史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不知電腦到底怎麼了...都進不去XP (http://forum.slime.com.tw/thread59986.html)

turnoff 2003-08-14 10:13 AM

不知電腦到底怎麼了...都進不去XP

我真的快要發瘋了...
我的電腦自從三個星期前無故壞掉後...
就再也再也好不起來了...
到現在我連到底是硬體壞掉還是軟體作遂都還不清楚..
我的媽啊...我已經拆拆裝裝電腦二三十次了...
還搞壞別人的電腦四五台了...我真的快瘋了...
請大家幫幫我...我快要人格分裂了..真的...

我先說說我電腦的問題好了..
首先呢..是在某一天的晚上..原本都用的好好的喔...(這電腦已經良好運作八個月了)
關上之後大概十分鐘突然需要用一下..
再打開之後..
哇..當電腦都還在第一個畫面時(就是在bios的情況下)..
整個螢幕整個都被一個一個的驚嘆號型狀的符號佔滿了...
雖然說該出現的英文字母還是有出來...
不過嘛..一個一個的英文字母都和驚嘆號扭曲成一團..
根本不知道那是啥麼英文符號(譬如說我按m符號..顯示出來的卻像是U的形狀)..
這是徵狀一..

再來...
當bios完成後..卻無法進到windows(我的是xp的)..
會顯示"下列檔案毀損或遺失,無法啟動windows \windows\system32\config\system"
接下來就完全不動了...
如果我reset...也會是同樣的結果...
這是徵狀二...

於是..我開始用我愚笨且有限的電腦常識去救電腦...
我先在bios設定為光諜開機...
並且放入xp的光蝶...
沒想到..原本預期會進入xp的重灌程式...
卻告訴我..無法灌入...因為是"error 4"(這是啥意 思我根本不懂)
好..這條路走不通....

接下來既然無法重灌...於是我就想到可能是主機版壞了...
打電話給華碩(我的板子是四合一的a7n266vm)...
沒想到效率狠好的換了一個新的板子給我...
哇..真是太好了...
可是..萬萬沒想到...
當我辛辛苦苦組裝好電腦(因為我是外行人,所以插個線路也狠難的)後..
電腦順順的進到了windows....
我的檔案也都還在...連我擔心的草莓牛奶精選都安然無恙..
這時我才放下了一顆心...
但是!!!!!!!
我真的萬萬沒想到....當我使用了約五分鐘後...
我去端了個飲料來喝....
回來一看...媽呀...竟然顯示一堆的英文..
大概是告訴我說發生了一個情況...windos必需立刻重新才可以
並且建議我以安全模式進入windows
好吧...於是我按了reset鍵...
惡夢再度發生...
所有的情況就像是鬼打牆一樣的再一次出現..
一堆的驚嘆號...永遠進不了windows..
也永遠的灌不了xp..因為有個天殺的原因"error 4"導致的...

好..這時我拼了...
再打去華碩....沒想到服務品質真好..
馬上再換一快新板子給我...
這時我不敢大意了...
因為我強烈懷疑我的軟體中有狠猛的病毒....
於是...我把我的硬蝶裝在我姐姐的電腦上...
用我姐的硬蝶開機...
沒想到...我姐的電腦卻不知怎麼了無法上網(找不到撥接軟體)
天啊...本來想掃個毒的...卻無法上網抓最新的病毒碼而做罷...
接下來...我又同樣的用別人的電腦來掃毒...
狠有趣的是...norton顯示為沒有毒....
我不放心...於是心一橫....
就向草莓牛奶說掰掰....
直接把我切割成四個的硬蝶逐一format....
這真是一大狠招了...因為我怕又出現怎樣的毛病....
既然都format過了..於是我就放心了..
等於是主機板是新的...硬蝶也是全新的...
於是..我狠放心的重灌xp....
很順利的重灌好了...
也順利的進到xp當中了....
這時我也安安靜靜的使用超過一個小時候才敢去上個廁所...
深怕一個不小心又壞了..
好在使用了一下午都好好的,,,,
正當我上網抓一些日常需要用到的軟體時...
看一看下載時間還要個半小時...
去看了一下電視回來一看...
我的天啊...我真的狠想哭...
因為...鬼打牆又來了...
又是告訴我windows必需要重新來過...
重新之後又像以前一樣...一堆的精嘆號....唉....

於是呢...我開使懷疑不是病毒的問題..
因為我重灌後我也裝了norton 2003的軟體..
並抓了最新的病毒碼了...也掃過了重灌後的電腦了...
都沒發現病毒...
所以...我開始懷疑是電壓的問題...
因為..我住的地方是房東加蓋的.../
住進來的時候就有點發現電壓不太穩(電器品容易燒掉或壞)
所以..我懷疑是電壓造成主機板壞掉....
我就打電話給華碩....問他們的意見...
他們說...電壓是滿有可能的....
不過他們也很好心的..把我的主機板帶回去檢測看看是出了啥問題...
送去至今大概三天還沒回來...
於是..我開始找穩壓器的東西...
沒想到出奇的怪(要個兩三千以上)...
我這時就在想..到底是不是電壓的問題呀...
因為..電腦買回來在這個租的地方也有七八個月了...
電腦都沒壞過呀...
唯一可能的是..夏天大家用電比較兇..所以電壓會更不穩..
不過...對於一下要花兩三千的東西...
除非我確定買回來就一定會解決問題...
否則我真的買不下手呀....
於是...在真的不知道我的電腦是中毒還是中邪的情況下..
我不敢冒然的去買穩壓器....

