所發表
這樣的溫度有點給他小 熱喔....要小心......
照著前面幾位大大的說法作作看,希望可以把溫度降下來@@....
如果不行的話,就試試看我現在用的笨方法=.=...去買一台2、3百
塊的電風扇放在旁邊"吹"涼~涼~涼!...

請問一下ㄋㄟ
「家用風扇」是放在前面吹
還是後面排風地方吹ㄋㄟ?
如果我主機殼沒有打開的話
要放哪好ㄋㄟ?:p

櫻桃小恩子 2003-07-31 12:47 AM

引用:

原文由 m6686 所發表
我也來插花一下 個人所知 DURON 1.2G最熱ㄝ 其他還好啦 55以下也比較保險.13ㄉ溫度比較低一點 還有主機板 散熱系統都有關係 最好用純銅製ㄉ散熱系統 GA 7ZXE溫度最高 個人所了解ㄉ 參考 "不要打我ㄚ"

糟糕
人家就是ga 7zxeㄉㄧ
那請問一下
有哪塊主機板溫度是較低的呀?:rolleyes:

a471 2003-07-31 01:08 AM

主機板溫度準確與否端看設計的精準度....吹電風扇打開機殼吹才有效阿....

其實機殼內溫度高跟機殼大小也有關係喔,大機殼內部空間大不會"悶熱"可安裝
風扇的數目比較多氣流循環比較不會因為排線而阻擋住氣流循環..

fbi1985 2003-07-31 01:14 AM

有的主機板BIOS用的不好~~溫度不太正確(有點離譜)....
如果不放心~~買個溫度測試的來裝~~

NoMo 2003-07-31 07:29 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
有的主機板BIOS用的不好~~溫度不太正確(有點離譜)....
如果不放心~~買個溫度測試的來裝~~

恩…沒錯!
買個小護士來會比較安心喔:D

a471 2003-07-31 05:29 PM

一個200?

michael910 2003-07-31 08:21 PM

我的主機板也是GA-7ZXE但是溫度再高也不會超過50度。未開冷氣,未開機箱!

NoMo 2003-08-01 04:58 AM

引用:

原文由 a471 所發表
一個200?

恩…差不多這個價錢啦;)
多走幾間會便宜個幾十塊喔:p

a471 2003-08-01 04:38 PM

嗯.....就是四四方方那個麻喔裡面一顆小電池..

NoMo 2003-08-02 12:11 AM

引用:

原文由 a471 所發表
嗯.....就是四四方方那個麻喔裡面一顆小電池..

嘿阿…好用的小護士喔:cool:

ilti 2003-08-02 01:53 AM

是有點熱
不過還在接受範圍內

a9004009 2003-08-02 03:23 AM

根據光華商場工程師..跟我說過的...

CPU...只要不要超過62.5度都是正常的

但萬一超過62.5度時...可能是風扇不夠好..需要換一個

或者是case設計不良,造成power和主機板過近讓CPU風扇不能吸風

而讓CPU冷卻

a471 2003-08-02 06:58 AM

哈哈...只要它不過熱到7-80度都可以拉,想要溫度低就用好的散熱器和加強機殼
內部的氣流循環..

suc22 2003-08-08 05:23 PM

引用:

原文由 zzzzz 所發表
好像太熱嚕~
我的AMD 2500+是自己買風扇,真的是有差,平常的溫度都是37~40度之間
你可以去買個風扇,600~700元的~

請問您是用那個風扇呀,推薦一下吧!我的AMD 2500+用CQ-5還64度呢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:50 PM