史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機版、RAM、ROM那一個才對阿~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread61356.html)

a5215396 2003-08-18 10:00 AM

主機版、RAM、ROM那一個才對阿~~~

我想請問一下,技嘉主機版 GA-6VX7-4X ,到底要用那一牌的512RAM

較跑的快阿????我家電腦龜速連連.....os又XP,跑的都會卡卡,想說由128

換掉為512,會不會卡緊......ps.聽說高雄好像沒512了a~真的嗎

a471 2003-08-18 11:23 AM

Re: 主機版、RAM、ROM那一個才對阿~~~

引用:

原文由 a5215396 所發表
我想請問一下,技嘉主機版 GA-6VX7-4X ,到底要用那一牌的512RAM

較跑的快阿????我家電腦龜速連連.....os又XP,跑的都會卡卡,想說由128

換掉為512,會不會卡緊......ps.聽說高雄好像沒512了a~真的嗎

你要買的規格是PC-133 512MB的"RAM"你CPUP3多少的?太慢跑XP會很喘喔...

ronbaby 2003-08-18 11:42 AM

買pc-133 512mb 就對了
創見
kingston
kingmax
大廠的都可以
cpu 500以下的話跑起可能有點慢

a5215396 2003-08-18 11:52 AM

..........

怎麼看你cpu 有沒有超過500~~我家是p3的,那大約pc-512價錢多少?

a5215396 2003-08-18 12:05 PM

............

小弟找到了~~cpu多少 Intel Celeron處理器
701 MHz
128 MB 的 RAM

這個夠吧~~小弟高雄人,去建國路的那間買PC-512 RAM 好又便宜???

a471 2003-08-18 12:14 PM

Re: ............

引用:

小弟找到了~~cpu多少 Intel Celeron處理器
701 MHz
128 MB 的 RAM

這個夠吧~~小弟高雄人,去建國路的那間買PC-512 RAM 好又便宜???

那處理器還可以...不要買通路商..X強..等等的模組,買大廠的例如金士頓等等的
PC133 512MB假如你那128也是PC-133規格你就一起用否則拆下他..

a5215396 2003-08-18 02:19 PM

樓上大大
我的是pc-133的嗎????要怎麼看自已的ram,是不是pc-133的

leowang 2003-08-18 02:30 PM

記憶體上應該有寫才對,或用cpu-z也可以看出

wm4pw 2003-08-18 02:33 PM

1.ram上面就有標示了說
2.去建國路欣亞或速易看看

a5215396 2003-08-18 03:26 PM

..........

那小弟要買512的ram,要買ddr比較好對吧~不是聽說ddr插錯也不會燒掉

那ddr有何好處???

a471 2003-08-18 03:40 PM

Re: ..........

引用:

那小弟要買512的ram,要買ddr比較好對吧~不是聽說ddr插錯也不會燒掉

那ddr有何好處???

你的主機板不支援DDR SDRAM!你必須購買PC-133 SDRAM...兩者模組不同
你DDR也不能裝上去..

deng 2003-08-18 04:01 PM

有些新製程的512mb sdram 裝在太舊的主機板好像不能用喔,
你買的時後最好注意一下

a5215396 2003-08-18 08:55 PM

Re: Re: ..........

引用:

原文由 a471 所發表
你的主機板不支援DDR SDRAM!你必須購買PC-133 SDRAM...兩者模組不同
你DDR也不能裝上去..

疑.....這位帥哥版主~~~你怎麼知道我主機版不支援,DDR SDRAM 阿

買PC-133 SDRAM 會較好嗎????DDR 跟 SDR 二者......到底有何差別

什麼能用DDR????硬體我都不了鳥解~"~

fbi1985 2003-08-18 09:26 PM

你的板子只支援SDRAM~~~
所以只能用SDRAM(好像在講廢話:D:D)
就因為你的板子只支援SDRAM
所以你得買PC-133或PC-100的SDRAM(繞口令:D:D)
DDR=Double Data Rate
DDR與SDRAM 的差異
http://cweb.msi.com.tw/html/e_servic...mn/ddr/ddr.htm

october_pc 2003-08-18 10:05 PM

應該加一條256MB就夠了吧
512MB難買又貴,下次升級時又不能用
如果是VIA晶片組買單面256MB就好了,比較便宜
1400左右
雙面256MB S-DRAM貴了1千元

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:23 AM