史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想組p4 主機不含營幕,請大家建議組什麼好 (http://forum.slime.com.tw/thread5862.html)

駭客 2003-01-09 02:12 PM

引用:

原文由 a471 所發表
s-ata與iee1394a功能看你是否需要,如果不需要就不用購買有內建這種功能
的款式,agp3.0規格支援agp8x\4x,你可以安心使用.....
目前主機板流行內建許多功能在上頭提高附加價值,如果使用者沒需要的話購買
基本款式的主機板即可,一來價格便宜二來也不浪費.....

後記,我曾看過一個新手使用內建許多它都不懂功能的主機板,浪費了錢也浪費了
主機板上的功能...:)

我現在已確定了!
這個禮拜,就要去看價格了!
主機板:p4pe 4000元...網路大約價格!
cpu : intel P4 2.4 7000元
記憶体 :創見 512MB DDR333 4500元...網路....
Power: 350瓦 蛇吞象 1700元
顯示卡 : ASUS v8420 128mb ti-4200 5800元...網路...
機箱 : 不知名! 2000元 以下!!!

這樣組起來,有何問題的話!請告知!謝謝!

a471 2003-01-09 09:18 PM

那就沒問題了.....組裝時小心一點,別粗心大意燒東西..

駭客 2003-01-10 09:33 PM

引用:

那就沒問題了.....組裝時小心一點,別粗心大意燒東西..

我去看時,我們這裡賣的粉貴!比我預估的還貴!

主機板:p4pe 去 燦坤 看時 沒有看到這塊!
cpu : intel p4 2.4 七千兩百多!會員價!沒會員更貴
記憶体: 創見 512mb ddr333 四千六百多!!
顯示卡:asus v8420 64/128mb 也沒看到這塊!
麗台 a250 le td 64/128mb 也沒看到這塊!

大大你不是住高雄嗎??知道那有賣比較便宜的啊!
告知一下!台南或高雄...那賣的比較便宜啊!
價格可以告知一下嗎???
都市 裡賣的會不會較便宜啊???
我想請問一個問題??

機箱有的 usb 不是都在前面嗎???
那這個不是也要看主機板是否支援嗎??如果是!這張p4pe有
支援嗎??
還有一個問題!我這台p4 會裝 光碟機 燒錄機 軟碟機3.5
這樣 power 300瓦的可以嗎??我是想用買來的機箱裡附的
power就好了!一千五以上的機箱附的power 會不會較好啊???
因為我組起來的價錢太貴啦!我的錢有限!最多到二萬五而已!

a471 2003-01-11 08:16 AM

去高雄市建國路找囉,燦坤那種地方不建議去,因為人家一看你就知道菜鳥,內行人
是不會去燦坤買東西的,power要另外買不要用搭售的小心出問題整台電腦燒光
買300-350w的,機殼面板的usb是必需自己跳線接主機板的......
預算不夠用那就減少配備等級ㄚ,例如cpu換慢一點的,記憶體改用256mb
顯示卡換用mx440-8x晶片組的產品,買電腦其實得先看預算啦,然後再來配組態
不用預算出發,到時候一定會發現想買的買不起.....

網路上一言難盡,不太可能靠幾篇就跟你說明,搞電腦沒那麼簡單的,採購產品得
看經驗...........總而言之......看功力啦....新手就是得學習知道嗎

駭客 2003-01-11 09:33 AM

引用:

去高雄市建國路找囉,燦坤那種地方不建議去,因為人家一看你就知道菜鳥,內行人
是不會去燦坤買東西的,power要另外買不要用搭售的小心出問題整台電腦燒光
買300-350w的,機殼面板的usb是必需自己跳線接主機板的......
預算不夠用那就減少配備等級ㄚ,例如cpu換慢一點的,記憶體改用256mb
顯示卡換用mx440-8x晶片組的產品,買電腦其實得先看預算啦,然後再來配組態
不用預算出發,到時候一定會發現想買的買不起.....

網路上一言難盡,不太可能靠幾篇就跟你說明,搞電腦沒那麼簡單的,採購產品得
看經驗...........總而言之......看功力啦....新手就是得學習知道嗎

我是知道 燦坤 賣的都很貴,但我們這裡只有這家
比較近!所以才去這家的! 那只好在找時間去 建國 跟 順發 看看!
我要是先用機箱附的 power 等過兩禮拜後,在去買power
回來換!這樣 有沒有關係啊!

