史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   HUB遭電擊了!!! (http://forum.slime.com.tw/thread62223.html)

vinneblue 2003-08-20 09:41 PM

HUB遭電擊了!!!

昨天我的HUB遭電擊,只買了一個多月而已,這樣有保固嗎?還是要直接要買新的呢?
順便提醒大家,最近午後雷陣雨多,大家小心雷擊喔!

fbi1985 2003-08-20 09:51 PM

拿去修吧~~~
昨天下午打雷~~~我家兩台電腦一瞬間斷電~~哇哇
**
建議你買一台UPS來用

vinneblue 2003-08-20 10:01 PM

可是這樣拿去修是算保固嗎?因為在保固內是不用錢的,如果修理要錢的話,我會想要買新的,因為沒幾佰元吧?

fbi1985 2003-08-20 10:05 PM

可以考慮換購SWITCH啦
因為它的效能比HUB好

NoMo 2003-08-21 04:55 AM

雷擊好像算在人為因素喔!
好像不在保固內^^"
送修大概要花些錢了!

ECKO 2003-08-21 07:24 AM

如果在保固期間拿去修他們不會給你收費的
因為不是人為因素,只是說最近的雷擊怎麼這麼頻繁
我家有兩台電腦一台新組一台舊的,在一天打雷下雨的下午
竟然舊的先電燒壞,我在搶修的時候聞到更嚴重的燒膠味
轉頭一看我的新電腦主機殼裡面因為雷擊整台冒煙.....
後來學會了花了一點小錢去買了防雷插座目錢都沒有被電到過...
如果還是不安心在主機殼上放避雷針吧ㄏㄏ~~~~

hank666.tw 2003-08-21 10:43 AM

真的會倒楣唷..我也是一台HUB和..電腦的POWER燒掉...雖然有裝UPS但是還是一樣被雷打到就掛了....嗚~~天公阿..我們和你無冤無仇..嗚 ....

a471 2003-08-21 11:22 AM

雷擊不管有無保固修理都是要花錢的!因為這是屬於"天災"不在保固範圍之內...

建議大家下雷雨時停止使用電腦,否則一道突波就可以毀掉你的電腦設備,不管你
有無UPS這類東西.......

PS...版主跟雷神很熟對於突波攻擊和事後的處理都有相當的經驗,我炸過3顆電
源供應器和一台14" CRT...處理整台火花的更是不計其數阿....

leowang 2003-08-21 11:32 AM

小心喔在下雨於盡量不要打腦以免遭雷擊

chingin 2003-08-21 12:44 PM

有天電擊我的硬碟資料不見,我室友主機板燒掉,我棉都有ups,他的送到微星,維修還是免費,還不錯

GP03S 2003-08-21 02:23 PM

UPS祇是斷電的時候 能持續供應電源而已 要耐壓幾萬伏特 似乎不太可能@@

vinneblue 2003-08-21 08:39 PM

我本來還想買ups來用,看能不能比較不怕打雷,想不到也沒有用,還是有那一家的ups可以防電擊,難道打雷的時候就一定要關機嗎?有其他辦法嗎?

a471 2003-08-22 10:27 AM

引用:

原文由 vinneblue 所發表
我本來還想買ups來用,看能不能比較不怕打雷,想不到也沒有用,還是有那一家的ups可以防電擊,難道打雷的時候就一定要關機嗎?有其他辦法嗎?

找個防突波的吧......去問電子材料行老闆..

oldgod.tw 2003-08-22 11:08 AM

看來最近的雷真的是很多耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 PM