史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問DISK BOOT FAILURE...........? (http://forum.slime.com.tw/thread55054.html)

chin8489 2003-07-31 12:15 PM

請問DISK BOOT FAILURE...........?

請問各位大大為什麼每次我電腦一開機就會出現
DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
除非我放入WINXP(因我的作業系統是WINXP)的光碟片,它才會順利進入我的作業系統,這是那堨X現問題?

可否請各位大大幫幫忙:(

謝謝!!

skydog 2003-07-31 12:20 PM

您是不是將BIOS改成了光碟機開機呢?...

m6686 2003-07-31 12:21 PM

換排線吧 不然就是硬碟快掛了 參考

chin8489 2003-07-31 12:23 PM

skydog大大:
我都試過了,用FLOOPY和HDD也是一樣耶!

chin8489 2003-07-31 12:27 PM

M6686大大:
我的硬碟有壞軌,但我有用FBDISK壞軌分區器將它隔開了,這樣有影嚮嗎?

skydog 2003-07-31 12:37 PM

如果是非物理壞軌的話那就用磁碟修復將它修復吧,但如果是物理壞軌的話這招是可以隔開壞軌區,不過之前說過了,這只能治標不能治本,頂多可以再給您拖一段時間而以,物理壞軌表示您讀寫頭或是哪邊已經不正常了,就算您將它隔開它還是會擴大的,如果您的硬碟還沒過保固的話就趕快拿去換吧,不然真的建議您再換一顆吧,不然哪天讀不到硬碟時那真的是很慘喔...^_^

chin8489 2003-07-31 01:08 PM

謝謝!!

oldgod.tw 2003-07-31 01:32 PM

螢幕上出現:Disk Boot Failure,Insert System Disk And Press Enter。

可能是因為HD的引導磁區有物理錯誤, 因此使引導程式工作錯誤而導致啟動失敗。

恭喜你了!!終於可以換H.D

chin8489 2003-07-31 01:47 PM

oldgod.tw大大
除了換HD外,沒別的方法了嗎?

NoMo 2003-08-01 05:07 AM

引用:

原文由 chin8489 所發表
oldgod.tw大大
除了換HD外,沒別的方法了嗎?

保固其內送修阿:)

oldgod.tw 2003-08-01 09:46 AM

你的H.D啥牌的阿?型號?
用多久了?
目前好像都是改成一年保固.如果有重要資料就先燒錄出來.
再把H.D送修.(哪裡買的.就送到哪裡).
如果認為划不來.就只好換新的

ronbaby 2003-08-01 12:19 PM

應該只是硬碟資料亂了而己吧
建議刪除所有的硬碟分割區重新分割重新安裝OS 即可

a471 2003-08-01 04:22 PM

都可以試試看...去找顆硬碟重裝xp驗證一下就知道是哪的問題了...
萬一故障的還有保固就送廠處理..

Copprofield 2003-08-01 04:31 PM

最重要的是,如果一定要送修的話,記得先把裡面的資料先燒錄出來

chin8489 2003-08-03 03:11 PM

謝謝各位熱心幫忙的大大們!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:21 AM