史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什ㄇ一只重新開機ㄋ~~? (http://forum.slime.com.tw/thread58261.html)

superboy6699 2003-08-09 06:32 PM

為什ㄇ一只重新開機ㄋ~~?

請問各為前輩
我ㄉ電腦每次開機ㄉ時候剛開機偵測硬碟ㄉ那一ㄍ畫面(就是一開機記憶體在跑ㄉ那一ㄍ畫面~接下來就是偵測硬碟)ㄉ時候就無故重新開機(還沒進入作業系統喔)~有時候還虫開好幾次將近4.5次~甚至連啟動顯示器但畫面還來不及顯示就又重開!~我朋友說那是電源供應器壞掉ㄌ~造成電壓不穩定ㄉ關係才會重開~但又有另一ㄍ朋友說也有可能是BIOS壞掉ㄌ因為開機ㄉ時候BIOS會偵測硬碟..等硬體~但是因BIOS壞掉而無法正常動作而重開~~~所以想請問各為前被到底誰說ㄉ是正確ㄉ或者是有另外ㄉ說法ㄋ~~~~拜託前輩為我解答

謝謝~~~

BLUE SPACE 2003-08-09 06:38 PM

檢查硬體是否有過熱?BIOS是否可以進入?換顆POWER看看,應是硬體的問題

superboy6699 2003-08-09 06:48 PM

我也視覺ㄉ是硬體ㄉ問體~且BIOS也可以進入ㄝ~~~?

BLUE SPACE 2003-08-09 06:54 PM

進入BIOS後看看CPU溫度是否太高?回復BIOS原廠設定!看看是否可以抓到硬體,也有可能您的RESTER的按鈕"秀豆"了(拔掉主機板上的RESTER插座試試看)

dav 2003-08-09 07:30 PM

你的問題原因非常多,但是你給的資訊非常少(例如之前是如何如何……,……之後,又是如何如何……)

套句A大的名言:報上你的組態

如此別人才好幫你解決!

superboy6699 2003-08-09 10:16 PM

好奇怪喔
我ㄉ電腦換ㄌ張顯示卡後~一只重開機ㄉ症狀已經解決ㄌㄝ(因為就ㄉ顯示卡在顯示畫面ㄉ時候都有黑黑一條線~所以我就換ㄌ顯示卡來試試看結果重2.3次~電腦就不會一只重開ㄌ)~所以問題已經暫時解決ㄌ~也謝謝各為大大ㄉ指教及幫忙..

戰神2001 2003-08-09 11:31 PM

那應該是顯示卡報銷ㄌ
一條一條黑線.....顯示卡應該掛ㄌ

a471 2003-08-10 02:20 AM

1.顯示卡過熱
2.記憶體異常
3.POWER異常

亞瑟 2003-08-10 05:22 AM

你要小心喔, Power Supply 如果壞掉, 趕緊去換吧. 電流會損壞其他部份喔.

swsum 2003-08-10 10:45 AM

我的經驗是同時用到2支不同廠牌的sdram也會這樣.

bubudi 2003-08-12 04:32 PM

給你個建議:

你可以檢查你的POWER 電源按鈕是否已經快壞了,或接點卡住了換個新的看看。還有檢查主機板上的CPU附近的電容器(有幾顆蠻大的)是否有脹脹的鼓鼓的,若有把他換掉就可以ㄌ。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:56 PM