史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於FAT32&NTFS及重灌 (http://forum.slime.com.tw/thread54703.html)

5good 2003-07-30 01:19 PM

關於FAT32&NTFS及重灌

我現在是雙系統98 及XP,很不方便,所以我想要只剩下XP就好。

我要重灌電腦,原本是FAT32的,我想換成NTFS~~~
但是我有很多檔案還要用,我要怎麼做呢?大家一定要幫幫我~~
還有我要把C、D硬碟格式化,全部重新開始!
C、D硬碟格式化之後我要如何灌XP作業系統呢?(大概說明一下就可以了)
感謝各位~~~希望各位能教教我了~~~Thanks

fbi1985 2003-07-30 01:24 PM

1.先用CD-RW燒出來~~~
2.用XP的光碟開機~~
照著指示就可以了
用XP光碟開機後~~可以分割和格式化硬碟~~很方便~~

a471 2003-07-30 01:42 PM

Re: 關於FAT32&NTFS及重灌

引用:

原文由 5good 所發表
我現在是雙系統98 及XP,很不方便,所以我想要只剩下XP就好。

我要重灌電腦,原本是FAT32的,我想換成NTFS~~~
但是我有很多檔案還要用,我要怎麼做呢?大家一定要幫幫我~~
還有我要把C、D硬碟格式化,全部重新開始!
C、D硬碟格式化之後我要如何灌XP作業系統呢?(大概說明一下就可以了)
感謝各位~~~希望各位能教教我了~~~Thanks

看你目前是什麼情況假如可以不需要重新安裝XP,只要移除98即可...

把分割區格式化後用XP光碟做光碟開機然後一路安裝下去即可...

0918012309 2003-08-01 10:48 AM

1.先用XP開機片開機
2.放入XP光碟
3.等待讀取開機片
4.之後進入中文對話
5.照著指示作即可...注意xp會問你要用ntfs還是fat
6.ok

ronbaby 2003-08-01 11:50 AM

xp 光碟開機
照著做就可以了丫
建議先用fat 32 (以免舊版的ghost 無法使用)
之後可用指令convet c: /NTFS 即可轉換
建議 C:大約5-10g

a471 2003-08-01 04:30 PM

假如沒必要的話用fat32格式就夠了,ntfs分割區出問題很麻煩...

ghost427 2003-08-01 06:29 PM

恩 直接以fat32安裝完
在進去命令提示字元輸入 convert c:(欲轉換ㄉ磁碟代號) /fs:ntfs
就ok啦
不過竟然已經安裝XP根98其實可以直接砍掉98ㄉ目錄跟program files
在將boot.ini中的c:\ ="windows 98"這一列刪除就可以了砍掉98

tw00530607 2003-08-01 10:45 PM

的確唷...
如果電腦用途不是Server...
那就用Fat32ㄅ..
不然以後從灌蠻麻煩ㄉ...

a471 2003-08-02 07:26 AM

假如沒有特殊需求採用FAT32即可否則出問題很麻煩..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:07 AM