史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的硬碟不能格式化啦......救救我吧....感激 (http://forum.slime.com.tw/thread57098.html)

C7270313 2003-08-06 11:21 AM

我的硬碟不能格式化啦......救救我吧....感激

我的硬碟不能格式化啦......救救我吧

為何我的應碟無法格式化.....但這問題僅於下電腦中出現
CPU AMD1.1G 主機板 遠勝K7MKLE 256M RAM PC100
因為我原來的硬碟容量僅2G WIN2000作業系統
但最近要更換1棵15G的....一直無法把作業系統安裝上(於格式化完成動作時就出現無法完成格式話)
也無法在上述的系統中格式化.....
但奇怪的是...........這棵硬碟換到別台電腦上就正常
原以為15G的硬碟有問題....再換一棵10G的也一樣ㄚ
哪位大大能否幫忙一下....小弟感激不盡

wm4pw 2003-08-06 12:47 PM

你拿到別台電腦是當系統碟還是資料碟

建議用SPFDISK刪除分割,再清除MBR試試

ronbaby 2003-08-06 02:26 PM

依上述的做法如不行

換個排線試看看

Violin 2003-08-06 03:46 PM

換主機板

貝斯特 2003-08-06 04:15 PM

我之前也是跟你一樣的情況,但是我換了333的排線之後就可以了,666的排線不能用

a471 2003-08-06 05:35 PM

換一條排線試試看..你硬碟15GB的應該支援U/66對吧..主機板呢是KT-133還
是KT-133A晶片組?

danger789 2003-08-06 10:01 PM

引用:

原文由 可愛的小提琴 所發表
換主機板

333.......666.....這個是什麼阿?

是UATA-33、UATA-66才對吧!

a471 2003-08-07 03:27 AM

引用:

原文由 danger789 所發表
333.......666.....這個是什麼阿?

是UATA-33、UATA-66才對吧!

是Ultra-66/100/133......:sleep:

C7270313 2003-08-07 06:27 PM

首先感謝回應
做資料碟與做系統碟的差異有何分別?
更換排線與硬碟的關係為何?
是否能再詳述...............
感恩........

a471 2003-08-07 11:07 PM

引用:

原文由 C7270313 所發表
首先感謝回應
做資料碟與做系統碟的差異有何分別?
更換排線與硬碟的關係為何?
是否能再詳述...............
感恩........

排線和硬碟的關係很簡單!目前的硬碟都支援Ultra-66以上規格所以你必須用
高密度40PIN排線來連接硬碟和主機板,才可以跑出它原有的高效能...
高密度40PIN排線三個接頭分別是藍色(接主機板端)黑色(接MASTER端)灰色
(接SLAVE端).....

系統碟資料碟...差異我不懂你的意思ㄝ!一般來說我們常常將一顆HD最少劃分為
兩個分割區(C&D),C裝系統和應用程式D裝個人資料檔案,這樣當系統出問題時
只要相關資料備份好了就可以直接重裝OS不用擔心遺失資料...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:29 AM