史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於顯示卡ㄉ比較? (http://forum.slime.com.tw/thread60791.html)

water 2003-08-16 02:15 PM

關於顯示卡ㄉ比較?

小弟最近想買一台新電腦
結果卡在顯示卡方面
聯強FX5200(只知道他是圓筒包裝ㄉ)
耕宇鈦極4300XP\128mb\dvi

想請教各位大大~~~我該選擇哪一款呢
FX5200聽說跟遊戲會有不相容ㄉ狀況<====這個蠻重要的
想聽聽各位大大的意見~~謝謝

fbi1985 2003-08-16 02:20 PM

建議買大廠的顯示卡(雖然貴了點)(ASUS MSI ELSA)
FX5200支援DirectX9和OpenGL1.4
看預算去選擇吧~~因為$$最大~~ㄏㄏ

a471 2003-08-16 02:55 PM

錢多買FX5600錢少買FX5200 128M,前者六千多後者四千五有找..

october_pc 2003-08-16 04:40 PM

如果不需VIVO
FX5200/128MB大約2300~2800就買的到

zxgj4y9 2003-08-16 10:24 PM

請問大大OPENGL是什ㄇ

GP03S 2003-08-16 11:54 PM

是一種3D的顯示技術吧 如果遊戲跟顯示卡同時都有支援 就可以發揮出蠻好的效能了

最近幫我朋友組了一台電腦 也是fx5200
如果預算不購買5600 買5200 就可以了 對普通而言 也不會差

顯卡 買微星、麗台、艾爾莎、華碩會比較好 買這幾廠的 日後出問題的機率可能會小一點 價錢也不會多,最主要還是要看你需要的功能,來選擇。

water 2003-08-17 12:17 AM

感謝大大的回應
小弟再請問有買5200ㄉ大大
您們覺得使用起來有不相容的狀況嗎

有人可以分享一下鈦極4300這張顯示卡嗎
我去詢問時他說FX5600>鈦極4300>FX5200
關於$$的問題這兩張我還可以負擔
FX5600我就負擔不起了

感恩~~

GP03S 2003-08-17 12:30 AM

鈦極4300 的規格 NVIDIA GeForce4 Ti4200 AGP 8X 在Direct8.0之下 投資報酬率最高的一張卡 可惜的是在將來的遊戲都是Direct9.0的了
在3DMark2001SE(顯卡測試軟體使用Direct8.0)測試之下
Ti4200>FX5600>FX5200

不過在2003(Direct9.0) 就變成FX5600>FX5200>ti4200
所以有沒有支援還是差很多
要在未來的遊戲世界了 玩的高興快樂 還是買fx5200吧..
多的錢 可以買個喇叭增加遊戲的氣氛,2千元的喇叭可是跟網咖用的差超多的
有次在家玩CS的時後,沒注意開太大聲,突然ㄧ聲狙擊槍,碰的ㄧ聲,嚇了我一大跳一.一

忘了說 補充一下 目前要不相容的情況已經很少了 而且買大廠的比較安全
推薦廠商上篇有說囉

leowang 2003-08-17 01:49 AM

可以買FX5600、5200或ti4200都不錯盡量買大廠的,一分錢一分貨

a471 2003-08-17 06:58 AM

買一代的FX系列比較有前瞻性...你就買FX5200 128MB吧...

sloveliu 2003-08-17 07:30 AM

剛看了Tom`s Hardware 測試
Dx8 Ti4200 > Fx5600 > Fx5200
Ti4200與Fx5200差超多的........
Dx9 Fx5600 > Fx5200 and Ti4200
但Fx5200 vs Ti4200 ??
Fx5200 Ultra > Ti4200 是沒錯
但...128Bit是Ultra版嗎?如果不是的話..我是推薦買Ti4200啦...
不大清楚Fx5200 128bit能跑到什麼分數...找找文章看看
要買Fx5200 128MB的話.小心買到64bit的
網友買到64bit的3DMark2001跑50xx分、2003跑998分
CPU P4 2.4CG oc 3.12G

a471 2003-08-17 08:05 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
剛看了Tom`s Hardware 測試
Dx8 Ti4200 > Fx5600 > Fx5200
Ti4200與Fx5200差超多的........
Dx9 Fx5600 > Fx5200 and Ti4200
但Fx5200 vs Ti4200 ??
Fx5200 Ultra > Ti4200 是沒錯
但...128Bit是Ultra版嗎?如果不是的話..我是推薦買Ti4200啦...
不大清楚Fx5200 128bit能跑到什麼分數...找找文章看看
要買Fx5200 128MB的話.小心買到64bit的
網友買到64bit的3DMark2001跑50xx分、2003跑998分
CPU P4 2.4CG oc 3.12G

FX5200還有 Ultra版本?難道128bit Ultra 64bit是一般?
最近還有用FX5200 PCB製成的5600呢...台灣商人心真黑..

sloveliu 2003-08-17 04:14 PM

引用:

原文由 a471 所發表
FX5200還有 Ultra版本?難道128bit Ultra 64bit是一般?
最近還有用FX5200 PCB製成的5600呢...台灣商人心真黑..

http://www.thg.com.tw/graphic/03q1/030320/index.html
我也搞不清楚呀∼∼有沒有大大較瞭解的

a471 2003-08-18 10:38 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
http://www.thg.com.tw/graphic/03q1/030320/index.html
我也搞不清楚呀∼∼有沒有大大較瞭解的

我翻了一下我的記事本有資料了...
FX5200 Ultra
GPU:325Mhz RAM:325Mhz(DDR 650)..2.8ns

FX5200
GPU:250Mhz RAM:200MHZ(DDR400)..4ns

不知道這樣對不對..:D

何問天 2003-08-18 02:08 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我翻了一下我的記事本有資料了...
FX5200 Ultra
GPU:325Mhz RAM:325Mhz(DDR 650)..2.8ns

FX5200
GPU:250Mhz RAM:200MHZ(DDR400)..4ns

不知道這樣對不對..:D

我問一ㄍ笨問題喔...

請教一下...

Readon 9200pro 128M 相當於哪一ㄍ等級ㄉ顯示卡ㄋ???
又...這一塊好不好用ㄋ?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:56 AM