史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問要怎樣用電腦聽廣播? (不是線上收聽喔) (http://forum.slime.com.tw/thread55877.html)

kkpcman 2003-08-02 05:09 PM

請問要怎樣用電腦聽廣播? (不是線上收聽喔)

就是阿..除了線上收聽之外(因為有時候網路會不穩定)
市面上有沒有在賣那種..可以裝在電腦裡面的 "廣播接收器" 阿?
我記的以前好像有這種東西
請問誰知道嗎??

還有那種收訊是如何阿?
想用用看說
可不可以推薦一下..^^a

ps.我不是要網路收聽那種喔... 是平常不上網但是可以用電腦聽廣播的那種..^^a

謝謝..嘿

fbi1985 2003-08-02 05:43 PM

電視卡上好像有包含這個功能~~
到賣場找找~~

datoliumaggie 2003-08-02 07:25 PM

~嗯...~

~不過如果和自己的系統相容性不高...~
~電腦只要接上電源...~
~所產生出來的電磁波...~
~會讓播放的音質受到很嚴重的干擾...~
~...~

outcurve 2003-08-02 10:48 PM

就用音響聽吧!至少音質一定會比電腦來的好多了!

用電腦聽音樂及看VCD簡易是在虐待自己了。

.......LOL.......:D

a471 2003-08-02 11:57 PM

高階的TV卡有收音機功能...效果好不好就不知道了...你參考一下....
用音響/收錄音機聽不是很好?

kkpcman 2003-08-03 12:42 AM

嗯 謝謝 fbi1985/datoliumaggie/outcurve/a471
以上這四位網友的回覆
我知道了..
還有就是因為如果說我所在的地方阿
就是說我的房間如果要聽廣播的話收訊很不好
那請問要該怎樣解決呢?
謝謝大大

--
如有離題 請指教 謝謝..^^a

a471 2003-08-03 01:03 AM

引用:

原文由 kkpcman 所發表
嗯 謝謝 fbi1985/datoliumaggie/outcurve/a471
以上這四位網友的回覆
我知道了..
那請問要該怎樣解決呢?
謝謝大大

--

那只能調整天線方線囉,我建議你先想清楚假如你房間收訊不好萬一買來效果
不好你會覺得錢花的很冤枉...你最好先評估一下,電視卡支援收音機的大約2千
多吧...或者你買支援收音機的電視盒(不用開電腦聽和看tv)..

tireman86 2003-08-03 07:40 AM

引用:

原文由 kkpcman 所發表
以上這四位網友的回覆
我知道了..
那請問要該怎樣解決呢?
謝謝大大

--

1.室內收訊不良.其實用一般線上廣播軟體剛好可以解決阿!
收聽時所占的 電腦資源其實很少吧.
我時常把電腦當收音機用..聽國外節目.

2.如果室內收訊不良.可以把天線盡量靠近.電視天線或第四台的線.
應該會有所改善...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:19 PM