昨天...戲劇性的發生了一件事..
我把我的硬蝶拆下來裝在朋友的主機板上開機...
都用的好好的喔...
關機之後...我朋友用他的硬蝶開機...
沒想到...竟然也不能進到windows了....
也是顯示 \windows\system32\config\system遺失或毀損...無法進到windows
天啊..我朋友家不可能電壓也剛好不穩吧...
不可能那麼的湊巧吧...
於是..我又嚴重的懷疑是病毒的問題了....

可是!!!!!!
我重新format過所有的切割硬碟了耶...
這樣難道還殺不了病毒嗎??
而且!!!!!!
我也裝了防毒軟體了耶.....
也掃過毒了耶......
這樣還抓到到病毒嗎????
而且!!!!!!
我朋友家的電腦中也有裝防毒軟體呀(norton)
也同樣是壞了....

媽呀...我真的快瘋了....
以前我從來沒拆過電腦的...
這二十幾天來..我拆了快十台電腦....
可是...卻解決不了這個問題.....
我到底該怎麼做呢??誰能告訴我????
format過後還有可能殺不了病毒嗎>?
對了...最後我還懷疑是被別人的電腦攻擊...
因為從電腦開始壞掉以前的一個多月..
媽呀...我真的快瘋了....
以前我從來沒拆過電腦的...
這二十幾天來..我拆了快十台電腦....
可是...卻解決不了這個問題.....
我到底該怎麼做呢??誰能告訴我????
format過後還有可能殺不了病毒嗎>?
對了...最後我還懷疑是被別人的電腦攻擊...
因為從電腦開始壞掉以前的一個多月..
我的e-mail就不斷的有人(寄件者名字大概有七八個)寄病毒給我...
每天都會收到十封以上喔...
會不會有人用電腦來害我啊?(我平時也沒與人結仇呀_...
天啊...我快瘋了....
誰真的可以幫幫我...我需要你...真的....

先謝謝您這麼有耐心看完我的文章....
如果您可以幫我...請您賜教...謝謝~~

想哭的人留

LiuChen 2003-08-14 10:30 AM

.......看完這篇短文!感想...真是佩服您阿~我保證您去創作一定得將~~~

如果您說的都是事實,從您精緻短文看來應該是您硬碟出了大問題阿!也不知道是不是病毒存在於硬碟內!照理來說FORMAT等於完全刪除硬碟的資料可是偏偏從您短文看了還是無效ㄝ...您有沒試過FDISK阿?!試試看ㄅ~

ronbaby 2003-08-14 10:47 AM

1.先解決電壓不穩定的情況(到朋友家裡修)
2.將你的週邊拿到別的主機板安裝但是硬碟要換另一個(懷疑你的hdd 有毒沒有清乾淨),試看看有無問題
a.如果有,代表你的週邊(cpu ram vga)有問題,先換ram,顯卡
要先確定以上的週邊都沒有問題再做以下的動作
b.如果沒有,代表你自己的(power , hdd )有問題,先換power , 硬碟者fdisk /mbr 後和之前在別台電腦的硬碟對拷的動作馬上就有新的系統,然後別的主機板試看看有無問題.
到此為此你己經在別的板子上測了你的cpu ram vga hdd
都沒問題的話裝回你的板子(ps你的power 換了一個了喔),重新安裝你
的系統看看有無問題
沒有的話再將你自己的power 裝回來再試看看即可

oya99999 2003-08-14 10:52 AM

您也可以換別人的硬碟去是試您的主機板ㄚ ,做交叉測試就比較正確問題在哪裡

a471 2003-08-14 11:58 AM

送電腦公司處理....說了一大堆連組態都沒有...0分....言不及義..

ccl5988 2003-08-14 12:48 PM

應該是要換硬碟了,硬碟就算format其實資料還是在的,除非你做低階格式化,還有你的xp是不是正板的呀,我曾經在網路下載windows 6 in 1,然後用它幫人家灌電腦,說也奇怪,只要灌win2000不用多久就會中毒,勸你還是用軟碟開機,軟碟設為防寫,然後把硬碟低階格式化,好了以後換灌98或me不要灌nt系統,如果還是一樣那我也只能說抱歉了

fbi1985 2003-08-14 12:54 PM

先搞一顆全新的HDD來用看看~~~

亞瑟 2003-08-14 01:26 PM

關掉 ( Mr. Turnoff ) 阿, 我勸你檢查一下你的XP光碟也有沒壞去. 我想你硬碟

或電線不穩才燒的. 請問你會裝插頭和電線嗎? 搞錯...... 會短路走火

earlychu 2003-08-14 01:54 PM

看完你的文章,發現此顆硬碟不管在你的電腦,或拿去別人的電腦,都會有這樣的問題,所以建議你:
1.把此顆硬碟做低接格式化,不懂的話,你再問 人
2.換顆硬碟試試
好了之後,再麻煩你上來站上報告詳細狀況

57562138 2003-08-14 02:08 PM

先列個組態出來 然後硬碟低階格式化 在拿去別人的電腦重裝系統看看 如果OK 在一樣一樣和自己的電腦做交叉測試 這樣問題才能抓出來

Omar Lin 2003-08-14 02:09 PM

我是覺得並不是病毒的問題,病毒除了唯一一種有影響到硬體,其他的我記得不會造成你開機所謂的符號問題,這應該是CPU,RAM和主機板的問題!!

NoMo 2003-08-15 03:32 AM

ㄝ…好神奇的問題喔!
可惜電腦組態沒有詳細報上來…
不能幫你解決喔^^"
初步判斷…先換一顆硬碟看看吧!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 PM