史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   為什麼我的xp怪怪的 (http://forum.slime.com.tw/thread6198.html)

jax1022tw 2003-01-03 01:19 AM

為什麼我的xp怪怪的

我只要一開機就要等很久才能撥接adsl
就是好像會當機那樣
按"開始" "連線到" 就當了很久才能連線
請問是什麼原因啊
你們也有相同的問題嗎

jjb808 2003-01-03 03:38 AM

你有沒有設ip??????

jun5703 2003-01-03 04:00 AM

你注意看右下角工具列,是不是要到windows menssenger跑出來以後,電腦才會有動作,如果是,那就等吧!!!!!

james168 2003-01-03 05:14 AM

我ㄉ也是耶!!˙˙
都要等到windows menssenger出現後電腦才會有動作˙˙不知有什麼辦法能解決ㄋ???請大大們給予指教....

makodol 2003-01-03 06:07 AM

按"開始"---"控制台"---"網路連線",在"區域連線"按滑鼠右鍵選擇"內容"開啟,
選擇(TCP/IP),按"內容",選擇"使用下列的ip位址",
在ip位址輸入192.168.0.1,在子網路遮罩輸入255.255.255.0,按確定即可,下次開機就會很快連線

jax1022tw 2003-01-03 01:15 PM

對呀 我沒設IP

收到
謝謝 我馬上試試看

james168 2003-01-04 06:23 AM

感謝...設定IP後速度變快了.但是!!問題來了.因為我有2台電腦.使用網路上的芳鄰連線來共取資料夾.設定完IP後(兩台電腦都有設IP)..兩台電腦卻無法彼此連線...而且兩台電腦同時上網時還會出現IP衝突的訊息(不過好像沒影響).怎麼辦ㄋ??謝謝
疑....我現在發現我XP桌面上的時間怎麼不動了..還停在20分鐘前的時間..真奇怪?????

oris 2003-01-04 10:10 AM

將第二台的ip值也打上去就行了(192.168.0.5)

kanako0605 2003-01-04 10:14 AM

引用:

原文由 james168 所發表
感謝...設定IP後速度變快了.但是!!問題來了.因為我有2台電腦.使用網路上的芳鄰連線來共取資料夾.設定完IP後(兩台電腦都有設IP)..兩台電腦卻無法彼此連線...而且兩台電腦同時上網時還會出現IP衝突的訊息(不過好像沒影響).怎麼辦ㄋ??謝謝
疑....我現在發現我XP桌面上的時間怎麼不動了..還停在20分鐘前的時間..真奇怪?????

你家的兩台電腦ip不要設一樣~~一樣當然會衝突!!
一台可以192.168.1.1一台可以192.168.1.2就可以了!!

在時鐘上按右鍵->調整日期時間->網際網路時間->勾選自動與網路伺服器時間同步!!

duozero 2003-01-05 12:42 PM

在ip位址輸入192.168.0.1,在子網路遮罩輸入255.255.255.0

那這IP是自訂的嗎!?

還是有一定的規則呢!?

若是自訂的話! 那我可不可以隨便我設定呢!?

還有! 這會跟浮動式IP衝突嗎!? 謝謝! ^^ 感激~~

kanako0605 2003-01-05 01:06 PM

引用:

原文由 duozero 所發表
在ip位址輸入192.168.0.1,在子網路遮罩輸入255.255.255.0

那這IP是自訂的嗎!?

還是有一定的規則呢!?

若是自訂的話! 那我可不可以隨便我設定呢!?

還有! 這會跟浮動式IP衝突嗎!? 謝謝! ^^ 感激~~

只要是192.168.XXX.XXX都可!!
不會!!放心吧!!

duozero 2003-01-05 03:32 PM

192.168.XXX.XXX還有 255.255.255.0
這個都是什麼樣的IP啊!?
是規定本來這樣嗎!?
謝謝!

kanako0605 2003-01-05 04:41 PM

引用:

192.168.XXX.XXX還有 255.255.255.0
這個都是什麼樣的IP啊!?
是規定本來這樣嗎!?
謝謝!

虛擬ip~~跟浮動ip是不一樣的東西!!
若不設定虛擬ip給網卡,預設開機時是會自動搜尋ip位址,所以會停頓!!

duozero 2003-01-05 04:43 PM

喔! 感謝! 又學的一課!

謝謝囉~ ^^

duozero 2003-01-05 05:21 PM

對了! 順便一問! 不知道設完IP後!

將來會不會有什麼樣的問題啊!

例如會不會容易被駭客入侵等等!

還有將來要跟對方連線玩遊戲! 會不會有問題啊!?

謝謝! 感激~

kanako0605 2003-01-05 05:27 PM

引用:

對了! 順便一問! 不知道設完IP後!

將來會不會有什麼樣的問題啊!

例如會不會容易被駭客入侵等等!

還有將來要跟對方連線玩遊戲! 會不會有問題啊!?

謝謝! 感激~

不會,這只是在網卡搜尋時給他一個臨時IP!使其不必再花時間搜尋!!自然不會停頓的現象!!其功用於此而已!!不必擔心有何問題!!

duozero 2003-01-05 11:13 PM

感謝! ^^

james168 2003-01-06 12:15 AM

感謝 kanako0605的指教..我去試試看..^^

qmmm 2003-01-06 12:18 AM

:D感恩阿這問題困擾了好久

james168 2003-01-06 02:30 AM

唉...還是不行ㄝ!!!
兩台電腦設不同IP..ip衝突的現象解決了.但是網芳還是無法連結..在<設定家用和小型辦公室網路>的選項裡..試過幾種不同的設定結果都不行..只有兩台電腦在IP自動取得的情況下才能"心連心"
不知...還有其他的辦法嗎?..
感激指教.....^^

kanako0605 2003-01-06 12:42 PM

引用:

原文由 james168 所發表
唉...還是不行ㄝ!!!
兩台電腦設不同IP..ip衝突的現象解決了.但是網芳還是無法連結..在<設定家用和小型辦公室網路>的選項裡..試過幾種不同的設定結果都不行..只有兩台電腦在IP自動取得的情況下才能"心連心"
不知...還有其他的辦法嗎?..
感激指教.....^^

兩台都是XP嗎??先看看群組有沒有設一樣!!不行的話如下:
在網路的芳鄰上按右鍵->內容->區域連線->右鍵->內容->安裝->通訊協定->新增->找有NETBIOS那項安裝!!兩台都要!!然後試試看!!

再不行的話,就安裝用戶端->新增->CLIENT SERVICE...這項安裝!!

qmmm 2003-01-07 02:16 AM

:confused:再 請教一下為何設了ip之後再上網時電腦會顯示找不到網卡而無法上網呢

james168 2003-01-07 03:05 AM

感謝 kanako0605的指教..^^
依照您的指導已成功設定完成..
真是讓我獲益良多..再次感謝!

kanako0605 2003-01-07 06:33 PM

引用:

原文由 qmmm 所發表
:confused:再 請教一下為何設了ip之後再上網時電腦會顯示找不到網卡而無法上網呢

請問是用CABLE嗎??是的話就讓電腦自動搜尋IP就可以了!!

aeuhfarwl 2003-01-07 08:35 PM

謝謝提醒,我也有這樣的問題,還以為是電腦配備不夠ㄋ

qmmm 2003-01-08 09:28 PM

引用:

原文由 kanako0605 所發表
請問是用CABLE嗎??是的話就讓電腦自動搜尋IP就可以了!!

:) 感謝熱心回應問題已ok了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:20 PM