史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我家的硬碟壞了~"~ (http://forum.slime.com.tw/thread58821.html)

virage 2003-08-11 12:43 AM

我家的硬碟壞了~"~

我家硬碟壞掉了,是電源線沒插好,而電腦又不是放在地上,所以就會動到,結果一次太大力給他跳出來而短路了>"<
問過別人說這樣的話他的晶片可能燒壞掉了,那想請問一下,他的晶片是不是只有硬碟底部那一片而以呢??還是裡面還有呢??麻煩有拆過硬碟的大大回答一下吧@@謝謝啦
還有,假如真的就是只有底部的那一片是否可以找一顆同樣型號廠牌的硬碟來更換次IC版便可再次使用了呢??
麻煩各位大大幫幫小弟吧,雖然是滿舊的了,也滿小顆的,但是貴的是裡面的東東啊@"@

GP03S 2003-08-11 12:46 AM

假如真的是IC燒了 你有那個技術去把它焊起來 又焊回去嗎 而且不會傷及其他元件

所以保固期沒過就拿去吧

skydog 2003-08-11 12:48 AM

我看可能不只晶片吧,還沒過1年保固就快拿去修吧...

a471 2003-08-11 01:21 AM

1.你的故障屬於人為損壞維修要花錢,而且我懷疑你沒保固了...
2.想救資料?可以!找同型號的硬碟控制器(那張電路板)換回去試試看..

virage 2003-08-11 11:39 AM

引用:

原文由 GP03S 所發表
假如真的是IC燒了 你有那個技術去把它焊起來 又焊回去嗎 而且不會傷及其他元件

所以保固期沒過就拿去吧

我當然沒那麼厲害了啊@"@
就算是我真的有本事換IC也不知道是單顆燒掉還是全部都燒掉,單顆燒掉也不知道是哪顆啊@"@
而我的意思可能是您誤解了,我是想打算把整塊IC面版全部換掉,而不是單單的換IC晶片而以。

virage 2003-08-11 11:41 AM

引用:

原文由 skydog 所發表
我看可能不只晶片吧,還沒過1年保固就快拿去修吧...

是喔@"@
有那麼嚴重喔,我還以為只是晶片燒壞而以,那大概也要報廢嘍>"<
保固早就過了好久了,假如就算沒過,我那因該算是人為破壞吧~"~

virage 2003-08-11 11:45 AM

引用:

原文由 a471 所發表
1.你的故障屬於人為損壞維修要花錢,而且我懷疑你沒保固了...
2.想救資料?可以!找同型號的硬碟控制器(那張電路板)換回去試試看..

恩,你懷疑的沒錯>"<
真的只要找到同型號的IC面版就能換了,因為我怕的是裡內部也有一些IC面版,因為我對硬碟的內部構造不是十分的了解,怕說萬一拆太裡面讓碟跑出來吹吹風,沾沾灰塵我就白救了>"<所以在這想請教一下,有拆過或是了解硬碟內部的大大回答一下,硬碟內部是否還有IC晶片呢??

fbi1985 2003-08-11 12:09 PM

沒救了~~~
換新的吧~~~

ronbaby 2003-08-11 02:47 PM

如果只是電路板壞了抓不到hdd
那就簡單了
找"同型號"的硬碟將其電路板換過即可讀取

本人以測試過了類似的問題
你可以試看看

eloha123 2003-08-11 08:46 PM

都試過還不行的話............先問一下:1.你的資料粉重要? 2.你的摳摳多不多?

找專門拆hd救資料的公司.論mb計酬.基本消費3000~8000.有良心的會救成功才算錢.沒良心的一進去就先基本消費先收.不管成不成功!

a471 2003-08-12 12:34 AM

你拆只是拆外觀的PCB而已裡面封裝住的不要動它...你找同型號硬碟PCB換上
是是看吧......否則你就放棄它..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:21 AM