機箱的風扇裝3個,會不會造成power不夠啊!
因為我還裝 燒錄 光碟 軟碟 機。

a471 2003-01-12 10:38 AM

你住哪裡ㄚ?怎會只有燦坤咧....它不是專賣電腦的東西價格很貴ㄝ
噢......這樣可以啦,但是不要用久power換下來後把它當備用品
風扇三個沒關係,一個才一安培多一點點..對power不會負擔太大

駭客 2003-01-12 01:41 PM

引用:

你住哪裡ㄚ?怎會只有燦坤咧....它不是專賣電腦的東西價格很貴ㄝ
噢......這樣可以啦,但是不要用久power換下來後把它當備用品
風扇三個沒關係,一個才一安培多一點點..對power不會負擔太大

高雄縣的岡山~~~~~
風扇三個沒關係唷!!!
軟碟機--有分廠牌嗎??
我的光碟機,怪怪的,想換
不知用什麼的好啊! teac 40x的好嗎?

a471 2003-01-12 02:06 PM

岡山是比較麻煩...搭火車到高雄火車站晃建國路吧.....不然我給你一個另類方案
你要了解產品的行情,然後判斷該產品價格是否合理,在岡山地區小店買看看...
軟碟目前都一樣ㄚ都大約4-500元
光碟機看你用,現在可以選的也不多了
我系統風扇就5顆了....冬天關閉兩顆...

juiyu 2003-01-12 06:07 PM

虧你還取個~駭客~名子.問這種問題(消遣一下別生氣.就像版主~怡紅公子.~好像來自怡紅院的~家丁~版主別扁我.只是毎看你的名子就想笑).軟碟價格250(ms..)~350( teac).teac540E不好買了.而且很貴.asus52x=800元.好用.顯示卡去買個二手就好.(折舊快~3500就有).電源器良心建議別買xx象.偉訓.台達.鉄甲武士.七盟.其實cpu也不用那麼高檔.省下錢買個好音效卡和喇叭.機殼聯力有款便宜的1990(順癹看到)

lloogg7788 2003-01-12 08:24 PM

哇....................................
大廠的power你都不推薦.....
那要叫他用啥powerㄚ.....
還是你要他自己做powerㄚ.....

juiyu 2003-01-12 09:27 PM

不會吧.我說的都是大廠.你還有其他嗎?

a471 2003-01-13 07:28 AM

其實喔根據我所知,各大廠其實都有暴掉的貨,現在買power跟買樂透彩一樣...
像之前我看的x華,還不是炸的很壯觀....

lloogg7788 2003-01-13 11:41 PM

juiyu.....
ㄚ你不是說.....
*電源器良心建議別買xx象.偉訓.台達.鉄甲武士.七盟*
這是你說的喔.....

所以我才會說.....
大廠的power你都不推薦.....
那要叫他用啥powerㄚ.....
還是你要他自己做powerㄚ.....

不知道.....
你是不是誤會我的意思.....
還是我誤會你的意思.....

a471.....
po一張爆掉的power圖來看看吧.....
我沒看過.....

a471 2003-01-14 12:52 PM

那你先買一台dc給我....cccc我拍給你看
湯姆硬體指南也有爆炸圖片唷,還是台灣廠商的呢....

juiyu 2003-01-14 05:29 PM

sorry.是我寫的不清楚.不要買的只有一個.你還真會找語病.其實我最喜歡的還是台達350瓦.整個power塞得滿滿的.就是有點貴.(順發2200元)

a471 2003-01-15 08:54 AM

說了一大堆,咱們駭客人呢.....難道去買貨了嗎........

駭客 2003-01-15 02:51 PM

juiyu 你說大廠的power都別買,那我介紹一家的給你去買,
便宜又實用唷! 我開的住在台灣的都知道,""祿扁騰""....哈哈!
a471....
這幾天電腦出了問題,電腦無法開機,昨天才剛用好而已!
所有東西從灌。
我這個禮拜六才去拿貨!....

a471 2003-01-16 11:19 AM

知道了,假如組裝出了問題就pm給我....

駭客 2003-01-16 12:41 PM

引用:

知道了,假如組裝出了問題就pm給我....

