史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CPU之間的差異 (http://forum.slime.com.tw/thread60900.html)

shichien 2003-08-16 07:57 PM

CPU之間的差異

請問一下,IntelP4的2.4Ghz和3.06Ghz跑起來,有差很多嗎?建議買哪個呢?(考慮價錢的話)

另外,好像很多人都喜歡AMD呢!是因為比較便宜嗎?之前看雜誌好像說AMD便宜,但是較Intel比起來,執行較沒有效率,是真的嗎?
如果AMD有跟P4 2.4Ghz跑起來效率差不多的,那我可能考慮換AMD了,請各位大大幫我分析一下好嗎?謝謝~~~:)

fbi1985 2003-08-16 08:08 PM

2.4G跟3.06G當然有差啦~~~
AMD是比Intel的還便宜~~不過要買哪種...就看個人意願了~~
XP 2500+跟2.4G(HT)的效能應該還是有差吧~~

leowang 2003-08-16 10:12 PM

當然有差ㄚ,價錢差蠻多的
AMD的是比較便宜,也蠻好用的只要注意溫度就好了

bruce-yan 2003-08-16 10:18 PM

本人支持AMDㄉ...效能不錯~~價錢不錯~~只是溫度很高...哈哈~~

a471 2003-08-17 07:15 AM

這個問題就好比...BMW跟裕隆那台"不凡人生"中那輛做比喻....
BMW貴而且氣派...裕隆的經濟時會但也不庸俗.....

在使用上P4 2.4 3.06G不跑測試軟體你是感覺不出來什麼,除非你做影響剪輯
等重負荷運算,AMD XP它經濟實惠一般學生用就很夠了...價格差異頗大呀..

shichien 2003-08-17 09:27 AM

如果要買AMD,常常用來測試一堆程式,希望速度不差的話
要買AMD的哪一型號呢?

fbi1985 2003-08-17 10:57 AM

XP 2500+

xmb 2003-08-17 01:50 PM

AMD Barton 2500+ 盒裝 / 3150 元
P4-2.4GHz 盒裝 / 533外頻 5850 元
提供你做參考^^

kaihsun 2003-08-17 03:06 PM

2.4CG 跟 3.06CG 跑起來差滿多的!!! 不過大部分都是買 2.4CG然後在超頻吧!!現在P4都很好超@@

在大部分的測試軟體下Intel的cpu都是領先的
不過AMD也有一些是贏的

如果要選擇的話 就看自己的需要吧 Intel是比較貴的
不過HT技術在影片壓縮解碼很有幫助

sloveliu 2003-08-17 04:06 PM

看個人所需吧................
一般使用者對於影片壓縮解碼.檔案壓縮.繪圖處理
是相當少用的.........部分人也只是有時會用到...但是很少用的到
如果你只是一般學生的話...是建議買AMD Barton2500+就夠了~
但如果你是讀美工科系(ex.視傳、設計等)的話...就看你覺得值不值得花錢買P42.4CG嘍...

大米 2003-08-17 07:53 PM

引用:

原文由 kaihsun 所發表
2.4CG 跟 3.06CG 跑起來差滿多的!!! 不過大部分都是買 2.4CG然後在超頻吧!!現在P4都很好超@@

在大部分的測試軟體下Intel的cpu都是領先的
不過AMD也有一些是贏的

如果要選擇的話 就看自己的需要吧 Intel是比較貴的
不過HT技術在影片壓縮解碼很有幫助

=.=" 只有2.4 CG 馬國的比較好超吧~~
像2.8 就很不好超~

a471 2003-08-18 10:09 AM

不要把超頻當作吃飯一樣掛在嘴邊講...超頻可是進階行為呢...沒本事的超的一踏
糊塗..

arocaroc 2003-08-19 01:48 PM

a471兄,哈~小弟跟你開個玩笑。amd沒有那麼差啦~。不是bmw和裕隆啦,我想有bmw和 toyota啦,哈~~~。不要介意,開個玩笑。

關於問問題的朋友,又我的經驗來說,小弟p4的機器是 2.54ghz的,用來處理3d和繪圖用,amd的是xp 2800+的,日常使用和玩game的,基本上我是覺得p4的用起來是滿快的,可是也沒有大家想像中的那麼快,這是給還沒有真正用過p4的朋友的誠心建言,尤其是用早期型 2ghz以下的p4 cpu的話,會失望的,以價錢成本/效能比的話,感覺上沒有來的那種物超所值的感覺。溫度也沒有大家所想的那麼低到如冰山一樣,也滿高的啦。五十度是滿平常的。可是它是真的比較快啦,跑cpu mark分數不錯。不過這是分數,看看就好。主要是你實際操作時,有沒有你想要的感覺,最重要。

amd的話,以我用的2800+這顆來說,溫度也沒有大家常常口中說的高溫,可能我沒超頻吧,也不好超,amd不好超,沒有專業知識,不要亂超比較好。barton核心的amd都是改 L2 512k快取了,在效能上是有提升了。所以如果選amd的cpu的話,建議用barton的核心的。

amd xp以後的時脈算法和命名,amd有偷吃步啦,真正時脈和命名的關系,常常給新手和第一次用amd的人有錯覺。以xp 2500+來說,其實正常的時脈只有 1833 mhz。amd xp系列這樣命名,有點混水摸魚的感覺,可是它的真正執行效能是不錯的,坦白說。2800+的時脈真正正常的時脈,也只有 2000多mhz而已。可是cpu的效能,時脈不是唯一因素,要看真正在跑系統時,你所感覺的感覺。

如果預算夠的話,我建議買p4,但是不要買 2ghz以上的p4,因為滿""差""的。買 2.4ghz以上比較好,其實 2.4ghz這顆也不是非常優秀。可是通常預算的,不只要考慮cpu,因為撘p4的主機板,也都是""貴族""型的。

如果是沒有預算的話,用amd 2500+ 以上的cpu吧,溫度和效能上也可以令你滿意的。如果沒有虛榮心態的話,amd是不錯用的。可是機殼和散熱器要用好一點的。

參考吧

arocaroc 2003-08-19 01:52 PM

引用:

原文由 arocaroc 所發表
如果預算夠的話,我建議買p4,但是不要買 2ghz以上的p4,因為滿""差""的。買 2.4ghz以上比較好,其實 2.4ghz這顆也不是非常優秀。可是通常預算的,不只要考慮cpu,因為撘p4的主機板,也都是""貴族""型的。

如果是沒有預算的話,用amd 2500+ 以上的cpu吧,溫度和效能上也可以令你滿意的。如果沒有虛榮心態的話,amd是不錯用的。可是機殼和散熱器要用好一點的。

參考吧

更正,上面打字有點小錯。應該是不要買 p4 2.0ghz 以""下""的cpu
sorry

cfs214 2003-08-19 02:09 PM

支持一下AMD吧,否則他倒了,你就沒有便宜的CPU可用了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:03 AM