史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   你們有算過吃電嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread61504.html)

22775610 2003-08-18 05:30 PM

你們有算過吃電嗎?

想請問大大350wㄉpower,開機都不關機24小時開放,一個月,有人算過這樣一個月大概用幾度電呢,只開主機不開螢幕

lloogg7788 2003-08-18 06:45 PM

請問一下.....幹嘛問這個問題ㄋ.....

ldjky 2003-08-18 06:52 PM

我也想知道唉
從上個月用電驢一個月大概開了15天沒關
電費就暴增快一千元

Evan 2003-08-18 06:58 PM

先這樣假設好了,假如是以350瓦來計算的話…
(忽略一些細節,假設你350W,每一瓦都有用都到…)
一度電為1000瓦小時…一天24小時,一個月算30天好了…
所以為24 X 30 = 720小時…

350/1000 X 24 = 8.4度------(一天)
8.4度 X 30天 = 252度------(30天)

若一度電以4塊錢來算的話…(度數費用,請到台電網站去看看…)
252 X 4 = 1008元…

大概是這樣的價錢…其中減價時段、巔峰時段我沒有詳細去計算…
所以有一定的誤差…

goastjay 2003-08-18 11:32 PM

哇~~~看來...我要少待機了....
好貴喔...沒想到只是台電腦ㄝ

leowang 2003-08-19 01:09 AM

你們有算過吃電嗎?

一般一台電腦不可能吃350w 大概只吃135w左右而已【不包含螢幕】

a471 2003-08-19 10:45 AM

電腦不使用就關機...跑BT這就是你的代價..算電腦的耗用電力不太好算因為有些
是耗損掉的不是消耗掉的..

Evan 2003-08-19 07:01 PM

應該是虛功率吧…不記得了,電學有部份還給老師了!

22775610 2003-08-19 08:44 PM

我也還ㄌ不少給老師囉

fbi1985 2003-08-19 08:52 PM

必要時才開電腦就好啦~~~
時間一分一秒的過去~~$$一分一秒的增加

tony6688 2003-08-20 02:09 PM

能省則省,有時整天開下來不一定自己想要的都下載的下來,不如買補帖較快

md44 2003-08-20 02:14 PM

真的要省電就用筆記型的電腦啦

mini 2003-08-20 02:20 PM

不可能 350w 全用了
看配備
一般 250 w 左右

snake54088 2003-08-20 02:46 PM

你抓一個月多750元左右就對了!!算法很簡單,只是你懶得去查...........
750元如果吹一台3噸半(220V)的客廳冷氣,可以吹125小時左右...看你要選吹冷氣還是開主機囉????/

ECKO 2003-08-20 03:09 PM

真的要用就不要省,如果不要用就不要浪費...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:39 AM