史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦動作的遲緩現象 (http://forum.slime.com.tw/thread58012.html)

kdjung 2003-08-08 10:49 PM

電腦動作的遲緩現象

請各位大大幫幫忙
小弟最近新裝了一台電腦,配備如下:
ASUSP4S800
P4-2.4CG
ATI9200(技嘉)
DDR400-256(ADATA)*1
WD80G
安裝XP跟ME都會有下達指令卻反應慢半拍(5~10秒)的現象
為什麼?上帝救救我吧.
另外小弟還有一台舊的CDRW理銘16X
本來可以用,裝在新電腦(xp)上就不能燒了p.s硬體有抓到
:( :( :(

m6686 2003-08-08 11:43 PM

我覺得應該把硬體重新再裝一次 試試 硬體沒裝好也有可能發生 CPU 過熱也有可能ㄝ 參考

oya999 2003-08-08 11:56 PM

試著更改登錄檔也許對您有用

NoMo 2003-08-09 05:22 AM

應該有重灌過了吧?
換一條記憶體看看吧!
另外燒錄機的問題…
建議你重灌燒錄軟體看看!
或者是拿到另一台舊電腦上測試看看能不能用囉!?

a471 2003-08-09 05:51 AM

你在桌面上按滑鼠右鍵...看你幾秒後會出現...正常來說會隨按隨出現....
我建議你重裝OS...

kdjung 2003-08-11 06:48 PM

換了kingstone256結果還是一樣.還是有時會慢半拍.
Ricoh7163A確定是好的,重新灌回Winme就能燒.
燒錄軟體是用NERO5592.

eloha123 2003-08-11 07:59 PM

SIS的晶片修正程式修正看看!os裡裝置管理的光碟選項中.DMA關掉試試.bios設定檢察一下.看有沒有不該開的.不該關的.

oldgod.tw 2003-08-11 08:11 PM

你是如何插排線的.?

rockperson 2003-08-11 10:29 PM

試試修改登錄檔裡面的指令阿
有些對XP運作有一定幫助

a471 2003-08-12 12:16 AM

應該是安裝過程出問題才導致延遲的...燒錄器問題也是...板是SIS648FX?

loplop 2003-08-13 02:20 PM

小弟曾經遇過此問題...當時主機是 技嘉板子+雷鳥xp1.2+金士頓266 256+華碩 mx400~~~~~重灌os之後,改善滿多,或許可以考慮"os安裝程序",我是先灌1.win2000 2.sp3 3.主機板驅動 4.顯示驅動 5.其他程式 僅供參考~~~拍謝^^"

Besn 2003-08-13 02:29 PM

@@~歸類一下問題
一:重新安裝OS
二:再安裝一次硬體
三:檢測記憶體是否真的跟那個版相容(華碩有提供技術通報about主機板與記憶體相容性)
四:---->自己懷疑的,該不會....你重複安裝DRIVER或是其他不相關的程式吧

Besn

ronbaby 2003-08-13 03:09 PM

os 重新安裝
os +sp1a+mb 修正程式+all driver +dx9.0a+vga driver

在xp 下建議安裝較新的燒錄軟體

a471 2003-08-13 06:32 PM

我比較奇怪我的做法會是....
1.安裝OS
2.安裝Chip INF.....via 4 in 1..這類
3.Service Pack
4.週邊的驅動程式

october_pc 2003-08-13 08:28 PM

我贊成A大的方式,問題最少.......
畢竟是經驗談

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:02 AM