史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問怎解決光碟機退片關上後,滑鼠指標旁都會出現CD圖案 (http://forum.slime.com.tw/thread5466.html)

zazoo 2002-12-30 07:01 PM

請問怎解決光碟機退片關上後,滑鼠指標旁都會出現CD圖案

各位大大麻煩知道的教小弟我怎麼解決謝謝.
我每次將CD片從光碟機退出後關上,滑鼠指標旁邊都會出現一閃一閃的CD光碟圖示,請問為什麼會這樣呢?雖然說整體上沒什麼大礙,可是老看到點選網頁或是沒做動作就看到它滑鼠指標旁的CD圖示一閃一閃的就~"~•••
得要重新開機後不去使用到光碟機才不會出現有這種情形。
拜託各位大大教我怎麼解決謝謝各位。

a471 2002-12-31 06:41 AM

Re: 請問怎解決光碟機退片關上後,滑鼠指標旁都會出現CD圖案

引用:

原文由 zazoo 所發表
各位大大麻煩知道的教小弟我怎麼解決謝謝.
我每次將CD片從光碟機退出後關上,滑鼠指標旁邊都會出現一閃一閃的CD光碟圖示,請問為什麼會這樣呢?雖然說整體上沒什麼大礙,可是老看到點選網頁或是沒做動作就看到它滑鼠指標旁的CD圖示一閃一閃的就~"~•••
得要重新開機後不去使用到光碟機才不會出現有這種情形。
拜託各位大大教我怎麼解決謝謝各位。

重新整理一下桌面,或者在我的電腦按重新整理

zazoo 2002-12-31 01:25 PM

沒用耶~大大@@"試了還是一樣•••
只要我打開光碟機再關上,即使不放片子進去,只要按了"打開"然後再關上,
一會兒,滑鼠遊標旁的光碟圖案 就開始成為常駐型態,一閃一閃的•••
不管是看ie或是在桌面上也一樣•••
.

a471 2002-12-31 03:01 PM

你是不是有什麼軟體會監控cdrom的運作?例如cd撥放程式.....
還有你說滑鼠游標邊那個圖示會一閃一閃,會不會你是安裝了什麼特殊滑鼠游標?

zazoo 2002-12-31 03:16 PM

大大~沒有耶••我的OS是XP HE版的 指標 用的當然是內建預設的,從來沒去動到過。至於其他監控到CD-ROM的程式好像沒有吧?最多都基本的諾頓防毒、Flashget、WinAmp.RealOnePlayer的,WinDVD那些也都沒裝,因為我光碟機純拿來install而已。整個電腦裝的軟體不超過8個(~"~買電腦好像只是純粹上網瀏覽跟玩玩線上game)
還是我的CD-ROM有問題呢?

a471 2002-12-31 03:41 PM

cd-rom它讀取功能正常就不算有問題,你那個算不算是滑鼠游邊旁邊?
還是說指桌面上拉出來的光碟機捷徑圖示?

zazoo 2002-12-31 04:11 PM

引用:

原文由 a471 所發表
cd-rom它讀取功能正常就不算有問題,你那個算不算是滑鼠游邊旁邊?
還是說指桌面上拉出來的光碟機捷徑圖示?

a471大大,不是 桌面捷徑圖示,是 滑鼠游標旁邊。
通常我們在某個檔案夾或是瀏覽IE時點二下,不是滑鼠游標旁邊都會出現 讀取沙漏嗎。小弟說的是現在沙漏改成光碟圖示嚕Q_q
CD-ROM只要一開再關上,滑鼠游標旁一定出現CD光碟的圖示。不管是看IE也好點檔案夾也好都是光碟圖示在滑鼠游標旁一閃一閃的•••
請問有沒有解決之道呢?說實在的最快的就是請人來看(但是••看一次要800元@O@")所以想說能盡量請教大大們就盡量拜託嚕~謝謝

a471 2002-12-31 04:48 PM

滑鼠游標旁那就是關係到滑鼠游標了,如果游標是xp系統預設的小沙漏,那就代表
有程式會修改它,那絕對是關於多媒體撥放的程式,我個人沒遇過這種情形.....
建議你從多媒體撥放程式下手,但是絕對不是xp內建的.....
WinAmp.RealOnePlayer......看看會不會是他們倆個
撥mp3用xp內建的多媒體撥上程式就夠了real用來看rm....有必要存在

zazoo 2002-12-31 04:59 PM

總算修正好了謝謝大大花那麼多精神幫我,十分感謝~

謝謝大大

a471 2002-12-31 05:01 PM

那兇手是誰.......我要知道一下.....當作案例
順便將400元匯入臺灣銀行xxxxx-xxxxx-xx帳號......我賺了:D :D

zazoo 2002-12-31 05:12 PM

我上面忘了說漏一個PowerVcr,我把它先移除試試,結果重開後就正常了??
本來想一個一個移除試試的,結果一次就ok了^^"
果然是多媒體方面的軟體造成的。
ps:從對岸拉的PowerVcr可能有點小問題吧@@"

a471 2003-01-01 05:52 AM

OK 弄好就好了,討論結束

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:23 PM