史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機按了螢幕沒東西~~拜託大大ㄌ (http://forum.slime.com.tw/thread59562.html)

gwtry 2003-08-13 01:44 AM

開機按了螢幕沒東西~~拜託大大ㄌ

我今天無聊在清主機板的灰塵~~~
清著清著~~~好嚕~~裝回去ㄅ
結果~~~正當一切都好美好
可是~~~~~~~哇勒~~~~~開機後螢幕沒有訊號來源
嗚嗚嗚~~~~怎咪會這樣勒
開機的燈都正常~~風扇硬碟光碟機都有在跑~~就是沒訊號
請問這到底怎咪一回事勒~~~
大大~~~~這只有你們幫的了我ㄌ~~~~
P 賽揚 1G
RAM 256
WD 40G
主機版不知

幫幫忙嚕

tw00530607 2003-08-13 01:59 AM

1.顯示卡拔起來再插回去........
2.螢幕的街頭確定接緊了.....
3.用ㄍ好螢幕測試看看...
4.請問你的硬碟有在跑ㄇ??

a471 2003-08-13 02:50 AM

顯示卡/D-SUB纜線/記憶體重新安裝插拔一下.....

fbi1985 2003-08-13 07:41 AM

有關"顯示"部分的東西檢查一下~~
不知道解決了沒??

gwtry 2003-08-13 08:13 AM

硬碟有在跑ㄚ~~~
顯示卡換ㄌ3片還是一樣
記憶體那邊是用刷子ㄑ清的本來就沒拔起來(所以應該不是這)
B-SUB纜線是指螢幕線ㄅ~~應該是差ㄉ滿牢固的
有關顯示~~~~!!這個不就是只針對顯示卡延伸出來的那ㄇ
至於用到另外一個螢幕試~~~我拿別台主機來裝這個螢幕有畫面~~單獨我ㄉ主機就不行
還是有其他地方勒

目前電腦還是秀痘中
大大還有無其他解決之道ㄇ~~~幫幫小弟吧

GP03S 2003-08-13 08:24 AM

妳的主機板上有COMS的短路JUMP嗎 試試看 讓BIOS還原預設值...

ronbaby 2003-08-13 10:36 AM

cpu 有無裝好丫??
mb 有無短路丫??

硬碟機的燈是否一直亮著
先將其他週邊拔除剩cpu ram hdd vga
再來試看看

a471 2003-08-13 12:14 PM

你記憶體有重新插拔安裝嗎?...你就是POWER按下去沒畫面....沒BB叫?

PS...希望你沒有先入為主的觀念...而且我說的步驟你都有確實執行過否則我放
棄回應..

清理過系統造成的開機沒顯示畫面通常擺脫不了三個原因...
1.記憶體
2.顯示卡
3.D-SUB纜線

fbi1985 2003-08-13 01:13 PM

全部的硬體零件~~拔掉重裝吧~~~
GOOD LUCK~~>

Besn 2003-08-13 02:42 PM

補充說明一下!
當你清理硬體的灰塵時,難免會動到一些內部組件!
記憶體是個很奇特的東西,說真的,你只是去掃灰塵
就可能讓記憶體不爽不動了!所以各位大大請你去將
所有硬體重新安裝一次並非沒有原因的!
試試看吧,祝好運喔!^^

Besn

gwtry 2003-08-13 04:23 PM

恩~~~~謝謝各位大大~~~我都有確實低依照大大的指示去做ㄚ~~~~目前正在用(剛睡醒朦朧中)

a471 2003-08-13 06:18 PM

你清理是怎樣清理?我很好奇ㄝ.....說明一下看能不能找到線索.....
目前的狀況是怎樣....如果連拆除重裝都弄不好我建議你點支香..

gwtry 2003-08-13 06:52 PM

好了~~~感謝大大們的幫忙
原來是顯示卡沒插好~~~~ㄜ~~~~
顯示卡真是夠OXㄉ
勞煩大大了

a471 2003-08-13 07:07 PM

引用:

原文由 gwtry 所發表
好了~~~感謝大大們的幫忙
原來是顯示卡沒插好~~~~ㄜ~~~~
顯示卡真是夠OXㄉ
勞煩大大了

本篇討論結束...嚴禁灌水..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:27 AM