史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   燒錄機使用問題 (http://forum.slime.com.tw/thread56083.html)

QQ1997 2003-08-03 11:40 AM

燒錄機使用問題

請問我的燒錄機是CyQVE52X24X52韌體是最新版
AMD2200+
512MB DDR400
A7N8X ver1.04
Windows XP Pfoferrional sp1

只要我用這台燒錄機nero燒錄或安裝遊戲時系統都會變的很不穩,用WINAMP聽mp3都會斷斷續續的非常嚴重,但是我開工作管理員記憶體只吃到330mb而已,但是我用我的英群16XDVD讀取資料或是安裝遊戲都不會出現問題,請問這是什麼問題呢?

GP03S 2003-08-03 12:14 PM

燒錄機不要跟硬碟裝在同一個IED上
燒錄跟安裝遊戲時不要聽音樂,也不要執行其他東西

BIN 2003-08-03 01:04 PM

配備都這麼高階了....
安裝遊戲還一邊聽音樂應該不是問題的...
會不會那台燒錄機的問題ㄚ~~
ㄒㄒ....

a471 2003-08-03 04:36 PM

不穩是怎樣的不穩?聽MP3用XP內建的Media Player9就夠了...

QQ1997 2003-08-03 07:47 PM

我的不穩是說在資料夾上按兩下等了30秒才慢慢開啟而且我的兩台光碟機都接在ID2,我的硬碟是西捷40G 7200PRM,我的音效是內建的Realtek alc650六聲道晶片

starforce 2003-08-03 09:27 PM

你的DMA模式有開嗎???

a471 2003-08-04 12:46 AM

我問你一個問題你回答我就好...在桌面空白處按滑鼠右鍵你要多久才會跳出東西
?

QQ1997 2003-08-04 10:14 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我問你一個問題你回答我就好...在桌面空白處按滑鼠右鍵你要多久才會跳出東西
?

大約5.6秒左右,DMA在裝置管理員好像沒能打開的選項,謝謝大家為我解決問題

ronbaby 2003-08-04 10:22 AM

建議nero 安裝到較新的版本
較舊的nero 無法明確辨識新的韌體
good lucky for u

a471 2003-08-04 04:55 PM

引用:

原文由 QQ1997 所發表
大約5.6秒左右,DMA在裝置管理員好像沒能打開的選項,謝謝大家為我解決問題

那你系統可能有問題!正常的系統在桌面按滑鼠右鍵是隨按隨出的....你要5-6秒
代表系統出了問題所以你才會感覺頓頓的...這是我個人經驗..

foxsimon2001 2003-08-04 05:26 PM

是不是中毒吃系統資源呀

找找看
不行的話..........重灌試試看

龍之首競技場 2003-08-04 08:26 PM

會不會常駐程式太多

還有掃毒程式在作怪

a471 2003-08-05 04:53 AM

視窗系統是否正常用滑鼠按右鍵即可得知...正常的隨按隨有若需要等待代表系統
有問題,你可以用另一顆HD重裝OS即可驗證..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:15 PM