嗯!!!一定的!呵呵!
但還是希望別出問題!!呵呵!!

a471 2003-01-16 01:21 PM

看你程度,假如第一次沒出問題比較好...成就感比較大

駭客 2003-01-16 09:23 PM

引用:

看你程度,假如第一次沒出問題比較好...成就感比較大

a471
這下完了,沒有 P4PE 這塊......只有 P4PE/LAN ....我只好買了..
這個板好像,沒支援 8X唷!
顯示卡,也沒有V8420......的!
顯示卡,麗台和艾爾莎 我忘了是買那一塊了!!
今天晚才去台南拿的!!
昨晚沒有拿回來,今天早上才知道而已!
我是托人幫我買的!
p4pe跟p4pe/lan 應該不會差粉多吧!
顯示卡,麗台跟艾爾莎有那一個較好的啊
或是別牌的??
大約六千以下,提供一個給我參考一下!!

以下這幾個! 不知大大覺得怎樣啊!!告知一下!

艾爾莎 ELSA Erazor影雷者 525 4x Ti-4200 128mb
恩雅 Ti-4200 8x 4x ti-4200 128mb
啟享 Triplex大鋃家 ti-4200 128mb

a471 2003-01-17 02:05 PM

引用:

原文由 駭客 所發表
a471
這下完了,沒有 P4PE 這塊......只有 P4PE/LAN ....我只好買了..
這個板好像,沒支援 8X唷!
顯示卡,也沒有V8420......的!
顯示卡,麗台和艾爾莎 我忘了是買那一塊了!!
今天晚才去台南拿的!!
昨晚沒有拿回來,今天早上才知道而已!
我是托人幫我買的!
p4pe跟p4pe/lan 應該不會差粉多吧!
顯示卡,麗台跟艾爾莎有那一個較好的啊
或是別牌的??
大約六千以下,提供一個給我參考一下!!

以下這幾個! 不知大大覺得怎樣啊!!告知一下!

艾爾莎 ELSA Erazor影雷者 525 4x Ti-4200 128mb
恩雅 Ti-4200 8x 4x ti-4200 128mb
啟享 Triplex大鋃家 ti-4200 128mb

買艾爾莎 ELSA Erazor影雷者 525 4x Ti-4200 128mb.....這張卡
p4pe/lan也可以啦,反正多顆網路晶片而已...:)

駭客 2003-01-17 04:24 PM

引用:

買艾爾莎 ELSA Erazor影雷者 525 4x Ti-4200 128mb.....這張卡
p4pe/lan也可以啦,反正多顆網路晶片而已...:)

我現在只差 機殼而已!其它的都買了!!
可是 顯示卡他給我買 微星 的,慢了一步!剛要叫他買艾爾莎
他跟我說他買微星的!!!
唉~~~~~~算了,要是這塊不好,以後再換這塊好了!

a471 2003-01-17 06:15 PM

沒關係微新的也可以,不要買到二線廠的就好...
機殼你買你喜歡的,但是power千萬別亂買....

駭客 2003-01-18 09:50 PM

引用:

沒關係微新的也可以,不要買到二線廠的就好...
機殼你買你喜歡的,但是power千萬別亂買....

我全部買起了!
我想問"蛇吞象"的機殼,所附的POWER
可不可靠啊!!!

我現在的配備,要是沒錯的話,是這樣!

主機板: ASUS P4PE/LAN
CPU : INTEL P4 2.4
硬碟 : MAXTOR 60GB 7200 液態
光碟機: ASUS DVD ROM 16X
軟碟機: 3.5吋
顯示卡: 微星 ???????AGP8X 128MB
記憶体: 創見512MB DDR333
機箱 : 蛇吞象-花紋蛇--附--響尾蛇POWER

a471 2003-01-19 12:28 AM

你機殼總價有超過2000嗎?一顆好的power300w市價就要約1200-1500了
看你啦要用就用,這東西本來就得看老天了....我沒辦法告訴你它會不會掛......
不過它似乎有保固三年....掛了叫蛇吞象賠你一套pc吧....

駭客 2003-01-19 09:50 AM

引用:

你機殼總價有超過2000嗎?一顆好的power300w市價就要約1200-1500了
看你啦要用就用,這東西本來就得看老天了....我沒辦法告訴你它會不會掛......
不過它似乎有保固三年....掛了叫蛇吞象賠你一套pc吧....

呵呵~~~~~掛了別說這麼難聽咩!!
power掛了就好!別連其它也牽連到!!這樣會哭鼠我的!!
呵~~~
組好時,有問題在來問你~~~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:32 PM