史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 (http://forum.slime.com.tw/f134.html)
-   -   電源小常識---接地篇 (http://forum.slime.com.tw/thread54660.html)

a471 2003-07-31 03:17 PM

避雷針跟所謂接地線不同拉....避雷針的接地是另外設計的...不來雷一打下來
電腦就爆炸了..

戰神2001 2003-07-31 04:51 PM

我也沒接

lfc45058 2003-08-06 03:32 PM

ㄎㄎ~每次要拆電腦去修時就常常被電,不過電久也習慣了......= =

chao 2003-08-06 11:30 PM

我是在地上打根鐵釘再拉一條電線接到主機就不會電人啦~~~

outcurve 2003-08-07 05:19 PM

多謝教學,我早已經被電腦電到不敢碰電腦的金屬殼!:p

Holiday 2003-08-08 01:07 AM

我的電力系統老師說...
人的心臟若是脆弱的話
50mA就可以讓你歸天囉....
所以小心一點喔....

a471 2003-08-08 06:57 AM

那就用更大的電流進行急救~~~電擊~~救回來....哈哈

GP03S 2003-08-08 01:23 PM

引用:

原文由 holliday 所發表
我的電力系統老師說...
人的心臟若是脆弱的話
50mA就可以讓你歸天囉....
所以小心一點喔....

誰叫你一直摸的..............

snake54088 2003-08-09 12:17 AM

好好玩.......
試著把"插頭換個方向插"試試.....
110VAC沒有兩分鐘電不死人...不用怕...
會不會電到跟你的<建物接地>有關係..跟台電則是一點關係也沒有...
雷擊電壓可達14萬伏..台電外線的避雷線路(電線桿很多電線中最下面那條就是地線)與"避雷器"及"熔絲鏈"足可保護!!免驚啦....

辛塔 2003-08-17 01:33 AM

謝謝提供知識教學
又知道了一些小常識
多謝指導 獲益良多

superlobo 2003-08-17 08:53 AM

謝謝分享

sonise 2003-08-18 05:04 PM

謝謝大大又學到東西了~~3q3q

slimebox 2003-08-18 07:31 PM

理化教過了 偶速資優班的啦 ^^

albert51 2003-08-20 03:48 PM

很好奇想問大大?
火線提供電力到電器再回到水線. 這個部分可以理解.
水線回到地線很難理解. 家裡的配電盤盤是我裝的,沒有此迴路.
莫非是在電力公司變電所內.
知道的請告知.

電腦設備銷國外一律有接地端, 此接地端需連接到設備會觸摸的外鐵殼上,以確保設備鐵殼不會觸電.可惜台灣只有兩PIN缺PE (Protection Earth) PIN.
不過通過UL(美規)產品會測漏電流, 火線或水線漏電流需小於3.5 mA (模擬人類阻抗1K ohms). 不會電死人只會痲痲的. 但是腳濕濕的漏電流就會很大.
正規大廠都有出貨檢驗,很安全. 不知名的廠商可能有少量樣品生產線專供抽驗,
其他交給不合格製造處生產, 要小心.

Tim8181 2003-08-20 10:35 PM

目前電腦以及相關配備機器所使用的電源線都是三孔的,但家中牆壁插座卻只有兩孔,有些電源插孔或延長線插孔甚至沒有長短之分,不但地線沒作用,連火線,水線也無法區分,真傷腦筋....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:05 AM