史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   沒裝邊邊的機殼真的會比較涼嗎... (http://forum.slime.com.tw/thread57890.html)

花葬 2003-08-08 05:33 PM

沒裝邊邊的機殼真的會比較涼嗎...

:h34r: 常常看到很多人旁邊的2片機殼都沒裝....
這樣主機真的會比較快活嗎...呵呵:D
還有沒裝機殼的話會不會積灰塵阿.....
積灰塵的話會引響主機運作嗎....:blink:

GP03S 2003-08-08 05:51 PM

灰塵蓋著也會有 因為會吸進去 不管有沒有蓋應該都要 定期清理才是

現在天氣炎熱 沒開冷氣 開窗戶應該會比沒開涼吧?

BIN 2003-08-08 06:13 PM

全部包住灰塵照樣跑進ㄑ.....
沒包的散熱會好一些~~
ㄒㄒ....

ronbaby 2003-08-08 06:23 PM

我家的都沒裝(因為常常拔插)灰塵還好

想到就清一下

fbi1985 2003-08-08 08:03 PM

個人習慣~~

光仔 2003-08-09 12:42 AM

我都是給他脫光光的拉 *-*

a471 2003-08-09 06:45 AM

不裝側版當然是會涼一點因為它直接跟外界空氣接觸...只是電磁波等....異物會
跑進去...甚至水...

bruce-yan 2003-08-09 04:39 PM

我都開兩邊ㄉ~~但常常都去搬去我家附近ㄉ輪胎行用高壓風在吹...因為我家附近ㄉ灰塵量很重..=.=

mildday 2003-08-09 08:46 PM

我都只開一邊讓它散熱

fbi1985 2003-08-09 09:01 PM

開機殼~~~散熱好一點~~
灰塵要定時清理~~

oldgod.tw 2003-08-09 10:46 PM

1.就散熱一點來說.一定是會涼快的

2.壞處
a.灰塵 b.電磁波 c.水氣 d.加速氧化 e.噪音
f.天外飛來的東西就會讓pc掛了(ex:水.咖啡.茶.老鼠.小強......)

3.結論
除了散熱好點.幾乎沒有好處

skydog 2003-08-09 11:25 PM

我家有台K6-2/400,沒拆機殼6x度(20000%當機),有拆機殼58度C(當機情況好很多),但灰塵就如上面大大說的,會比較多,所以我覺得如果您有像我這情況(不開測板就會過熱當機)時再開就可以了,非必要時您可以不必開啟側板...參考...

a471 2003-08-10 02:16 AM

所以結論是看你個人喜好拉..

leowang 2003-08-10 02:21 AM

至少通風比較好,但灰塵一定要注意

arocaroc 2003-08-14 04:45 AM

Re: 沒裝邊邊的機殼真的會比較涼嗎...

引用:

原文由 花葬 所發表

:h34r: 常常看到很多人旁邊的2片機殼都沒裝....
這樣主機真的會比較快活嗎...呵呵:D
還有沒裝機殼的話會不會積灰塵阿.....
積灰塵的話會引響主機運作嗎....:blink:

在冷氣孔下用電腦最涼~~~。開玩笑的,哈。

沒裝機殼的側板的話,是會使溫度低一點。

可是一下子就髒了,尤其如果是有抽煙的人,那更是~~~。

當然會影響主機,想看看如果你的散熱器都是灰,你的風扇也都是灰,一定會有影響的。

而且,""聽說""打開機殼,而且機殼是放在桌上的話,離使用者很近的話,對人的健康有不良的影響。

參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:40 AM