史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什麼我的硬碟bios常抓不到~~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread55369.html)

wch001 2003-08-01 10:20 AM

為什麼我的硬碟bios常抓不到~~~~
 
為什麼我的硬碟bios常抓不到~~~~有時抓ㄉ到

抓不到時會發出嘟嘟聲

我的主機版是:GA-7ZXE

硬碟是:MAXTOR 30.6/ATA100(裝2顆)

GP03S 2003-08-01 10:38 AM

兩顆都抓不到嗎 還是都只有同一顆抓不到呢
都只有同一顆的話 就可能是它快掛了喔 不然就換換排線試試看...

skydog 2003-08-01 10:42 AM

您的主機板BIOS可以抓到30G的硬碟,應該是電源線或排線鬆掉了...

ronbaby 2003-08-01 11:53 AM

有時抓的到有時抓不到
要不電源有問題就是HDD IC 電路板
建議拿別顆試看看
先備份資料

戰神2001 2003-08-01 03:23 PM

是不是供應BIOS的電池沒電ㄌ

a471 2003-08-01 04:35 PM

檢查你的power是否夠力然後電源插頭不要共用同一來源.....
檢查主機板鋰電池是否沒電了....你所謂抓不到是偵測不到嗎?
排線換一換...

NoMo 2003-08-02 12:01 AM

應該是Power不太夠力喔!
換一顆大廠的吧∼台達、七盟、樹昌、Aopen…都可^^

my_heart 2003-08-02 01:02 AM

引用:

原文由 a471 所發表
檢查你的power是否夠力然後電源插頭不要共用同一來源.....
檢查主機板鋰電池是否沒電了....你所謂抓不到是偵測不到嗎?
排線換一換...

怎麼檢查主機板鋰電池啊...

a471 2003-08-02 06:52 AM

引用:

原文由 my_heart 所發表
怎麼檢查主機板鋰電池啊...

你系統時間會不會常常慢掉?或者COMS資料會遺失每次都得重新設定...
假如不會那就沒關係了..

wky7021 2003-08-02 10:12 AM

我之前抓不到是因為用電源分接頭,如果直接用電源供應器的就不會抓不到,提供作參考囉

wch001 2003-08-02 07:41 PM

引用:

原文由 NoMo 所發表
應該是Power不太夠力喔!
換一顆大廠的吧∼台達、七盟、樹昌、Aopen…都可^^

那我應該要換多少ㄉ~~~我原來ㄉ是300w的
我裝一台光碟機一台燒錄機~~2個硬碟

f123lee 2003-08-02 11:19 PM

有時硬碟抓不到是因為主機板檢查硬碟的時間太短了
導致主機板抓不到
你可以在bios裡找看看有沒有可以調抓硬碟時間的選項
把時間調慢一點
或把硬碟調成CS說不定又可以抓到了

a471 2003-08-02 11:55 PM

IDE不要用AUTO自動偵測改換成手動偵測然後指定設定它..就不用每次都在偵
測硬碟浪費時間了..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:06 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1