史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   新組的電腦當呀當@@|| (http://forum.slime.com.tw/thread57287.html)

jaychougood 2003-08-06 09:00 PM

新組的電腦當呀當@@||

實在沒力了~拜託各位大大救我
我的配備如下:
主機板:ASUS P4S800
CPU:賽揚2.2G
光碟機:ASUS DVD16X
燒錄機:ASUS 48X/16X/48x
硬碟:SEAGATE 80G 7200轉 8MB緩衝
顯示卡:捷元 GEFORCE MX440SE 64MB DDR
RAM:亞銳士256MB DDR400*1
作業系統是XP

我快瘋了@@綱祖好當機當個不停
之前我朋友說可能處理器散熱的問題
可是拔下來檢查好像又沒有問題快瘋掉了......現在連FORMAT都沒辦法...
本來想換作業系統看看.......嗚嗚嗚~怎麼辦?

jaychougood 2003-08-06 09:24 PM

順帶一提~如果燒錄片子的話當機的機率是100%
我不知道這個是否是一個方向(還是電腦大爺不爽燒片子~"~)
不過平常還是當很大.......看他大爺心情如何..........

danger789 2003-08-06 09:46 PM

華碩愛好者!!???

去借另外一條ram來測看看~~
然後外頻也調低試看看~~

starforce 2003-08-06 09:51 PM

我覺得是記憶體問題 跟人借一條來試試

leowang 2003-08-06 10:13 PM

亞銳士的記憶體不是很穩,最好換一下

jaychougood 2003-08-06 10:20 PM

聽了各位的意見本來要衝出門找致命天使要一條的
結果我爹說七月不要晚上出門~"~
另外~請問外頻怎麼調阿@@"~小弟真的是才疏學淺
無限爬文中~~~danger789大大願意的話請直接傳授一下....感激不盡

致命天使 2003-08-06 10:35 PM

勤茂的會穩嗎??

a471 2003-08-07 03:24 AM

換大廠的模組試試看.....例如金士頓/宇詹/創見等...不要用通路商的貨....
外頻在BIOS調....看一下主機板操作手冊吧..

michael7123 2003-08-07 04:11 AM

小弟用過粉多大廠的ram
都曾發生過跑不上他標示的外頻
包括金士頓
目前只有創見的還未發生過
所以....偶都是用創見的

飛鳥 2003-08-07 08:53 AM

2.2的 CPU不用調外頻
我看也是可能是記憶體的問題

Oudin 2003-08-07 10:12 AM

引用:

原文由 致命天使 所發表
勤茂的會穩嗎??

不錯用阿,不過被我用半年他就掛了>"<,目前使用威剛256MB DDR400

ronbaby 2003-08-07 10:24 AM

請再次確定是否為cpu 風扇的問題???
1.你確定os 安裝正確嗎???
2.power 是那一廠牌的丫(case 附的不用要先借一顆來測)
3.如power 不行再換ram

good lucky for u

jaychougood 2003-08-07 10:36 AM

感謝各位熱心的大大的寶貴意見
外頻的問題我試過了如飛鳥大大所言不用調也不能調@@
我的POWER是CASE附的~"~CPU風扇我檢查過好幾次了說@@
應該沒有裝錯~運轉也正常~散熱也很正常(因為當機的關係我還沒看過溫度超過4開頭......)
我會盡量試試看各位提供的方法滴
結果如何晚上就知道了......拜託拜託~"~(祈禱中)

a471 2003-08-07 10:50 AM

你主機板上的ATX12V插頭有插上嗎?
你POWER是隨機殼搭售而且很便宜的嗎?
你換過記憶體模組測試嗎?

jaychougood 2003-08-07 02:21 PM

耶耶~~
可以了耶
感謝~~
果然記憶體有問題待會要拿去換嚕

fbi1985 2003-08-07 02:23 PM

恭喜~~恭喜~~

mocca 2003-08-07 02:33 PM

你不能format會不會是用成ntfs的檔案格式ㄚ

用spfdisk去重新規劃吧

GP03S 2003-08-07 07:12 PM

記憶體真的是很會出問題
電腦中最會出問題的 應該就是記憶體了吧= =||

ldjky 2003-08-07 07:47 PM

引用:

原文由 leowang 所發表
亞銳士的記憶體不是很穩,最好換一下

這個的話有一點異議
1 亞銳士應該是通路商吧

2剛好我的就是用亞銳士(宇瞻科技)的超穩的,穩到被朋友拿去了
他新組的技嘉主機板(約8月前吧)超會當的
有查出是記憶体的問題再買新的哦(金士敦)
還是當
最後拿我的去穩到不行
害我只能用他金士敦的最後他還留二隻一直放在家沒的用

所以我是覺的有時後買電腦的產品
也是要看看運氣的

a471 2003-08-07 10:54 PM

記憶體模組不要買通路商自有品牌產品,要買模組大廠的.......本篇討論結束..

gggg0119 2003-08-07 11:12 PM

我用RAMBUS的...有兩條是金士頓的..另外有兩條是捷元的...聽說捷元很爛..結果我電腦用了那久也沒遇到過捷元RAM的部分給我出問題,其實現在記億體那一家都一樣吧做出來的都差不多...另外我還給同學組了DDR333台制的256*2
=512 才NT2000元...用了半年了也沒什麼問題阿.......

a471 2003-08-07 11:32 PM

引用:

原文由 gggg0119 所發表
我用RAMBUS的...有兩條是金士頓的..另外有兩條是捷元的...聽說捷元很爛..結果我電腦用了那久也沒遇到過捷元RAM的部分給我出問題,其實現在記億體那一家都一樣吧做出來的都差不多...另外我還給同學組了DDR333台制的256*2
=512 才NT2000元...用了半年了也沒什麼問題阿.......

