史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請問我用outlook收hinet信箱 該怎麼設定.. (http://forum.slime.com.tw/thread57059.html)

cliffjor 2003-08-06 08:18 AM

請問我用outlook收hinet信箱 該怎麼設定..

:blink: 請問大大....我是用hinet 的信箱收信...信箱 XXXX@msa.hinet.net
而我設定的 POP3 msa.hinet.net
SMTP msa.hinet.net
想請問大大...為什麼我只能收信...而卻無法將信寄出呢??
是我的設定有問題嗎......請指教...謝謝

pluto 2003-08-06 09:06 AM

設定時有個選項...."使用安全密碼驗證(SPA)登入"...把它打勾

試試....

祝:順心~~^_^

s2753yang 2003-08-06 04:29 PM

內收、外寄均為msa.hinet.net
不要加上POP3或SMTP
是這個問題嗎

cliffjor 2003-08-06 04:32 PM

還是一樣耶...這位大大....
請問有其他的方法嗎.......3Q

晴天下雨 2003-08-06 04:44 PM

把你的mail移除再重設定看看
也許是你某個地方設定錯
或者是打錯注意一下

s2753yang 2003-08-06 04:51 PM

史版教學文件請參考-
Outlook Express 設定hinet信箱
第一步
首先打開Outlook Express 我們可以在桌面找到 如果沒有打開你的〝開始〞之後〝程式集〞可以找到
如果找不到,找一個Internet的資料夾點取 Outlook Express
我們可以在上方找到一個〝工具〞選取裡面的〝帳號〞之後會跑出一個框框在有手邊,我們可以找到
〝新增〞選取之後,會跑出三個選項分別是〝郵件〞、〝新聞〞、〝目錄服務〞,選取〝郵件〞
之後1.〝填入你的大名〞按下一步,2.〝輸入你的e-mail〞按下一步3.他會要求填入伺服器名稱
再此時不要緊張,不要害怕,只要將你e-mail後的字寫出來就對了!很模糊,對不對?沒有關係
這裡有示範,例:我的e-mail是XXX@msa.hinet.net只要將
msa.hinet.net寫上去就對了!內、外伺服器兩個都寫一樣,再按下一步,輸入你e-mail密碼
再按下一步,就完成了,很簡單對不對?下次寫信就可以用Outlook Express了
寫信:
按左上角有個〝新郵件〞,就可以寫信了 記的填入對方的e-mail寫完後再按左上角〝傳送〞
就可以了
寄信:
按左邊的資料夾,裡面有個本機資料夾,再按〝全部傳送與接收〞就可以了

zongying 2003-08-06 06:56 PM

引用:

原文由 pluto 所發表
設定時有個選項...."使用安全密碼驗證(SPA)登入"...把它打勾

試試....

祝:順心~~^_^

那你內送郵件伺服器有輸入你上網的帳號和密碼嗎???
(或進去設定登入的帳號和密碼)
因為如果不是用中華的線路上網是不能寄信的
有的ISP是不用他們的網路是不能寄信的
所以才需要上面的方法

snshn 2003-08-06 08:32 PM

我是使用中華電信的ADSL
所以也有一個 msa.hinet.net 的信箱
剛開始用時收信上網一切正常,唯獨無法寄信!
換成撥接上網時才可以正常寄信,
結果是中華電信的問題。
不知是否和我一樣狀況?

cliffjor 2003-08-07 09:12 AM

謝謝各位大大的幫忙.......可能是因為學校的線路非中華的線路吧......謝謝各位的解答..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:26 PM