史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   接地or不接地 (http://forum.slime.com.tw/thread59175.html)

laikan 2003-08-12 12:36 AM

接地or不接地

電腦有接地或沒接地有分別嗎
它的接地有其必要性嗎
在現今台灣沒有三孔插座的情況下
如何才能有效又簡單的接地呢???
謝謝

問個題外話
請問拼完千片拼圖後,要怎麼把它黏在一起
謝謝

a471 2003-08-12 01:27 AM

接不接都無所謂...台灣屋內線設計本來就沒接地端....除非你願意自己到戶外打
一條很長的銅棒打入地下.....深度我忘記了..

fbi1985 2003-08-12 01:28 AM

2.買個框框把它框起來~~拼圖"正面"均勻的塗上膠水~~

ECKO 2003-08-12 07:48 AM

拼圖是用膠水黏~~就像大大所說買個匡框起來吧!!

ronbaby 2003-08-12 01:46 PM

引用:

原文由 a471 所發表
接不接都無所謂...台灣屋內線設計本來就沒接地端....除非你願意自己到戶外打
一條很長的銅棒打入地下.....深度我忘記了..

補充要打入地下五公尺以下

earlychu 2003-08-12 05:10 PM

接地主要還是EMI所CONCERN的,而歐美也對此項視為很CRITICAL的一件事,如UL,TUV..等,其實電磁波對我們影響有多大,現在還在一個研究的階段,無法下任何定論,依據我所認知,其實有接地,只有一個好處,就是下雨打雷時,你的電腦才不會無源無故的被雷劈到,而造成SHORT,雖是笑話,但確是事實

eloha123 2003-08-12 07:35 PM

住在荒郊野外山坡地.一望無際大平原的用戶.以及天生體質易感電的最好接地一下
曾經遇過一個客戶住山坡地的別墅.一場大雷雨後電視.電腦.CRT全壞了.大失血ㄚ!

comelaw 2003-08-12 08:43 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
補充要打入地下五公尺以下

再加一些碳,才標準.
接不接地倒無所畏,不有的電源殼跟地有50~90v電壓

a471 2003-08-13 02:00 AM

光500M的銅棒就多少錢了....還得打入地底.......萬一打到瓦斯/水管甚至電纜...
你就"喀碰"了.....所以還是歸理論上拉....@@ 唉..

fbi1985 2003-08-13 07:50 AM

引用:

原文由 eloha123 所發表
住在荒郊野外山坡地.一望無際大平原的用戶.以及天生體質易感電的最好接地一下
曾經遇過一個客戶住山坡地的別墅.一場大雷雨後電視.電腦.CRT全壞了.大失血ㄚ!

在房子旁邊裝10之避雷針~~~:D :D

a471 2003-08-13 07:59 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
在房子旁邊裝10之避雷針~~~:D :D

這問題很簡單!叫你鄰居把房子蓋的比你家高很多很多即可解決....:D

飛鳥 2003-08-13 09:50 AM

喔~~~~~

打接地的那個接到企樓的水龍頭就可以啦

ronbaby 2003-08-13 09:55 AM

引用:

原文由 a471 所發表
這問題很簡單!叫你鄰居把房子蓋的比你家高很多很多即可解決....:D

以後買房子的時候
大家要注意喔
買較低的就不會有這個問題了
:D

a471 2003-08-13 12:24 PM

不相信的可以去注意你們大樓頂...越高的樓房頂樓上的避雷針就用多支......
因為雷公會特別"照顧"它...

fbi1985 2003-08-13 12:41 PM

住地底下好了~~哈哈哈
給原發問者~~~>
拼圖用好了嗎???

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 PM