史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教一個有關硬碟的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread57021.html)

shadowhwu 2003-08-06 01:52 AM

請教一個有關硬碟的問題

大大們
請教一個有關硬碟的問題
原本正常的硬碟(IBM 60G)因為當機,直接把電源拔了之後,從新開機就會出現這樣的東東
WARNING : IMMEDIATELY BACK-UP YOU DATA AND REPLACE YOU HARD DISK DRIVE A FAILURE MAYBE IMMINENT
它是不是說這個硬碟快掛了,還是..........
請教大大們.......謝謝

skydog 2003-08-06 01:56 AM

哇勒,殺傷力真是大的動作(直接拔電源插頭)~~~~~您的硬碟在跟您說倒數幾句話了,叫您趕快做備份吧,不然資料就會全部流失喔...

fbi1985 2003-08-06 01:57 AM

拿到別台當第二顆~~
應該還有救~~
**
如果當第二顆沒問題的話~~先備份資料

shadowhwu 2003-08-06 02:01 AM

多謝大大們
我曾經把這個硬碟拿到別台電腦上,當主的,它就沒有這樣的東東了
是它和板子不合嗎??????

fbi1985 2003-08-06 02:03 AM

當主的???
那WINDOWS裡的資訊不就是別台電腦的了~~
**
你的OS是什麼???

shadowhwu 2003-08-06 02:08 AM

因為這些東東.......是開機就會出現的然後要我選 F1 OR DEL
剛剛是拿到別台當主的,開機劃面沒出現.....我就關機了

OS - WIN-ME

NoMo 2003-08-06 05:49 AM

這樣搞…硬碟很容易壞喔!
建議你將資料備份一下吧!
之後再用硬碟的原廠程式掃瞄看看有沒有壞軌!
該程式本區的置頂教學文章裡有!

a471 2003-08-06 08:25 AM

你剛玩電腦阿?不知道電腦面板上有一個按鈕叫"RESET"嗎?....@@

用硬碟診斷程式跑一下看硬碟有沒有問題,若OK重新分割/格式化後應該還可以
用..

ronbaby 2003-08-06 03:30 PM

用ibm 硬碟程式測試看看有無問題
如果有 保固內趕快送修吧
沒有 備份資料, 重新分割及格式化再使用或當第二顆

shadowhwu 2003-08-07 02:15 AM

感謝大大們的意見......
還是送回原廠.....給別人修理了....

再次感謝大大們.......

a471 2003-08-07 02:54 AM

引用:

原文由 shadowhwu 所發表
感謝大大們的意見......
還是送回原廠.....給別人修理了....

再次感謝大大們.......

那討論結束...你最多換一顆堪用良品回來...那不用回原廠....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:51 PM