史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想更換cpu...可是... (http://forum.slime.com.tw/thread57875.html)

pierrepre 2003-08-08 04:48 PM

我想更換cpu...可是...

我本來的cpu是amd-k7-1.8g...想換到p4-2.4g
而我家的作業系統是xp...聽說xp會認cpu...如果我換了cpu跟主機板...
作業系統要重灌嗎?...

fbi1985 2003-08-08 04:51 PM

引用:

XP不會認CPU啦~~~
OS不必重裝

更正~~
如果換平台~~
OS應該鐵定重裝~~(不然就用修復的~~)
**眼睛看太快**:o :o

飛鳥 2003-08-08 05:02 PM

xp會的,xp會認晶片的

BIN 2003-08-08 06:10 PM

845E...換成845PE....
XP可以用...不用重新安裝或修復....
845PE...換成845E
XP不能用...要重裝OS
你想把AMD換成INTEL的....
主機板一定要換掉....
所以說~~OS一定要重裝...
ㄒㄒ....

a471 2003-08-09 07:16 AM

Re: 我想更換cpu...可是...

引用:

原文由 pierrepre 所發表
我本來的cpu是amd-k7-1.8g...想換到p4-2.4g
而我家的作業系統是xp...聽說xp會認cpu...如果我換了cpu跟主機板...

你處理器架構不同換處理器就得換主機板,最好重新安裝XP才比較穩..

840851112 2003-08-10 01:30 PM

更換整各平台,XP鐵定要重灌

ECKO 2003-08-10 01:36 PM

不是啊!!你要從AMD換成INTEL的CPU主機板
一定得換他們兩種的CPU插槽是不一樣的.....

arocaroc 2003-08-10 05:29 PM

Re: 我想更換cpu...可是...

引用:

原文由 pierrepre 所發表

其實,如果你還是是用amd的cpu的話,就不用重灌了。可是換成intel的話,肯定無法開機,要重灌,因為xp會認""重大不同的零件""。amd 和 intel 可是重大不同的喔。

小弟最近組了一台amd xp 2800+ 電腦,效能不錯,你可以考慮看看。我本來用amd xp 2500+的,我換成xp 2800+ 以後,xp沒有罷工,也用的很順,沒問題。

amd 和 intel 都很好~~~~,看個人的使用愛好,我沒有別的意思,只是想,如果你只是想提升效能的話,又想比較便宜的話,不妨考慮 amd 新的 barton核心的 cpu,barton核心的cpu的 L2 快取都是改成 512k的了喔~~~~。效能可能比 p4 2.4好,可能啦。 因為我現在電腦 xp 2800+ 跑起來就比我弟的 p4 2.53好,可是這只是參考值。

starforce 2003-08-10 07:42 PM

看到上面這麼多人說鐵定要重灌 可是就我自己使用經驗上 我把XP 1.6CPU灌好的OS 直接把硬碟裝到賽揚366的主機上 可是他重新整理完之後 一切正常使用唷 所以個人認為是不一定啦 雖然我真的也看過 換平台會當機
不過當然 建議還是重灌啦

a471 2003-08-11 01:04 AM

給你一個重要觀念....系統組態不同時建議你最好重裝OS才會比較穩定...例如
換主機板...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 AM