那是你運氣好....通路商連工廠都沒有它的產品一律來自OEM...如果來源廠商
好那品質可能就不會太爛...

記憶體模組好壞差異可大囉....不是每一家都一樣...從PCB佈線/設計到顆粒挑選
QC等等環節差異頗大..

jaychougood 2003-08-08 01:54 AM

各位~
我的電腦又當了......無言以對中...
真是沒有三日好光景......(可能連30分鐘都沒有..)
既然換了記憶體問題還在我想可能得從其他方向下手了吧
剛換的時候真的有得到改善....可是後來還是.....唉~
另外我確定我的格式是fat32的~不能format好像跟xp有關?
我不曉得spfdisk如何使用ㄝ....舊文找得到嗎?
如果說到運氣~那我就算很衰的了吧
買到有問題的就算了~偏偏找不出問題的癥結.....
看來我的簽名檔一時之間還沒辦法換了.....>"<

致命天使 2003-08-08 02:21 AM

引用:

原文由 jaychougood 所發表
各位~
另外我確定我的格式是fat32的~不能format好像跟xp有關?
我不曉得spfdisk如何使用ㄝ....舊文找得到嗎?
如果說到運氣~那我就算很衰的了吧
買到有問題的就算了~偏偏找不出問題的癥結.....
看來我的簽名檔一時之間還沒辦法換了.....>"<

史萊母下載區就有了啦
這軟體就是我前天跟你說ㄉ
我哥幫我用電腦時用ㄉ軟體...

peugeot206 2003-08-08 05:48 AM

引用:

各位~

換個電源試試吧!小弟經驗~
你的記憶體可能被你的電源給掛了!再去換一條吧~順便買顆350w電源.台達.aopen.至寶.選其中一顆吧!~

a471 2003-08-08 06:42 AM

你的POWER是隨機殼搭售的吧?那我建議你去搞一顆來換測!你就能驗證了.....
你可以把電腦搬去店家請店家幫你測,確定後就跟店家買顆大廠300W POWER

jaychougood 2003-08-08 10:40 AM

記憶體被我的電源掛了?
可以大概說明一下這是什麼樣的命案嗎?
換句話說我現在記憶體還是得換不過還要另外找POWER來測囉

a471 2003-08-08 01:56 PM

引用:

記憶體被我的電源掛了?

先換一個電源供應器測試先...

peugeot206 2003-08-08 04:03 PM

引用:

記憶體被我的電源掛了?

大大換過記憶體後.不是有三日好光景嗎~現在不是一樣掛了嗎!所以又被掛了!
小弟之前買了一顆有牌的430w電源.還買快三張小朋友~使用不到半年就跟大大一樣沒事當.自己測試快一個月.什麼都換.記憶體換回沒一天又開始當當當~硬碟也換新的試.用盡所有方式.朋友說別撐了換電源試試吧~!找顆5年前有牌300w一試.本來十分鐘內會當.os灌一半會當.居然沒發生!燒機軟體prime95.memtest一起跑一天.沒事!為了這個430w電源又跑去換主機板跟記憶體.好險廠商都不錯又換新的給我.電源部分廠商也換新的給我.不過我給他丟在床底下養蜘蛛!不敢用ㄌㄟ~自己又花三張小朋友買他牌電源470w.使用至今3個月沒問題!還沒當過~!
還有大大當機有藍畫面嗎?還是死當~如果是死當還有可能是硬碟!有藍畫面又重新開機.記憶體問題居多~!!
以上小弟經驗僅供參考!

致命天使 2003-08-08 04:58 PM

不會吧....
電源會把記憶體掛掉喔...
嗚∼∼我的記憶體...
壞ㄌ買一條新的給我><

a471 2003-08-09 07:23 AM

先換一顆POWER測試吧....說的很累了..

eagle42 2003-08-09 08:39 AM

先換一顆POWER測試吧....說的很累了(a471說的)
記憶體要插兩條比較穩.個人經驗.尤其是新的主機板

jaychougood 2003-08-09 10:17 PM

A471大大~辛苦你了....我把電腦送去請我懂電腦的親戚測了
希望很快就會有好消息~我會上來PO當機原因的
在此感謝所有提供我方法的好心大大^^
現在沒電腦可以玩嚕~搬舊的加減上網@@

a471 2003-08-10 02:24 AM

.......那就先告一段落...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:02 PM