史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CRT大評比........... (http://forum.slime.com.tw/thread58509.html)

ECKO 2003-08-10 10:28 AM

CRT大評比...........

我家的那台LEMEL的CRT營幕用了用了一年快兩年結果營幕開始
出現分列線...快壞掉了有夠爛的聯強貨...
家裡另一台ViewSonic用了七年畫質一樣完好如新呢...
請各位大大建議小弟營幕可以買哪一場牌的比較好呢??

(附註:之前有一個跟這個問題相同的問題,我後來想到我發錯區
了回去找都找不到,假如板主有看到請幫我刪除謝謝。)

a471 2003-08-10 10:40 AM

看你是買規格/品質的還是買價錢的...聯強螢幕爛這一點都不稀奇..因為那是門
市出貨用的而且還是人家OEM的..

ECKO 2003-08-10 10:59 AM

何謂OEM呢??

Holiday 2003-08-10 11:04 AM

我的viewsonic 15吋 非全平面的螢幕
四年前我堂哥送我的....他應該少說有五六年歷史了....
但是都沒壞,害我沒藉口換新的螢幕

fbi1985 2003-08-10 11:11 AM

OEM

英文全名為Original Equipment Manufacturer,中文名稱為原始生產廠商,OEM是現在各大廠商採取的生產系統整合方式,以OEM生產方式可以節省公司規模和某些管理銷售費用。一般較為知名的廠商委託小規模的下游製造商,幫忙生產某些設備,而後掛上委託廠商的品牌銷售,這些製造廠商即稱為OEM。如IBM、康柏(Compaq)、惠普(HP)等等。這些公司在生產電腦系統的時候,某些電腦中的零組件或元件會委託一些廠商代為生產,然後將這些零件整合組裝成電腦系統,或者上面貼上知名廠商的商標,再進行銷售。

以國際知名大廠HP(惠普)公司來說,目前其主機板是由國內的華碩電腦所代工,筆記型電腦則是由仁寶、廣達代為生產,印表機則是由金寶代為生產等等。所以臺灣許多電腦廠商,其實都是國際知名廠商的OEM合作夥伴,也可說是臺灣經濟奇蹟的主要創造者吧!

http://cweb.msi.com.tw/html/e_servic...ionary/oem.htm

kun3185 2003-08-10 11:16 AM

OEM =>>就是代工ㄉ意思,也就是聯強ㄉ螢幕不是他家所產ㄉ,是別家賣給他,聯強再去賣滴

ECKO 2003-08-10 01:20 PM

難怪爛成這樣~~我想補止營幕吧其他
的聯強貨可能也都是代工的喔.....
不知道大家買營幕都會怎麼挑?用什麼廠牌...

skydog 2003-08-10 01:40 PM

如果要買CRT螢幕的話,您上面說的那台Viewsonic其實就是一個很好的選擇,其實CRT螢幕技術上我覺得已經差不多了,不太有多大的空間能再進步,所以買好一點有信賴的廠牌就比較來的重要些,如果是LCD的話那規格上才需要來得注意些...

arocaroc 2003-08-10 05:20 PM

Re: CRT大評比...........

引用:

原文由 ECKO 所發表
我家的那台LEMEL的CRT營幕用了用了一年快兩年結果營幕開始
出現分列線...快壞掉了有夠爛的聯強貨...
家裡另一台ViewSonic用了七年畫質一樣完好如新呢...
請各位大大建議小弟營幕可以買哪一場牌的比較好呢??

(附註:之前有一個跟這個問題相同的問題,我後來想到我發錯區
了回去找都找不到,假如板主有看到請幫我刪除謝謝。)

你都說你家的viewsonic用了七年,還畫質如新,那還有什麼好問的?就是它了啦~~~。

crt說真的,也沒有幾家可以選了,三隻小鳥牌的不錯,就買他的吧。而且,現在19吋的crt便宜很多了,如果家堛韃※鱆爾隉A就弄台19吋的吧。我一直覺得crt的色彩和亮度比lcd好很多,尤其是17吋的lcd現有的各牌子品質好壞差很多,大廠的不見得的就沒問題,就是覺得lcd的品質很不穩定,買的時候看運氣。加上其亮度和色彩比不上crt,價錢又貴,主要是品質不穩定,運氣不好的話,買到一台氣死人的,就幹到沒力。所以小弟一直沒有買lcd,還老土的在用crt,是很佔空間和傷眼睛啦,沒辦法。 最近換了一台viewsonic的19吋的,可視是18吋,比17吋的lcd大一點。還不錯啦。一萬元左右。

crt其實日子也不多了,以後就是lcd的天下了,可是不妨在這時候,買台大尺寸的19吋 crt來用用,這在幾年前可是貴死人的~~~~,現在就比較合理了。

ECKO 2003-08-10 07:42 PM

三隻小鳥是哪一牌啊??最近景氣不好$$$不多了
不然我也很想買優派的啊~"~只希望能買到好的crt
又不會說很貴~~

GP03S 2003-08-10 08:47 PM

三隻小鳥=優派

我以前用聯強crt也是死很快..

