史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   網路封包異常上傳,導致網路癱瘓,求助! (http://forum.slime.com.tw/thread57799.html)

巫拉 2003-08-08 11:57 AM

網路封包異常上傳,導致網路癱瘓,求助!

不好意思喔,又來請教各位前輩,
小弟的網路在昨天之前都是正常的,
晚上八點後,突然封包上傳的比率急速上升,
導致我整個網路都癱瘓了,完全上不了網,
打去網路公司問,他們又說PING我速度正常,
說我有可能是網路卡壞了,
但是我把網路關掉,再打開,前幾秒鐘網路又很正常,
然後又開始異常上傳,癱瘓.....
掃毒軟體掃過,無病毒,所以目前完全沒辦法中.....
向各位前輩求救QQ
感激不盡...

ronbaby 2003-08-08 12:02 PM

中毒
先換網卡就知道了丫
如不行
建議換另一個硬碟重新安裝試看看有無同樣的問題
即可得知

Omar Lin 2003-08-08 12:26 PM

可能原因:
除了網卡有問題外,也有可能是中毒(本身中毒有時候單機是無法掃出),另一是被攻擊,不過中毒的可能性較高!!
家裡是否有另一台電腦?

oldgod.tw 2003-08-08 12:31 PM

異常上傳....
可能被開了後門.用個防火牆及抓木馬的程式試試看

sircam 2003-08-08 12:58 PM

之前也有這樣過.....
我重灌就解決了....
不過你可以先試試用抓木馬or間諜程市....

巫拉 2003-08-08 01:07 PM

To:ronbaby
謝謝您寶貴的建議,我確定網路卡沒壞,因為我從剛開機後,就會有約30秒的時間是網路完全正常(網站,FTP,ICQ...等等的連線速度都正常),至於重灌嘛!......真的沒救後,我會重灌的>"<,謝謝!
To:怡紅兄
小弟家只有一台電腦耶,出現異常後,我有用norton2003掃毒,是有抓到一支,不過清除成功,或許有的病毒是norton2003沒辦法抓出來的吧!煩惱中>"<,感謝您的建議^^
To:oldgod.tw
我也懷疑過是被開後門,抓木馬的軟體嗎?可不可以推薦一些抓木馬的軟體呢?^^;至於防火牆,我有用一台IP分享器,有內建防火牆,本來都正常,後來也無效....哭泣中> <

sircam 2003-08-08 01:23 PM

有一個叫ad-ware(不知道拼對不對....)
你可以試試....不過我上次情行跟你一樣....
不過試ㄌ好像沒用....

wm4pw 2003-08-08 01:28 PM

如不想重灌OS的話
建議安裝Norton Firewall掃描具連線能力的程式
不知道是什麼東東的就把先把他攔截再說

a471 2003-08-08 01:42 PM

先裝一套防火牆它會阻擋一切會上傳的程式,你就可以抓出是哪一個程式了....

巫拉 2003-08-08 01:43 PM

To:sircam
謝謝你的熱心回答,不知道史萊姆上面的木馬剋星有沒有用,下班回家後試試看好了,由目前的建議看起來.......似乎重灌是解決之道>"<,累....
To:wm4pw
記得上次使用這套軟體時,因為檔太多東西,反而無法上網,哈哈....應該是我不會設定啦^^||,謝謝你的建議,我會去....翻翻看哪有這套軟體阿= =a

巫拉 2003-08-08 01:46 PM

To:a471版大
您也是建議用Norton Firewall這套軟體嗎?那我去軟體區翻翻看有沒有這套軟體好了^^,謝謝!

fbi1985 2003-08-08 01:51 PM

引用:

原文由 wisley 所發表
您也是建議用Norton Firewall這套軟體嗎?那我去軟體區翻翻看有沒有這套軟體好了^^,謝謝!

去看看這篇~~
http://www.slime2.com.tw/forums/show...threadid=55366

是Norton2003 Personal Firewall

a471 2003-08-08 02:04 PM

重裝...你不嫌麻煩也是可以拉,重裝後應該會正常建議你別亂執行不明程式以免
被人家開後門...你開機後啥程式都不執行一上網它就拼命傳送就代表有"內賊"..

巫拉 2003-08-08 02:35 PM

To:fbi兄
沒想到居然在VIP區內有分享= =a,感激您....我還真的沒注意到呢!
我還沒上網....他就拼命傳送啦.....那就肯定有內賊囉?>"<
實在是不想重灌...

a471 2003-08-09 07:35 AM

引用:

原文由 wisley 所發表
To:fbi兄
沒想到居然在VIP區內有分享= =a,感激您....我還真的沒注意到呢!
我還沒上網....他就拼命傳送啦.....那就肯定有內賊囉?>"<
實在是不想重灌...

那先裝防火牆抓叛賊吧..;)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:44 AM