史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   s牌的硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread59965.html)

0123456 2003-08-14 08:47 AM

s牌的硬碟

我前後共買兩顆s牌的梭魚80g液態
第一台 用沒多久 壞軌..送修,回來之後沒多久又有壞軌..送修,聯強換新品給我,不過奇怪的是我送過去的型號是380021A,它換給我的新品380011A?
差別在哪裡ㄚ?

第二顆....昨晚發現有怪聲音且讀取很久...果然...壞軌.....不知道是不是前天地震造成的(當晚地震雖只有幾秒 但電腦開著且晃的很厲害)......
我怎麼那麼歹命.........一直壞 是不是S牌的不好ㄚ..........拜託 不要再給我壞了........

昨天買了M牌80G 8M的,關機時候怎麼會發出搭一聲? 且容易聽到讀取的聲音?

a471 2003-08-14 09:56 AM

ST380021A它是梭魚IV 80GB7200RPM
ST380011A它是梭魚7200.7同規格但是搜尋速度比較快....
結論!後者好....

Violin 2003-08-14 10:58 AM

我的直覺是....您應當到元官方網站去做一下功課會更好
規格的事情原廠最清楚!!!

ronbaby 2003-08-14 11:04 AM

會不會是你的power 比較差丫
換個power 測看看吧

fbi1985 2003-08-14 01:26 PM

關機"搭"一聲是正常ㄉ啦~~~

57562138 2003-08-14 01:52 PM

S牌的硬碟我覺得很好 我的40G液態忘了是去年還是前年過年買的 到現在沒壞軌也沒雜音 而且我是有長時間開機的習慣 SO 可能你的運氣不太好吧

0123456 2003-08-14 04:16 PM

我也想過會不會是POWER搞的鬼.........西華8250機殼送的電源
八月份損失兩個硬碟...夠倒楣了

GP03S 2003-08-14 04:47 PM

引用:

原文由 57562138 所發表
S牌的硬碟我覺得很好 我的40G液態忘了是去年還是前年過年買的 到現在沒壞軌也沒雜音 而且我是有長時間開機的習慣 SO 可能你的運氣不太好吧

呵呵 我的也是 而且似乎也是一條活龍 沒啥事情...

a471 2003-08-14 05:30 PM

我的經驗告訴我POWER好壞也會影響HD壽命喔..

leowang 2003-08-14 05:51 PM

是喔,多謝告知

JACK 2003-08-14 11:49 PM

我想
你跟你的硬碟相沖吧

NoMo 2003-08-15 02:45 AM

恩…弟曾經碰過∼機殼附的爛Power…
才3個月搞掛M牌硬碟…連BIOS也抓不到!
後來送修…直接換新品^^"

Violin 2003-08-15 09:41 AM

....您真是歹運啊.....趕快拿去換啦..別拖了

0123456 2003-08-15 09:12 PM

YA YA YA YA YA
昨日送修 今天就拿回新品(ST380021A換為380011A)
聯強的服務真是好的沒話說
還跟我說這顆保固到2005年

fbi1985 2003-08-15 11:47 PM

恭喜~~恭喜~~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:26 PM