史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   HUB 與 ip分享器ㄉ迷思?? (http://forum.slime.com.tw/thread60998.html)

千少一 2003-08-17 02:13 AM

HUB 與 ip分享器ㄉ迷思??

各位大大.小弟在這請問一ㄍ問題..先在這謝ㄌ...^^
1.我個人是裝hi512/64浮動ipㄉ網路..因為家裡有2台電腦所以有買HUB分享最近發現如有一台再下載另一台上網會變慢....請問這要如何解決是不是換裝Switch HUB就能解決(小弟本來是裝平常ㄉhub..200~300元ㄉ那種)
2.如果換裝ip分享器會不會有這問題ㄋ...(不裝hub)
3.ㄎ已請大大推鑑穩有好用ㄉip分享器或Switch HUB(不要太貴...^^...安裝ip

Holiday 2003-08-17 02:27 AM

應該都沒用吧...
雖然SWITCH HUB是把網路分開的
可是同一條線,你的ISP跟中華電信會把你頻寬限制住吧......
所以HUB分享,一台下載另一台就多體諒吧
最好把速度限制住,免的影響太多
而且還要設定
IP分享器第一次裝的時候感覺蠻麻煩ㄉ
建議買中文介面的,不然要設定看到一堆英文
又是專業名詞,頭會很大......
友旺的還不錯唷....

NoMo 2003-08-17 04:18 AM

恩…這是正常的!
換了Switch HUB或IP分享器∼用處不大!
因為另一台電腦已經在下載檔案了…
理論上會搶走大部分的頻寬∼因此速度就會變慢!
如果同時下載檔案…兩邊的平均速度都差不多∼
那就算正常囉^^"
弟是認為沒必要花錢在買囉!
倒不如升級頻寬吧…^_^

個人建議∼參考啦!

a471 2003-08-17 06:50 AM

這跟HUB和IP分享器無關....你申請的512/64頻寬是固定的因此你其中一台在
高速下傳資料時就會影響到另一台的速度(例如你開驢子/BT),解決辦法就是升級
頻寬例如換成1.5M/384...

千少一 2003-08-17 06:50 AM

那我了解ㄌ...^^..謝各位大大ㄌ....納在請問一下Switch HUB跟平常用ㄉhub實際差別在哪??為啥hub那ㄇ便宜兒有Switch 功能ㄉ價錢是他ㄉ2~3倍有Switch 功能是什ㄇ情況下選購ㄋ

a471 2003-08-17 08:01 AM

引用:

原文由 千少一 所發表
那我了解ㄌ...^^..謝各位大大ㄌ....納在請問一下Switch HUB跟平常用ㄉhub實際差別在哪??為啥hub那ㄇ便宜兒有Switch 功能ㄉ價錢是他ㄉ2~3倍有Switch 功能是什ㄇ情況下選購ㄋ

Switch HUB它效率比較高,因為它會記住每個port中是哪台電腦,因此當傳輸
資料時他就不用像HUB那樣一個一個問,它可以直接送到正確的port去....

跟到學校找人一樣不認識的得靠警衛室傳達某某人到門口外找,認識的話可以直
接報出年級班別和姓名直接進去找人..

Holiday 2003-08-17 10:45 PM

引用:

原文由 a471 所發表
Switch HUB它效率比較高,因為它會記住每個port中是哪台電腦,因此當傳輸
資料時他就不用像HUB那樣一個一個問,它可以直接送到正確的port去....

跟到學校找人一樣不認識的得靠警衛室傳達某某人到門口外找,認識的話可以直
接報出年級班別和姓名直接進去找人..

所以資料保護也做的比較好
封包就不會跑到別台電腦去
讓另一台可以藉著擷取封包而偷偷瀏覽你的訊息了
包括密碼.....

goastjay 2003-08-18 08:00 AM

像我家也是有兩台電腦....但是...我是用IP分享器
效果不錯...不太會影響到 強烈建議!!!!!

a471 2003-08-18 08:34 AM

打什麼鳥用什麼槍請依情況做選擇...可以用Switch的就不用分享器....
本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:56 AM