史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這樣的硬碟算壞掉嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread55218.html)

nick 2003-07-31 06:54 PM

這樣的硬碟算壞掉嗎?
 
最近在使用win98的磁碟掃描工具要掃描C槽
結果都會出現記憶體不足,要我關閉一些程式
讓掃描能夠進行下去~~
而D槽可以正常的掃描

硬碟的型號是Maxtor 6Y060L0-1A 60GB
今年1/30購買的
我把它分割成C、D兩槽,各30GB

系統已經重灌過好幾次了
每次要進行98的磁碟掃描
就會出現上面的錯誤訊息
進入安全模式也沒有辦法
之前這顆硬碟有裝過Linux9.0
在灌回98之前,有先用SPFdisk把磁區全部清掉~
之後才分成c,d各30GB並灌98的系統
後來有下載Maxtor的硬碟診斷程式去掃描硬碟
也都沒有任何的問題
不知道這種問題要怎麼解決??


電腦組態:
CPU:AMD400
RAM:PC-133 128MB *2 + PC133 64MB *1
HD:Maxtor 6Y060L0-1A 60GB
主機板:華碩 P5-99VM(有更新BIOS版本,能支援至60GBHD)

ronbaby 2003-07-31 07:37 PM

可能是你的常駐程式所干擾
再檢查一下囉
用spfdisk 檢查一下看看

nick 2003-07-31 07:44 PM

我有進入安全模式掃描過~~
還是會有此情形說~~

m6686 2003-07-31 08:30 PM

照這樣看 硬碟應該沒問題 我猜測是不是第0軌ㄉ問題 實在是沒遇到過ㄝ 還是你只留一條記憶體試試 說不定是記憶體故障 或是OSㄉ光碟有問題 參考

starforce 2003-07-31 10:08 PM

98我記得不是才支援到128M??

HERO 2003-07-31 10:23 PM

98可以到512
超過要去條

a471 2003-08-01 02:17 AM

記憶體的問題....你找一條確定OK的256MB換上試試看...既然診斷程式跑過那
就代表HD是OK的...

你有沒有超頻?處理器是K6III-400嗎?...98SE+384MB...很合理,唯一可疑的
就是記憶體模組...PC-133應該沒64MB模組吧?64MB是很久以前的了甚至連
PC-100都沒有咧連SPD晶片都沒有咧..

nick 2003-08-01 01:38 PM

這台電腦我沒有超頻,處理器是"K6III-400"

剛剛把三條記憶體分別拔掉,一條一條的測試 

結果PC-100 64MB(之前誤說為PC-133)這條記憶體開機抓不到

另外兩條則可以抓到,各別將其插入主機版內

再利用安全模式來進行磁碟掃描,還是會發生"記憶體不足"的現象

利用Maxtor的硬碟診斷程式都是出現Passed

m6686 2003-08-01 04:11 PM

如果你有裝"還原精靈"建議你 你ㄉ硬碟應該 低階處理 "還原精靈"會佔據你的第0軌 至少個人遇到是如此ㄝ 參考

a471 2003-08-01 04:13 PM

引用:

原文由 nick 所發表
這台電腦我沒有超頻,處理器是"K6III-400"

剛剛把三條記憶體分別拔掉,一條一條的測試 

結果PC-100 64MB(之前誤說為PC-133)這條記憶體開機抓不到

另外兩條則可以抓到,各別將其插入主機版內

再利用安全模式來進行磁碟掃描,還是會發生"記憶體不足"的現象

利用Maxtor的硬碟診斷程式都是出現Passed

你64mb的不要安裝..去找條單支256mb試試看..
你這版子是sis晶片組嗎?

nick 2003-08-01 05:10 PM

謝謝大家的意見~~
問題我已經解決了
最後我用Maxtor的低階化程式
之後再重灌98
可以恢復正常的磁碟掃描了~

a471 2003-08-02 07:45 AM

引用:

原文由 nick 所發表
謝謝大家的意見~~
問題我已經解決了
最後我用Maxtor的低階化程式
之後再重灌98
可以恢復正常的磁碟掃描了~

那討論結束...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:20 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1