史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   印表機不能安裝 (http://forum.slime.com.tw/thread62030.html)

k2hungss 2003-08-20 10:24 AM

印表機不能安裝

下載系統工具之類的軟體
建議說增加磁碟空間
加快系統作業速度
刪除不必要檔案
我執行了而且把它 Delete All
結果我的印表機變成不能運作
到設定執行新增印表機,顯示無法完成操作
把印表機與主機的連線拔掉
用增加新硬體重新安裝也是不能成功
不知道問題出在那堣F
知道的朋友大大們請多指導
感謝您

ronbaby 2003-08-20 10:48 AM

先下載驅動程式
再重新安裝看看

a471 2003-08-20 11:21 AM

應該是動動登錄資料庫了吧....或者刪除到重要檔案..我建議你重裝OS..

k2hungss 2003-08-20 11:21 AM

感謝 ronbaby 您的回覆
我到控制台新增硬體裝置
選印表機,廠牌,機型
最後完成卻顯示無法取得RPC伺服器
結果印表機還是不能運作
知道的朋友大大請再多指導
感謝您

k2hungss 2003-08-20 11:32 AM

感謝 a471 大大回覆
重裝OS
是不是重灌作業系統(很幼稚的發問)
真的工程還蠻大的
希望能在不重裝的原則下解決問題
感謝您

oya99999 2003-08-20 11:42 AM

重灌作業系統就解決了

a471 2003-08-20 11:55 AM

引用:

原文由 k2hungss 所發表
重裝OS
真的工程還蠻大的
感謝您

我是不知道你動到什麼刪除什麼拉...但是看起來是"你把系統搞壞了"所以最快
的方法是重裝XP....不想重裝除非你知道你自己做了什麼..

mini 2003-08-20 12:18 PM

我的經驗
印表機排線 or 印表機/PC連接埠 接觸不良
拔起看有沒有氧化(拿酒精擦一下)
插回時再小小的拔出一點點
第二個可能
進 BIOS 找到印表機連接埠改
Parallel Port Mode (並列埠模式, 預設值為ECP+EPP)
之 位址 及 IRQ 不行再重試另一組直到...OK
都不行就不是此問題請換回原值

md44 2003-08-20 02:18 PM

引用:

重裝OS
真的工程還蠻大的
感謝您

用系統回復到正常的時候

a471 2003-08-20 04:17 PM

引用:

原文由 md44 所發表
用系統回復到正常的時候

假如你"系統還原"沒關閉你到是可以試試看看...但是我怕某些檔案有被刪除掉

ronbaby 2003-08-20 05:01 PM

無法取得RPC伺服器
將print spooler 停止後再啓動試看看
不建議更改rpc 可能會造成無法開機
試看看吧
不行的話就要重灌了
ps:你用的那套軟體是那一套呢???

Dian 2003-08-20 05:10 PM

有以下幾個建議:
1.如a471所言,重灌系統。
2.再設定新增印表機,讓其在圖示中與舊的不同(出現兩個印表機圖示)。
3.用新的印表機圖示列印看看。
4.檢查印表機墨水是否還很多!(確實曾發生的情況,因系統亦未顯示警告訊息,在檢查1個多小時後,才發現是沒墨水,所以印表機無法使用)

k2hungss 2003-08-20 08:40 PM

回 ronbaby 大大
我好像是試用 Windows System Optimizer 程式
File System Optimezer 功能堛 Scan
然後 Delete All 就出況狀了
如果沒辦法就如各位大大建議的重灌一途了
感謝各位大大的指導
PS:我要如何將print spooler 停止

a471 2003-08-21 12:07 PM

引用:

回 ronbaby 大大
我好像是試用 Windows System Optimizer 程式
File System Optimezer 功能堛 Scan
然後 Delete All 就出況狀了
如果沒辦法就如各位大大建議的重灌一途了
感謝各位大大的指導
PS:我要如何將print spooler 停止

不知道ㄝ幫你推推...你趕時間的話就重裝XP吧..

k2hungss 2003-08-21 04:03 PM

非常感謝 a471 大大的幫忙
我看也只有重灌一途了
我把印表機與主機連線拔掉重新安裝
當作增加新硬體裝置也不能成功
奉勸要電腦最佳化、增快速度、增加磁碟空間的朋友
絕對不能亂刪檔案(除非您有充分瞭解)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:25 AM