史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問各位硬碟買哪家比較好啊? (http://forum.slime.com.tw/thread55614.html)

wky7021 2003-08-01 10:04 PM

請問各位硬碟買哪家比較好啊?

最近想買一顆新硬碟,希望安靜又耐操(現在服役中的seagate蠻吵的),IBM的硬碟聽說改名叫HITACH真的嗎?請各位給我點意見,THANKS

fbi1985 2003-08-01 10:15 PM

如果是我~~~
Seagate是首選
再來是Maxtor
**
你HDD型號是什麼~~
Seagate是我用過最安靜的ㄝ~~

NoMo 2003-08-01 11:40 PM

IBM不是改名為HITACH…
應該是說被HITACH買走了∼所以當然要換名字了!

一般來說這三間大廠都不錯∼
Maxtor、Seagate、Western.Digital(W.D)
建議買緩衝區(Buffer)為8MB的吧!

a471 2003-08-02 07:24 AM

買啥都一樣...建議你從鈔票出發規格為輔,目前主流是80GB假如你預算夠就買
80GB 7200RPM 8MB Buffer單碟80GB的產品..

wky7021 2003-08-02 10:49 AM

服役中seagate編號為 seagate barracuda ata II
MODEL ST320420A 20.4GB系統如果是98 OR ME還好,2000 OR XP就轟隆轟隆的,買來就這樣不是壞軌,壞處是晚上爬起來玩會被發現,好處是當機馬上知道(這算好處吧)

a471 2003-08-02 11:26 AM

引用:

原文由 wky7021 所發表
服役中seagate編號為 seagate barracuda ata II
MODEL ST320420A 20.4GB系統如果是98 OR ME還好,2000 OR XP就轟隆轟隆的,買來就這樣不是壞軌,壞處是晚上爬起來玩會被發現,好處是當機馬上知道(這算好處吧)

是不是你系統效能不足?所以跑2000/XP就一直頻頻讀取硬碟的虛擬記憶體...

skydog 2003-08-02 12:15 PM

要安靜就買Seagate梭魚4系列的吧(我記得40G以上的都是),都是使用液態的,聲音大概都被風扇蓋住了,如果您"不想被發現的話"S牌的40G和80G都可當您的選擇...

wky7021 2003-08-02 06:24 PM

引用:

原文由 a471 所發表
是不是你系統效能不足?所以跑2000/XP就一直頻頻讀取硬碟的虛擬記憶體...

我的ram只插128mb會不會是這個原因跑xp才有如此"宏亮"的聲音

foxsimon2001 2003-08-02 06:27 PM

在插一之256會有改善ㄉ

f123lee 2003-08-02 11:22 PM

WD的安靜又耐操喔
我裝機都用這一牌

亞瑟 2003-08-02 11:30 PM

Maxtor Serial ATA150/7200RPM

160GB 8MB Cache, 超級棒的!

welanfan 2003-08-02 11:31 PM

希捷的好呀!我的用了三年多了還在用耶^^....

a471 2003-08-02 11:47 PM

引用:

原文由 wky7021 所發表
我的ram只插128mb會不會是這個原因跑xp才有如此"宏亮"的聲音

記憶體128MB跑XP不夠,起碼要256-512MB...你處理器有多快?最好是800以
上...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:37 AM