史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這樣的配備大大覺得好嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread60076.html)

wubai 2003-08-14 03:02 PM

這樣的配備大大覺得好嗎???

CPU:Intel P4-2.4GHz 盒裝 / Socket478、533外頻、L2-512KB
主機板:技嘉 8SG800 DDR400,FSB800,AGP8X,1394,USB2.0,6ch
HD:Maxtor 80G 7200轉 IDE 液態軸承 8M
光碟機:華碩 52X
RAM:創見 256MB DDR 400
顯示卡:恩雅 MX440 GeForce4 MX440 64MB DDR TV Out
POWER:七盟300W
主機殼:10000
軟碟機:300

總共18100
我的預算是18000 我媽媽才丟給我18000叫我組一台,所以各位大大覺得這樣配備可以嗎???主要是給我鄰居小孩打電動上網聊天不會LAG....大概是這樣,請問這樣好嗎???大大拜託給我意見^^

ronbaby 2003-08-14 03:43 PM

不錯了啦,
cpu 換P42.4c fsb=800 差几百塊但效能較好
ram *2
cdrom 換cd rw 就更好了
case :10000 好到爆不止18000了喔
:D

wubai 2003-08-14 03:45 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
不錯了啦,
cpu 換P42.4c fsb=800 差几百塊但效能較好
ram *2
cdrom 換cd rw 就更好了
case :10000 好到爆不止18000了喔
:D

拍謝拍謝 CASE才1000啦多打一個0 ㄎㄎ... 但是預算沒那麼多...呼~~

GP03S 2003-08-14 04:52 PM

CPU:Intel P4-2.4GHz 盒裝 / Socket478、533外頻、L2-512KB
===>換800外頻
顯示卡:恩雅 MX440 GeForce4 MX440 64MB DDR TV Out
==>預算購買fx5200,真的不夠的話,也建議買,微星華碩麗台艾爾沙這幾廠的可能會比較好...
光碟機:華碩 52X==>預算夠換COMBO機or是cdrw,華碩的cdrom最近也出黑的了,預算不夠的話,就買黑的cdrom吧,機殼搭配也要注意一下

emh11694 2003-08-14 04:57 PM

POWER選擇風扇聲音小一點的,覺得一台電腦運作聲音太大聲會讓人心煩!

wubai 2003-08-14 04:57 PM

請問大大這張顯示卡好嗎???
華碩 V7100 / GeForceII MX400 64MB SE
還有是黑色的CD-ROM是面板黑色的吧....有比較便宜嗎???

GP03S 2003-08-14 05:07 PM

引用:

原文由 wubai 所發表
請問大大這張顯示卡好嗎???
華碩 V7100 / GeForceII MX400 64MB SE
還有是黑色的CD-ROM是面板黑色的吧....有比較便宜嗎???

Gforce2 mx400 應該是已經停產的顯示卡了吧...
建議買GforceFX 5200 or GforceFX 5600 支援Direct9.0
目前的遊戲已經有部分都是用9.0的了,對未來比較好。

嗯 是黑色面板的 似乎跟白色的一樣 沒有比較貴 機殼要選好 不然看了很奇怪@@

a471 2003-08-14 05:26 PM

XP 2500+ Barton 0.13
DDR400 256MBX2
A7V600...KT-600 Chip

FX5200 128MB
ASUS 52X CD-RW

預算不足用這個才能買到好電腦!否則那是一台彆腳的P4入門電腦..

leowang 2003-08-14 05:56 PM

不錯了,預算夠的話顯示卡換FX5200 128MB玩遊戲會更順一點

fbi1985 2003-08-14 07:59 PM

我覺得換AMD架構~~~(因為省比較多)

m6686 2003-08-14 08:02 PM

技嘉 8SG800
為什麼沒有人提sisㄉ問題 難道說速度有改善ㄚ

wubai 2003-08-15 02:04 AM

喔~~~謝謝很多大大的回覆好高興喔....很可惜的事情我鄰居說一定要p4的,真是給他龜毛說,還有我想請問一下各位大大為什麼很多組裝電腦的人都喜歡裝ddr400 256mb*2呢??為什麼不直接裝一條512mb的ram,這是有啥關係嗎???還有顯示卡我應該會幫他換128mb的吧^^他強調玩遊戲要順那就幫他換囉...錢在跟他多要....

skydog 2003-08-15 02:10 AM

買DDR400 256MB兩條的原因是為了要跑雙通道,效能較佳,不過8SG800沒有支援雙通道,所以買一條512MB就可以了...

wubai 2003-08-15 02:18 AM

引用:

原文由 skydog 所發表
買DDR400 256MB兩條的原因是為了要跑雙通道,效能較佳,不過8SG800沒有支援雙通道,所以買一條512MB就可以了...

喔.....又學到了一點謝謝skydog大大^^

m6686 2003-08-15 07:48 AM

引用:

原文由 jermin90 所發表
SIS 的問題...很少問題說...效能普普..但也有一定的穩定程度....
不過和 Intel 晶片比,真的是........"羊毛出在羊身上"....><

呵呵 了解了 用過一次就嚇到了 感謝回應

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:27 AM