史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我何我家印表機常印出亂碼? (http://forum.slime.com.tw/thread59739.html)

iamwilly10 2003-08-13 04:44 PM

我何我家印表機常印出亂碼?

我何我家印表機常印出亂碼?
是印表機的問題,還是系統的問題?

ronbaby 2003-08-13 04:59 PM

有可能是你的印表機驅動出了問題

1.先用印表機測試程式試看看
2.移除驅動程式再新安裝

oldgod.tw 2003-08-13 05:16 PM

1.PRINTER驅動有問題

2.排線接頭鬆動.

a471 2003-08-13 06:12 PM

1.報出你的系統組態和印表機廠牌型號..
2.使用印表機自我列印功能測試一下列印是否正常..
3.檢查印表機纜線有無接妥,重新插拔安裝一下..
4.檢查是否使用正確版本的驅動程式..
5.印表機設定和應用軟體設定是否正確..

m6686 2003-08-13 06:55 PM

列表機電源拔掉 電腦重新開機 再插上列表機電源 應該都可以了 參考

ㄚ哲 2003-08-14 03:31 PM

我家之前也是這樣子......以為是印表機壞掉了!!
結果我跟同學借一下印表機...他死都不借..... 爛人
害我去買了一台印表機...結果也不是印表機的問題..因為印出來的也是亂碼
後來才發現是 那印表機的連接阜壞掉了....因為我之前常常動那邊....
害我又要花錢去買一個新的主機板.....結果問題就解決了
---------------------------------------------------------------------------
以上僅供參考!!
因為你的問題不一定是這個..

a471 2003-08-14 05:54 PM

引用:

原文由 ㄚ哲 所發表
我家之前也是這樣子......以為是印表機壞掉了!!
結果我跟同學借一下印表機...他死都不借..... 爛人
害我去買了一台印表機...結果也不是印表機的問題..因為印出來的也是亂碼
後來才發現是 那印表機的連接阜壞掉了....因為我之前常常動那邊....
害我又要花錢去買一個新的主機板.....結果問題就解決了
---------------------------------------------------------------------------
以上僅供參考!!
因為你的問題不一定是這個..

現在新款印表機不是都採USB介面?

leowang 2003-08-14 05:58 PM

把印表機電源關掉在重新開,如果沒改善可能驅動有問題,建議重新安裝

eloha123 2003-08-14 07:27 PM

如果是hp的舊印表機還有分ps和PCL兩種驅動.裝錯了也會印出來怪怪的.參考一下!!

Violin 2003-08-15 09:07 AM

我知道!!
這是由於有部分列印資料仍卡在您印表機裡的緩衝記憶體裡導致!!
因為當您再列印十如果有突然中斷或沒印完全部就結束掉,會造成您印表機再下次您要列印時必須出清之前緩衝記憶體內的DATA,但由於DATA早已錯亂,所以印出來就會!@#@#$%都是印出錯誤的東西
((())))解決方法....開啟印表機按滑鼠右鍵,選擇"開啟",選"印表機",按下"取消所有全部列印文件".......
PS:EPSON ,HP ,比較會出現您的情況!!!

Violin 2003-08-15 09:09 AM

記得做"取消所有全部列印文件",在來列印....這樣應該可以改善

murdoch 2003-09-18 01:59 PM

調整BIOS

swsum 2003-09-18 05:21 PM

你的printer 是噴墨的,還是雷射的.....??

a471 2003-09-18 05:21 PM

這篇停止討論!...斷頭文章請勿冷飯熱炒....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:12 AM