a471 2003-08-11 12:58 AM

聯強東西都是OEM的甚至是一批一批你買它東西不可以買很需要驅動程式的,否
則你會死的很過癮...因為你都找不到原始開發商...它的東西是門市出貨用的....
就點到為止不多說了..

jckh 2003-08-11 10:22 AM

那...請問一下...PHILIPS的107T51怎麼樣呢??

a471 2003-08-11 10:36 AM

引用:

原文由 jckh 所發表
那...請問一下...PHILIPS的107T51怎麼樣呢??

沒用過不知道ㄝ...不過它不是OEM的應該不會很爛拉,CRT顯示器如果設計的好
是很耐用的!只要CRT沒耗損(變色/歪斜等)一台CRT顯示器用5-6年沒問題的..

ECKO 2003-08-11 12:53 PM

所有的廠牌就只有LEMEL的東西會OEM嗎?
虧他廣告還說聯強出貨保證什麼的.....

ronbaby 2003-08-11 01:56 PM

viewsonic 就對了丫

iamvic 2003-08-11 01:58 PM

可是我家這台LEMEL的用了五年了耶
還很好用喔
我定時有消磁啊
可能有差吧

ECKO 2003-08-11 06:52 PM

請問你什麼定時消磁??電磁波嗎?
這件事滿重要的可否仔細跟我說明謝謝...

a471 2003-08-12 12:50 AM

引用:

通路商自有品牌的大多是OEM的拉...聯X只是作為一個舉列....它品質保證就是
"你東西在保固內掛掉我一定換一個給你!好壞我不鳥你"....例子...朋友大毛買一
台CDROM...結果用不到一個月掛了送修,結果三天後回來一台髒的不得了已經
使用了10個月的"堪用良品",小毛批判不已"F"聲連連......

ECKO 2003-08-12 07:41 AM

真的假的@@
聯x貨以後發誓在也不買~"~

a471 2003-08-12 10:38 AM

你可以試試看...看你送修回來的是不是原來那台,假如是便宜的產品還好萬一你
送修的東西很貴"例如顯示器"他回來的萬一很老舊或者使用很久了你心理會很
OX...

arocaroc 2003-08-12 01:51 PM

引用:

其實一萬左右的19吋的crt就不錯了,而且說真的,一萬元左右,是合理的啦。優派(三隻小鳥),的售後服務還不錯。
sampo 有出 五、六千元的19吋的,品質還可以,可是要看運氣。有時候會買到糊糊的。

其實view sonic也有一台7000多元的,可是品質就沒有很好。

一分錢一分貨,貴有貴的道理,便宜有便宜的背後不為人知的地方。

所以~~~~~~~

多看看吧

ECKO 2003-08-12 02:55 PM

有時候花很多人也不見得買到好貨.....
真的要放亮眼睛好好的評比一下呢!!

toyalex10 2003-08-12 04:21 PM

請問你的購買預算是多少?
此外,你是考慮19or17吋的?
現在的「優派」已不是之前的「優派」了,
所以購買時要三思唷!

要是預算夠的話,我倒是推薦你買PHILIPS 的109P或107P
它的高壓表現,對於台灣如此多變的氣候有很優良的表現!

如果還不能抉擇的話,去下面的網站問問吧,你一定可以得到答案的?
http://os2er.org/phpBB/index.php

comelaw 2003-08-12 08:44 PM

引用:

原文由 jckh 所發表

不錯,價錢又可以

a471 2003-08-13 02:03 AM

優派早期...例如GS等開頭的...他是日本公司OEM的所以品質非常不錯,但是近
期的產品都轉移到中國大陸的廠商OEM,連繁體中文使用手冊都翻譯的不倫不類
實在難以下嚥阿,還好他的售後服務沒有因此而....

ECKO 2003-08-13 01:20 PM

其怪我開始稿糊塗了...
是每一家做硬體的都是OEM的嗎??
請詳解....

a471 2003-08-13 07:03 PM

引用:

其怪我開始稿糊塗了...
是每一家做硬體的都是OEM的嗎??
請詳解....

