史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   格式化主分割區,會影響其他分割區嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread59572.html)

終極鳥人 2003-08-13 02:30 AM

格式化主分割區,會影響其他分割區嗎?

請問:

如果我格式化 C:,對 D: 上的資料有影響嗎?只是不能開機而已嗎?如果裝好作業系統,是不是就能看見 D: 上的資料?

skydog 2003-08-13 02:32 AM

如果只是單單做格format的動作那其他槽的資料應不受到影響...

a471 2003-08-13 02:45 AM

格式化C:不會影響到D:....D你只能用來單存的儲存個人檔案不能有應用程式安
裝在那..

終極鳥人 2003-08-13 03:15 AM

如果 D: 有裝程式,在格式化 C: 之後重裝作業系統,再重裝該程式可以嗎?

a471 2003-08-13 03:20 AM

引用:

原文由 終極鳥人 所發表
如果 D: 有裝程式,在格式化 C: 之後重裝作業系統,再重裝該程式可以嗎?

這就不一定了...應用程式應該統一安裝在預設的目錄下..也就是C中.....

終極鳥人 2003-08-13 04:17 AM

可是我把遊戲安裝在 D:,格式化 C: 再重裝作業系統之後,還留在 D: 的遊戲安裝目錄就沒用了是不是?所以我要刪掉該目錄,再安裝遊戲?

還有,我該怎麼做才能把硬碟回歸到最原始的狀態,像剛買來的那樣?

NoMo 2003-08-13 05:28 AM

引用:

可是我把遊戲安裝在 D:,格式化 C: 再重裝作業系統之後,還留在 D: 的遊戲安裝目錄就沒用了是不是?所以我要刪掉該目錄,再安裝遊戲?

還有,我該怎麼做才能把硬碟回歸到最原始的狀態,像剛買來的那樣?

恩…不刪除目錄直接在安裝遊戲也是可以…!
當然建議是刪除目錄之後再安裝遊戲囉!

硬碟回歸最原始的狀態…是完全未分割喔!
那就把分割區全都刪除即可!
也可以使用SPFDISK…使用重置分割表∼
不到一秒就乾淨了^^"

a471 2003-08-13 07:54 AM

你安裝軟體後他會向系統登陸檔作紀錄,假如你把應用軟體安裝在系統所在分割
區以外的地方,那你將系統移除後你的應用軟體會變成無頭軟體,執行應該可以執
行,但是後遺症多....因此希望你能將軟體安裝在軟體預設的目錄/分割區中...

oldgod.tw 2003-08-13 10:17 AM

全部裝好後.用GHOST放一份OK版*.GHO到D:當備份
以後省去重裝的時間

ronbaby 2003-08-13 10:27 AM

引用:

你應該先裝遊戲裡的資料先另外備份一個
格式化c 後一樣安裝遊戲在 d:的同一個目錄
再開遊戲看你之前的存檔是否還存在如沒有存在
比對你備份的那一個目錄那几個檔案不一樣
拷貝到d:的遊戲目錄再開看看有無存檔, 若還是無
那就沒辦法了,但這情形較少見

good lucky for you

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 PM