史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   燒錄異常....燒錄器dma模式無法開啟 (http://forum.slime.com.tw/thread59752.html)

dixie0705 2003-08-13 05:44 PM

燒錄異常....燒錄器dma模式無法開啟

請問一下大家....
我的os是winxp home板..燒錄器是plextor 40x
最近不知為何燒錄都異常緩慢.....
也看了一些文章.....
慣了winaspi等等的....
但是能無法解決....
後來進硬體管理員看.....
發現我的燒錄器只以pio模式在跑......
也沒辦法改成dma模式......
但是如果進w2kserver就又正常....
有哪位大大知道這種狀況嗎
麻煩指教一下.......感謝....

a471 2003-08-13 06:08 PM

Re: 燒錄異常....燒錄器dma模式無法開啟

引用:

原文由 dixie0705 所發表
請問一下大家....
我的os是winxp home板..燒錄器是plextor 40x
最近不知為何燒錄都異常緩慢.....
也看了一些文章.....
慣了winaspi等等的....
但是能無法解決....
後來進硬體管理員看.....
發現我的燒錄器只以pio模式在跑......
也沒辦法改成dma模式......
但是如果進w2kserver就又正常....
有哪位大大知道這種狀況嗎
麻煩指教一下.......感謝....

報出你的系統組態...詳細一點..

dixie0705 2003-08-13 07:51 PM

CPU: AMD XP 1900+
RAM:PC133 1G
MAINBOARD: MSI k7t turbo 2
燒錄器:Plextor W4824TA
DVD-ROM:Lite on 16XDVD
燒錄器跟DVD接在同一條排線...
燒錄器為MASTER

燒錄軟體為NERO,酒精...
燒錄時都一樣會出現緩衝區粉快就用光....
然後又重新讀取......
導致燒錄時間變粉長

我另一顆HD灌WIN2K SERVER
在同一主機下....(我從BIOS切換HD開機)
DMA模式確正常....

麻煩大家了....

NoMo 2003-08-14 07:02 AM

建議你換一條排線&單獨接燒錄機…試試看!
不行在把燒錄機的Jumper設定為Slave…
一樣單獨只接燒錄機在試試看!

a471 2003-08-14 10:09 AM

主機板是KT-133A晶片組支援ATA-100....我建議你檢查一下IDE ATA/ATAPI
控制器是否正常,你應該有裝VIA 4 IN 1吧?照理說XP HOME應該會自動開啟
UDMA功能才對不可能只以PIO模式4驅動....先單獨安裝燒錄器看看不要接
DVD-ROM..

ronbaby 2003-08-14 11:20 AM

via 4 in1 要裝喔

dixie0705 2003-08-16 01:37 AM

VIN 4 in 1 之前就已安裝....
目前照各位大大的方法測試...
DMA以正常開啟...
目前以DVD為MASTER,CD-RW為SLAVE
暫時使用.....
感謝各位的指教

NoMo 2003-08-16 03:27 AM

引用:

原文由 dixie0705 所發表
VIN 4 in 1 之前就已安裝....
目前照各位大大的方法測試...
DMA以正常開啟...
目前以DVD為MASTER,CD-RW為SLAVE
暫時使用.....
感謝各位的指教

那就是Jumper互換囉!?
順便建議您對拷CD看看穩不穩吧;)

a471 2003-08-16 06:05 AM

互換JUMPER位置就可以表示他可能跟DVD在搭配有上相容性問題,不過不嚴重
你假如使用上很正常沒出問題那就不用在意了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:21 AM