史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關電腦風扇的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread58386.html)

soso 2003-08-09 11:15 PM

有關電腦風扇的問題

最近電腦常常不穩而當機,原本是以為玩遊戲,資源不足造成的,但有一天.電腦都 沒動就電機ㄌ,而且又聞到燒焦的味道,才發現cpu的風扇沒在轉,那時候因為重開機,正在進入win98,而且我不確定燒焦的味道,是從電腦的哪一個地方,傳來的,我心中有幾個疑問:
1.確定是風扇壞掉ㄇ???
2.cpu真的沒有去傷到ㄇ???
3.如果真的是風扇壞掉,請大大推薦一下.我不希望噪音太大的,但我常常會24小
時開機

ps. 1.我是電腦新手,如果問了一些白痴的問題,請多多包函
2.我雖然想超頻.但知道功力不足.所以現在不可能.以後我就不知道ㄌ,但應
該還久勒
3.我的cpu AMD 1.7G 或1.6G

GP03S 2003-08-09 11:26 PM

1.電源線有插沒動 應該就壞了
2.不知道......不過是哪裡燒焦了 找找看好了 把CPU拔起來 看看有沒有黑黑的
3.買APOEN的很安靜 大概750元 沒超頻用這個就可以了吧

換我問個問題好了 你有在玩RO後= =

fbi1985 2003-08-10 12:28 AM

風扇應該不太可能燒掉
CPU會不會是~~~燒掉啦~~
拆下來看一下吧~~

a471 2003-08-10 02:10 AM

可能是POWER燒了...打開來看一下有無燒毀痕跡...

leowang 2003-08-10 02:25 AM

拿一個好的power試試看,如果不能開機那就有可能cpu燒掉了,建議把cpu哪起來看有沒有燒焦的痕跡,至於風扇要燒掉應該不太可能

eloha123 2003-08-10 03:34 AM

仔細看一下Power與機板\上的零件是否有焦痕與巴比Q的味道!(希望沒有最好)

soso 2003-08-10 10:10 AM

我的風扇的電源線有插好,而且現在還能開機,這樣cpu和power 有壞掉ㄇ???
回GP03S大大,我之前確實有玩ro,但那是1個月前的是ㄌ,之前玩ro玩到一半,有時確實會當機,那時風扇還有再轉,而我這次是玩幻想水滸傳2玩到風扇停掉,為什ㄇ會問我這個問題ㄋ???

a471 2003-08-10 10:45 AM

那你的問題是什麼?現在可以開機那還問什麼?請你重新說明....

soso 2003-08-10 12:41 PM

回a471大大,現在雖然可以開機,但風扇不會轉,而且又有聞道燒焦的味道,但我也不確定是哪一個東西壞掉ㄌ,而且開機沒多久就會當機,我原本以為是風扇燒掉,但聽各位大大說風扇不太可能燒掉

arocaroc 2003-08-10 05:34 PM

引用:

原文由 soso 所發表
回a471大大,現在雖然可以開機,但風扇不會轉,而且又有聞道燒焦的味道,但我也不確定是哪一個東西壞掉ㄌ,而且開機沒多久就會當機,我原本以為是風扇燒掉,但聽各位大大說風扇不太可能燒掉

可以開機,cpu就沒壞啊。壞了是開不了機的。可是你的風扇不會轉,過一下子,cpu就會過熱,當然會當啊。風扇是不太會燒掉,可是它可能會壞掉啊~。所以買個新的風扇吧。

soso 2003-08-10 06:38 PM

如果風扇壞掉,會有燒焦的味道???
如果是電源供應器燒毀造成風扇不轉,我也不太確定???我也找不到第2顆電源供應器來試

現在各位大大覺得我是要換風扇ㄋ,還是換電源供應器ㄋ

soso 2003-08-10 07:06 PM

引用:

原文由 jermin90 所發表
得視您的風扇是如何壞的吧....><

我也不知道怎麼壞的~~~因為我發現的時後,是聞到燒焦的味道,有什麼方法可以判斷ㄇ???

何不自行拆下電腦側板自行觀看一番???是風扇不轉...還是電源供應器的問題?
CPU 風扇的電源是主機板提供的那種???還是直接接在電源供應器的電源線上的那一種呢?

我的風扇的電線是插在主機板上~~~~那樣代表是風扇壞掉ㄇ???

f123lee 2003-08-10 11:45 PM

你如果風扇不會轉
而電源有插
可以先去找一顆風扇來試試
如會轉那就該換風扇了
風扇壞掉也是會有燒焦味
CPU如果過熱建議散熱膏重塗會比較好喔

a471 2003-08-11 12:04 AM

看的好混亂喔....歸類一下...你開機可以看到畫面嗎?如果是那處理器沒燒毀.....
風扇不轉很簡單把它拆下來用DC12V變壓器接電看看風扇會不會轉,不過我認為
應該不是風扇壞了,可能是主機板上提供風扇電力的線路出了問題...所以請你..

1.驗證風扇本身是否故障(若是就換一顆風扇甚至散熱器),如果風扇用DC12V變
壓器供電可以運轉代表主機板風扇插座故障,你可以去賣場買小3PIN轉大4PIN
轉接頭直接由POWER大4PIN接頭取得電源...
2.確認一下POWER後面的風扇有無運轉,並且沒有異味..
3.報出你電腦組態讓大家參考..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:54 AM