史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   資訊系統安全備援防護技術文件 (http://forum.slime.com.tw/f139.html)
-   -   如何取消信差服務 (http://forum.slime.com.tw/thread57193.html)

wayne794613 2003-08-06 03:26 PM

如何取消信差服務

如何取消信差服務

Q:

我的電腦最近偶而會蹦出一種色情廣告視窗,但是他的樣子又跟一般IE那種彈
出的視窗不太一樣,這個對話框上面標題是寫信差服務什麼的,請問我的
電腦是被植入廣告程式了嗎?

A:

這是Windows 2000、XP、NT系列都有的一種功能:信差服務 - Message
Service,用來在 Server 與 Client 間傳播訊息用的。

好比你透過網路印表機印表,當列印完成的時候,Printer Server那邊就會透
過 Message Service 丟個訊息通知給你,告訴你列印完成了,諸如此類。

Message Service 作業系統預設是啟動的,不過,最近這個功能被某些廣
告軟體濫用,利用Message Service 濫發廣告訊息,但一般來說,在有防
火牆的環境裡,外來的訊息都會被擋下。

如果你經常被透過 Message Service 傳送的廣告訊息打擾,可以關閉
Message Service 的功能,關閉 Message Service 不會對作業系統有任何
不良的影響。

如何關閉 Message Service:

到「控制台」>>「系統管理工具」>>「服務」,找到「Messenger」

在「Messenger」上按滑鼠右鍵,選「停止」,若停止後想再啟動它,就選
啟動。

linahon 2003-08-06 11:05 PM

嗯嗯,先收下了,謝謝喔!!

花葬 2003-08-07 03:45 AM

感謝.....

kiddy 2003-08-08 12:16 AM

謝謝!!

gavin.shiau 2003-08-09 03:54 PM

原來如此,終於知道原因了謝謝

ryukench 2003-08-09 07:18 PM

能在請教一下
我已經關閉ㄌ服務 但是還是出現信差耶

須再注意甚ㄇㄇ

naonlin 2003-08-10 02:18 PM

哇~~~原來是那個東東呀~~~
感恩~~~^^y

wayne794613 2003-08-10 03:19 PM

引用:

原文由 ryukench 所發表
能在請教一下
我已經關閉ㄌ服務 但是還是出現信差耶

須再注意甚ㄇㄇ

應該是可以啊
請問你是windows 幾的
請回覆我

Wayne794613

ARALE 2003-08-10 07:43 PM

終於解決ㄌ~~感謝喔!

ryukench 2003-08-11 12:39 PM

QQ我ㄉ系統是XPㄉSP1
可是我已經照著關除ㄌ訊息 將他停止ㄌ

用東昇ㄉCABLE卻還是蹦現 >"<...
抱歉我ㄉ技術太差 請各位大大能為小弟解惑

或只以輸入 執行 可以用哪串指令下去停止ㄋ

jiajia 2003-08-14 08:08 AM

3q3q

聖幻哇沙米 2003-08-14 10:42 AM

我用win2000也SP4了
關了Message功能竟然還跑出來=D="
煩死了~

wayne794613 2003-08-14 03:50 PM

回覆ryukench

引用:

原文由 ryukench 所發表
QQ我ㄉ系統是XPㄉSP1
可是我已經照著關除ㄌ訊息 將他停止ㄌ

用東昇ㄉCABLE卻還是蹦現 >"<...
抱歉我ㄉ技術太差 請各位大大能為小弟解惑

或只以輸入 執行 可以用哪串指令下去停止ㄋ

這個我就不知道了ㄟ

我家是用區域網路的

你可以再開一個主題呀

ttteak 2003-08-14 08:44 PM

我用了防火就沒在出現了說

Violin 2003-08-15 09:28 AM

還是沒用耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:30 AM