史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   ●求助● kimo即時通中文亂碼問題... (http://forum.slime.com.tw/thread57591.html)

kinggis90966 2003-08-07 07:05 PM

kimo即時通中文亂碼問題...

我kimo即時通5.5版本 每次傳送中文訊息給對方都變成亂碼...

去kimo下載那個解決的檔案 也沒用...

請各位幫幫我好嗎...真的很困擾 只能用破英文聊天...

Dreamcast 2003-08-07 07:22 PM

我猜你的作業系統應該是98的吧!?
因為我之前用98也是會發生這種事情~
我試過:
1.重新安裝即時通
2.重灌Win98(未 Format 掉C槽)
結果都沒用~"~
我判斷是因為在98系統下即時通跟我電腦裡的Visual C++起了衝突
所以最後我改灌XP就沒有這種困擾囉^^

kinggis90966 2003-08-07 07:28 PM

ㄜ...我沒有XPㄝ...

請問如何能在不安裝新的作業系統下解決這問題呢...^^?

Dreamcast 2003-08-07 07:46 PM

我有試過~~~當然可以!
把你的C槽全部format掉.一切軟體全部重灌!
當你的電腦都還沒發生這種問題前.用還原軟體將C槽做好備份.
當又發生此問題時~還原回去就OK囉!!!

kinggis90966 2003-08-07 07:49 PM

ㄚ...真不好意思ㄚ...我沒有還原軟體ㄝ...

請問還有別的辦法嗎..^^

Dreamcast 2003-08-07 08:04 PM

沒有還原軟體.可以去網路上找呀~"~
方法都提供給你了~如果都還不去試試看.怎能成功呢?

kinggis90966 2003-08-07 08:08 PM

但是....

我怕我重灌匯失敗ㄝ...我電腦不是很行...之前重灌過5次成功1次而已...

^^

Dreamcast 2003-08-07 08:13 PM

有些失敗可以再重來一次.很多事情事靠經驗累積的~
自己從挫敗中學習~慢慢摸索.成長~不是很好嗎?
沒關係啦~至少還會成功一次.如果真的不會的話...可以找朋友問問~

kinggis90966 2003-08-07 08:53 PM

Dreamcast大哥您好哦...

抱歉不是我故意鬧你...

而是..重灌對我來說真的太難了...

我想您一定知道有更簡便的方法吧....(總之我真的不想重灌...好費時)

wayne1234 2003-08-08 12:20 AM

我之前也有遇過這樣的情況,我也是98se的,但後來還是重灌了,
不然你可以試試這個方法,當開機進入Windows之前,按 [F8]
2選擇 [5. Cmmand> prompt only] 項
3出現 C:\\> 後,輸入 scanreg> /restore
4選擇一個日期檔,輕輕地按下ENTER.....他會還原到以前的時間,
但不保證可以解決你的問題,如果還是不行,
就真的只有聽Dreamcast大大的話,重灌了.
祝福你.

kinggis90966 2003-08-08 08:43 AM

謝謝大大回覆哦

但是我從電腦灌好之後就無法顯示中文啦....

而且我昨天重灌過了 也是一樣ㄚ....

malone 2003-08-08 07:12 PM

不用重灌拉!太誇張了,把即時通移除掉,然後把一些殘留檔案也砍掉在安裝就好了吧!

kinggis90966 2003-08-08 07:28 PM

malone大大...

這些較為簡單的方法我都試過了....

重灌也灌ㄌ...更新黨也更ㄌ...

就是打不出中文.....還有我用msn為何就可以打出來/.\

kinggis90966 2003-08-09 03:01 PM

kimo的客服也真是慢...

我寫信請教給他們..已經過了2個月了..都還沒回我

kinggis90966 2003-08-10 06:17 PM

請問一下...這種問題是不是我電腦本身少了什麼檔案或是程式呢...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:21 AM