史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   XP如何使用東森寬頻的Cable Modem上網! (http://forum.slime.com.tw/thread6233.html)

smilenet 2003-01-03 09:27 AM

XP如何使用東森寬頻的Cable Modem上網!

最近剛買了一部筆記型電腦
內已安裝XP Home
用公司的Hinet ADSL 把網路線一接,就上網了
可是回家後用的是東森寬頻的Cable Modem
網路線一接,卻上不了網
我家中的桌上型是Win98的
上網前有執行c:\window\winipcfg.exe這個程式
但在XP Home版中找不到這個檔案
我有試著將 winipcfg.exe這個程式 copy 到 XP Home 中
但是卻無法執行
請諸位大大教教我
要怎麼作
才能使用東森寬頻的Cable Modem上網
謝謝!

friend 2003-01-03 10:09 AM

就我所知東森寬頻不須設定ㄝ
你可打服務電話問問 0809030112

lang0506 2003-01-03 12:45 PM

你win98關掉,xp重開就可以上了

weekly 2003-01-04 08:01 PM

Re: XP如何使用東森寬頻的Cable Modem上網!

引用:

原文由 smilenet 所發表

最近剛買了一部筆記型電腦
內已安裝XP Home
用公司的Hinet ADSL 把網路線一接,就上網了
可是回家後用的是東森寬頻的Cable Modem
網路線一接,卻上不了網
我家中的桌上型是Win98的
上網前有執行c:\window\winipcfg.exe這個程式
但在XP Home版中找不到這個檔案
我有試著將 winipcfg.exe這個程式 copy 到 XP Home 中
但是卻無法執行
請諸位大大教教我
要怎麼作
才能使用東森寬頻的Cable Modem上網
謝謝!

在工作台~中的網路連線

如果你的網路卡~有抓到你的區網

按滑鼠右鍵~選擇"修復"

就ok啦!

223 2003-01-06 04:57 AM

開始\程式集\附屬應用程式\命令提示字元
打入ipconfig /renew
即可更新IP

PS:查IP則打入ipconfig
釋放IP則打入ipconfig /release
2000跟XP適用

smilenet 2003-01-06 10:00 AM

謝謝以上諸位大大
我再試試看
如果不行,再請幫忙囉

kanako0605 2003-01-06 12:14 PM

把IP設為自動搜尋~~

smilenet 2003-01-09 11:25 AM

To kanako0605大大
我試過前面大大的方法,還是不行
請教您如何將 IP設為自動搜尋
謝謝!

ltu6323 2003-01-09 11:27 AM

東森不用設吧

你說的 c:\window\winipcfg.exe 是給 98 或 ME 用的
我灌了 2000
它會自己找呀

@_@"

有問題打電話問東森

kanako0605 2003-01-09 07:06 PM

引用:

原文由 smilenet 所發表
To kanako0605大大
我試過前面大大的方法,還是不行
請教您如何將 IP設為自動搜尋
謝謝!

網芳->右鍵->內容->區域連線->右鍵->內容->TCP-IP->內容->自動取得IP位址選取!!

放下是真功夫 2003-01-09 08:00 PM

請問如果是東森掛 proxy 導致無法上某網站留言時

有解決的方法嗎? 謝謝喔

PACH 2003-01-09 08:27 PM

東森寬頻的Cable Modem 不須撥接程式

點 IE 右鍵....內容...區域網路設定......3個都不要勾.....

接者點確定......自動跳出 IE 視窗.. 自動會嘗試連線

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:49 AM