史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread59180.html)

brosnan 2003-08-12 12:58 AM

主機板的問題?

我想請問各位大大,我的是桌上型電腦,然後我有一個USB2.0的外接硬碟,想要接在桌上型的USB插槽上,但每次一插上去的時候電腦就自動關機,不知道是怎麼一回事,麻煩各位大大了,謝先!

a471 2003-08-12 01:25 AM

Re: 主機板的問題?

引用:

原文由 brosnan 所發表
我想請問各位大大,我的是桌上型電腦,然後我有一個USB2.0的外接硬碟,想要接在桌上型的USB插槽上,但每次一插上去的時候電腦就自動關機,不知道是怎麼一回事,麻煩各位大大了,謝先!

系統組態呢?沒說幫不了你.....簡單回答...

1.引發USB短路所以系統關機保護
2.外接硬碟盒有外接獨立電源嗎?

brosnan 2003-08-12 01:29 AM

不好意思,目前使用的系統是windows me 主機板是技嘉的,型號是GA-6VEML
all in one 的.

a471 2003-08-12 01:48 AM

引用:

不好意思,目前使用的系統是windows me 主機板是技嘉的,型號是GA-6VEML
all in one 的.

它是VIA PLE133T晶片組主機板它不支援USB2.0介面只支援1.1,你要發揮外
接盒最大效能我建議去買一張USB2.0介面卡來使用,效能是USB1.1的40倍...

至於你為什麼一接上去就引發關機我就不知道了,你BIOS版本是F8嗎?

Q.無法使用 USB 的儲存設備與 ZIP 磁碟機

A.您可以透過更新 F8e(Beta 版本) 或 F8 (正式版) 以上版本的 BIOS 來解決
這個問題

brosnan 2003-08-12 07:17 PM

謝謝a471大大的指導,技嘉的主機板已經可以了.但.........今天我我又插到我另一個主機板上(華碩的,也是all in one的)又發生同樣的情況.先請教各位大大或a471大大,也適用同樣的方法更新就行了嗎?我使用的系統是windows 98 se
(power 350瓦 我想應該夠)還是a471大大所說的"USB短路所以系統關機保護"如果像這種情況要如何處理!謝謝你們!

a471 2003-08-13 02:26 AM

引用:

謝謝a471大大的指導,技嘉的主機板已經可以了.但.........今天我我又插到我另一個主機板上(華碩的,也是all in one的)又發生同樣的情況.先請教各位大大或a471大大,也適用同樣的方法更新就行了嗎?我使用的系統是windows 98 se
(power 350瓦 我想應該夠)還是a471大大所說的"USB短路所以系統關機保護"如果像這種情況要如何處理!謝謝你們!

應該可以比照辦理吧...不肯定...USB短路所以系統關機保護是指外接擋版接頭
腳位接錯了引發短路,那主機板就會立刻斷電保護主機板避免燒毀,解決方法就是
把腳位正確的接上(參考主機板手冊)...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 PM