史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不要的硬體設備可以丟哪裡?? (http://forum.slime.com.tw/thread58595.html)

ECKO 2003-08-10 01:34 PM

不要的硬體設備可以丟哪裡??

如題請大大告訴我謝謝....

skydog 2003-08-10 01:44 PM

我記得一些賣廠好像都有做硬體的回收,像NOVA好像就有了,不過錢很少就是了...

chiihwa 2003-08-10 01:56 PM

翻電話簿

ECKO 2003-08-10 02:20 PM

最主要不是要賣多少錢兒是家裡堆太多的舊電腦
已經有一間儲藏室那麼多了,從286電腦那時就開始堆
都不知道要丟去哪裡???

zerofang 2003-08-10 02:42 PM

這個是環保署對於你家/公司的廢電腦、電器回收;
獎勵方法:
舊電腦主體:NT$100
螢幕:NT$100
電器:NT$100(壞掉也可以)
大型主機需要自行打電話去預約,打個電話,廢電腦變獎勵金!

080-085717廢電器全省回收電話:
目前公告回收的廢電器:電視機,電冰箱,冷氣機,洗衣機(不含脫水機)
台北:02-89811155分機65
基隆:02-24556728
新竹:03-5645568
桃園:03-4698374
台中:04-6804889
嘉義:05-2810070
台南市:06-2627948
台南縣:06-6220930
高雄縣:07-7879407
高雄市:07-7872903
屏東:08-8633938

oya999 2003-08-10 07:27 PM

ECKO是否住在中部,可以的話把您的電腦捐出做公德,我有在收集一些可用的電腦零件組,整理組裝後再捐贈給慈善機構或幼稚園學校,也盼史版各位大大協助共同幫助需要的機構或低收入家庭,給他們能更進一步的成長空間。

ECKO 2003-08-10 07:39 PM

很抱歉耶!!我住在南部而且我那些電腦多半都是已經不能用
的很抱歉~~沒能幫上你的忙....

oya999 2003-08-10 07:50 PM

謝謝您ECKO,我也是出於自願義務幫忙,有機會大家一起做功德~~~bye~bye~!

virage 2003-08-11 12:35 AM

這問題簡單啊@"@
都沒在看廣告的嗎??
可以拿到yahoo拍賣網站上賣啊^^有沒有人買就不知道了~"~
之前去逛的時候就看到一堆在賣壞掉的記憶體啦還一些有的沒有的@"@
真不知道買那些回去能幹麼@"@

a471 2003-08-11 01:06 AM

太爛的就丟掉了除非你願意收藏...我也丟了很多超古老組件...會用那些玩意的只
有美國太空總署(NASA)...

ECKO 2003-08-11 07:57 AM

您說的yahoo拍賣壞掉的東西,大概是有一些公司將他回
收回去稍做修理什麼的,就拿出來繼續賣啦><~~
不過只是猜想啦!!真這樣太沒有良心了....

robert4712 2003-08-11 04:55 PM

可以交給慈済公德會義工回收,順手做公德.

eloha123 2003-08-11 08:29 PM

只要有16台以上(PC與CRT都可)聯絡環保署之後會有簽約廠商約時前來收回.pc要有機板.機殼.power這3樣以上..
有些廠商有收回整理後賣到非洲那裡.或做成工業生產管理控管微電腦.(捷運機電控管有一些單純動作的程序是用386在做) 參考一下!!

rockperson 2003-08-11 10:25 PM

基本上,你只要交給清潔隊,就可以了
電腦的東西算是資源回收類的
也可以拜託二手商人幫你賣掉吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:30 AM