史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   xp的硬碟可以換主機嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread60358.html)

oya99999 2003-08-15 10:53 AM

xp的硬碟可以換主機嗎?

各位大大請問可以將在A台灌好的XP硬碟放在B台主機上嗎?原理為何?謝謝您

Dian 2003-08-15 11:29 AM

你指的灌好是到什麼程度呢?因為主機間各週邊的驅動程式可能會有所不同造成屆時要修正驅動程式的問題。嚴重的甚至無法開機。不過若A與B主機的週邊是相同的,那就可以了。

oya99999 2003-08-15 12:12 PM

謝謝jeccimy回應,是主機和週邊都不同,也就是我想把我灌好的xp硬碟拿到別人的主機裝上,這2台主機板和週邊都不同,不知這樣可不可以?謝謝

x-x-s-s 2003-08-15 12:35 PM

要封裝xp哦

飛鳥 2003-08-15 12:37 PM

Re: xp的硬碟可以換主機嗎?

引用:

原文由 oya99999 所發表
各位大大請問可以將在A台灌好的XP硬碟放在B台主機上嗎?原理為何?謝謝您

不可以,因為XP會認主機版晶片,而且換過多的硬體週邊設備會叫你從新註冊的

oya99999 2003-08-15 12:44 PM

感謝以上大大教導

Dian 2003-08-15 02:58 PM

根據飛鳥大大的說法,得確如此,但正版XP有鎖定週邊的設定,至於破解版,則不知可不可以,至於你若執意要轉換主機的話,在下只能說聲祝你好運,但後續系統會發生什麼事情,能否開機或是運作時會發生什麼事,我也不能保證!

oya99999 2003-08-15 03:11 PM

回報各位大大,剛剛試了換主機的硬碟,答案是不可以的,出現一陀藍底白字然後就不動了

tireman86 2003-08-15 05:27 PM

引用:

原文由 oya99999 所發表
回報各位大大,剛剛試了換主機的硬碟,答案是不可以的,出現一陀藍底白字然後就不動了

用xp光碟開機..試試使用修復功能看看......
不過時間跟重灌一樣...只不過之前的設定跟程式都還在..
但不一定每次都成功..

fanli 2003-08-15 09:03 PM

引用:

原文由 tireman86 所發表
但不一定每次都成功..

就算重裝系統的穩定性也有很大影響 何苦這樣做

comelaw 2003-08-16 12:33 AM

引用:

原文由 tireman86 所發表
但不一定每次都成功..

何苦,重新裝一遍干淨又利索
誰教老雞想的點子越來越利害

亞瑟 2003-08-16 06:22 AM

不可以, 如果重灌就可以啦.

tireman86 2003-08-16 08:15 AM

引用:

原文由 fanli 所發表
就算重裝系統的穩定性也有很大影響 何苦這樣做

多謝各為大大指導...我也知道這樣搞問題很大..
不過我碰過很多換系統平台卻堅持操作環境要跟以前一模一樣的
龜毛族...只好用這招囉!(當然事先有先告知他們後果)

總之..重灌還是最上策.

:p

kurtz 2003-08-22 03:48 PM

引用:

原文由 x-x-s-s 所發表
要封裝xp哦

請問如何封裝呢?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:17 AM