史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   家裡真的粉窮了...哪位大大可以幫我看看壓低價錢 (http://forum.slime.com.tw/thread57881.html)

未知的小光 2003-08-08 05:10 PM

家裡真的粉窮了...哪位大大可以幫我看看壓低價錢

我準備還是用來打電動的囉 不過 我要升高中了
我打算在高中學一些電腦寫程式什麼的(我會努力的 汗||||)

我媽媽說給我1萬8千元左右組電腦

我還是很猶豫 不知道要怎麼組 然後電腦在3年內 打電動是絕對沒有問題的那種
然後寫程式也ok

我現在只能貼自己的錢頂多2萬ㄅ~請各位大大幫忙一下 我要怎麼壓低~

我沒有其他週邊喔 鍵盤滑鼠都要買什麼的

希望各位大大可以幫我個忙 不過我希望還是越快越好~~!!!

飛鳥 2003-08-08 05:36 PM

2萬可以啦,不過是17吋crt的營目,其他沒問題,amd的cpu就是啦

GP03S 2003-08-08 05:50 PM

以兩萬來說的話 3年要跑遊戲應該是沒問題 可是遊戲畫面會一年比一年差@@
因為遊戲的需求會愈來愈高 不過應可正確進行遊戲

P.S我不太會配 請大大們相助囉

飛鳥 2003-08-08 05:56 PM

http://www.zui.com.tw/dm/20030805.xls
自己下載來看看價格吧

未知的小光 2003-08-08 08:44 PM

大大門可不可以說一下配備

就是給我一個明細什麼的~~!!

當然我希望三年內甚至五年內可以盡量不要換電腦....

而且預算在兩萬以內的

yahoo拍賣的大家覺得好ㄇ

BIN 2003-08-08 09:32 PM

如果你真的對電腦配備都不熟悉的話....
我建議你直接買套裝電腦比較快...
20000大約可以買不錯的電腦了~~
如果玩GAME的話....20000可能不夠喔~~~
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-08-08 09:48 PM

3~5年玩GAME都不LAG~~
有包含螢幕嗎~~??
18000要組~~有些難度~~
要不要再跟你媽媽ㄠ10000~~這樣就能撐個3~5年了~~(不要打我)
AMD Athlon XP 1800+ +DDR 333 256MB*1+KT400晶片組+FX5200+80G HDD

oya999 2003-08-09 12:06 AM

現在燦坤有特價套裝電腦~~~宏基電腦主機+液晶15吋銀幕才 $12888.,剛剛去逛了一下,決對可以買[真正便宜,物超所值],配備上看了一下都不錯,硬碟還是40G,建議不要考慮趕快去買吧.

bluehero 2003-08-09 02:21 AM

20000以內的喔....全部配備...恩...
還要三年內遊戲沒問題...這不容易唷~
幫你開一個~大概的~

CPU:AMD XP1700+ 1690(聽說滿好超的~隨隨便便都可以上2200+~只要散熱好的話...)
散熱器:買好一點的~全銅的599
MB:技嘉~7VM400M 2990
RAM: DDR333 256M 1350
HD:seagate 40G 2300
CD-ROM 52X 650
17吋 CRT 3350(玩遊戲的話~CRT的螢幕會比較好喔)
機殼:看自己喜歡吧..買個1000以下的附電源的就行了吧..如果你沒什麼特殊需
求...電源用機殼附的就夠用了吧.暫時給你算機殼1000
喇叭滑鼠鍵盤:如果不講究的話..去找一找..五百舊有著落了吧..暫時給你算五百(我買過一百圓的喇叭..一百五的鍵盤...還有...49圓的滑鼠...不過好不好用自己心裡要有準備..)
以上的價錢差不多14429吧...再看下面..
音效卡:已經內建了~有六聲道應該夠用了吧...
軟碟機~現在還需要用嘛?如果要的話也才300...
顯示卡...這塊主機板有內建..不過...玩好一點的遊戲應該跑不太動吧..不過他有支援AGP8X..所以你要擴充的話..也還可以啦...最好是買張好一點的顯示卡..畢竟妳要玩遊戲嘛...還是需要一張好點的顯示卡...
如果你要買顯示卡的話..最好買FX5600的晶片..不過那都要五六千以上..
所以你如果要撐三年的話....最好買張好點的顯示卡...不過這樣預算可能會超過你所定的喔..大概兩萬多吧..

a471 2003-08-09 06:14 AM

以我的權威跟你說....3年內打電玩不延遲?不換電腦?假如你不打電玩那就可以
辦到,但是你是要用來打電玩那就是....不~~~可~~~~能!!看樣子你是以勤學
電腦奮發向上為題跟媽媽提出的吧?然後心裡想行打電玩之實......

你應該是買第一台電腦吧?否則你不會說出這種"吃米不知道米價"的話,我可以開
一套組態給你參考,但是效能的保證期只有1-1.5年,沒辦法到3-5年除非你不打
電玩,而是把電腦用在"正經事"上.....

CPU:XP2500+ 0.13UM
RAM:DDR400 256MBX2
M/B:nForce2 Ultra 400 or KT-600
VGA:FX5600 128MB
HDD:80GB 7200RPM 8MB ATA-133/100
CASE:隨你喜好
POWER:30-350W大廠出品的...例如AOPEN/銳保/七盟/台達電/等等...也就
是單一價格一千1200以上的,不要用隨機殼搭售的...

PS...未來1-2年將是64bit電腦的天下...電腦架構會有大變動,因此你說三年不
換是不太可能的事..

xmb 2003-08-09 12:28 PM

另一條路!
去網路買二手組件(先決條件你要會組裝)不用一萬就可以買到粉不錯的等級!
再把剩下的8千去買新的液晶螢幕^^

r36271 2003-08-11 10:59 AM

主機板KT600約2800以上
顯示卡1500元左右暫時用
CPUXP2000
RAM256DDR333
硬碟40G/60G
燒錄機1500~2000
營幕17吋4000
其他週邊加一加約二萬可搞定

日後在升級!反正電腦產品降價很快!

Gigen 2003-08-11 12:31 PM

我大前天剛組一台...(自己買自己組的喔)
老媽朋友的小孩要的...(高雄...還好他老爸要來載)
總價16800....
AMD-XP 1800+ 1.54GH
ASUS 8X-X
金士頓 333 256
恩雅 GF-4 440 MX 8X
MX 60G 7200RPM
CRT 超值
以下一般品...
CASE POWER 鍵盤 滑鼠 光碟機 軟碟 喇叭

不過3-5年玩遊戲不lag....
說真的你會不會想太多....
現在很多大大2.0-3.0G的都不敢說不會...
說真的1-2年還可以玩大部份遊戲就要偷笑了...(不升級狀態)
如果照上面大大所說以2.5來配...
大約也是2萬...出頭...
可以撐2-3年吧...

個人見解

aaa 2003-08-11 08:33 PM

要是只要寫程式....那大概就有3-5年就OKㄌㄅ...當然高中時不會學啥高深ㄉ程式設計ㄉ...VB QB...包你組10000可以用這東西3-5年....
玩遊戲....算ㄌㄅ....慢慢等有點錢ㄅ..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:39 PM