看廠商...在台灣OEM ODM很正常也很多....

OEM=代工製造...我做的東西你買去掛你的廠牌賣...
ODM=代設計/製造...例如國內的NB大廠都幫國外OEM甚至設計開發,然後掛人
家的牌子賣....

OEM舉例...例如燒錄器很多都是源興電子的產品換牌子賣,外觀都一樣..
ODM.........例如廣達電腦都幫國外大品牌設計製造NB然掛人家牌子賣..

david856622 2003-08-14 02:15 AM

Philips 109s 19吋CRT目前服役中
感覺很不錯的
尤其是<神燈功能>很好用
碰到撥放暗一點的影片時可以增加亮度,good
所以就一次買兩台
使用雙螢幕顯示卡
上網時可真是超方便啊!!!!

亞瑟 2003-08-14 04:32 AM

換個15" 或 17" 的 LCD吧. 低幅射, 省電. 雖然比較貴.

thchang 2003-08-14 06:01 AM

不是吧
oem 是散裝, 有時候沒有附driver 或說明書
retail 是盒裝, 包裝精美, 有盒子, CD...etc

通常沒人會買retail 吧, 因為貴很多, 東西一模一樣
澳洲是這樣, 不知台灣是不是, 僅供參考, 我是賣電腦的
通常客人都買oem, 因為沒人想要買一個盒子多付400台幣以上

a471 2003-08-14 10:16 AM

引用:

原文由 thchang 所發表
不是吧
oem 是散裝, 有時候沒有附driver 或說明書
retail 是盒裝, 包裝精美, 有盒子, CD...etc

通常沒人會買retail 吧, 因為貴很多, 東西一模一樣
澳洲是這樣, 不知台灣是不是, 僅供參考, 我是賣電腦的
通常客人都買oem, 因為沒人想要買一個盒子多付400台幣以上

我建議你先搞懂OEM/ODM的定義....

散裝是某些產品出貨給門市/電腦組裝大廠的產品,它的特徵是單一包裝內卻有很
多產品,例如我以前用過大量的散裝創巨音效卡,它一箱裡有12張音效卡只有簡單
的操作手冊和一張驅動程式光碟...或者散裝的處理器一盤放24枚處理器...
其他的就稱為"單一包裝"...用來零售用...

JACK 2003-08-15 12:02 AM

CRT的話
推薦3隻鳥的VIEWSONIC

Violin 2003-08-15 09:34 AM

您可以到ton's hardware guide(非打廣告) 查查看評比

VERY-SORRY 2003-08-15 11:47 PM

聯強爛到爆,我之前買三條128的記憶体。

就有一條出問題。

品管做的有夠差~~~~~~~

jacky0936 2003-08-16 06:12 AM

根據我的了解優派的CRT好像是國際牌代工的....
而國際牌的17吋老早就轉移到大陸生產....
品質雖然沒有當初在台灣生產的好....
但應不至於差到那兒吧....
畢竟CRT還是國際牌的啊......
但是LCD我就不知道了....

a471 2003-08-16 06:26 AM

引用:

原文由 jacky0936 所發表
根據我的了解優派的CRT好像是國際牌代工的....
而國際牌的17吋老早就轉移到大陸生產....
品質雖然沒有當初在台灣生產的好....
但應不至於差到那兒吧....
畢竟CRT還是國際牌的啊......
但是LCD我就不知道了....

我之前買一台PF77...17"一萬多的貨結果連掛三台掛到優派本身沒貨換給我
維修工程師也承認兇手是一顆"前科累累的"IC...最後我貼一點錢升級到LCD..
它是他娘的好... :mad:

bear1alex1 2003-08-17 12:40 PM

引用:

原文由 a471 所發表
通路商自有品牌的大多是OEM的拉...聯X只是作為一個舉列....它品質保證就是
"你東西在保固內掛掉我一定換一個給你!好壞我不鳥你"....例子...朋友大毛買一
台CDROM...結果用不到一個月掛了送修,結果三天後回來一台髒的不得了已經
使用了10個月的"堪用良品",小毛批判不已"F"聲連連......

跟我是一樣的情況,買了一台聯積的cd-rom,真是他x的,壞了好幾次,每次拿去給聯強30分鐘完工修理,他都說隔三天在來拿(什麼30分鐘),結果3天後去的時候,他說你那一台已經壞了,我們給你換一個""良品"",那時候我想~~這應該是新的吧,但是結果真的是"良品"那版面都是黑黑的,不知道用了幾年的,結果用了沒兩個月,又給我罷工了,對聯強的品質真是%$^#$^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:04 PM