史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組一台兩萬元左右的電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread62357.html)

ichiro051 2003-08-21 09:02 AM

組一台兩萬元左右的電腦

我的預算大約是20000元上下,最多不超過23000元
用途是搭配數位相機和DV做修改、編輯工作,
已經買好液晶螢幕,想組一台穩定的主機。
請各位大大幫我看看這樣夠不夠力?會不會有衝突問題?

預想的配備如下:

Intel P4 2.60C或2.4C FSB800
技嘉 8IPE900或1000 FSB800
華碩V952M 128MB FX5200
MAXTOR 120G 7200轉 ATA133
創見 256MB DDR400
ICUTE 四大七小 300W

sloveliu 2003-08-21 09:06 AM

記憶體*2
Power額外買...

a471 2003-08-21 10:54 AM

我的看法是..

P4 2.66CGhz...Intel Box
GA-8PE1000 Pro
DDR400 256NBX2

ASUS V9520..FX5200
POWER另外買30-350W...大廠出品其他沒意見

ronbaby 2003-08-21 11:00 AM

ram *2
用dv 板子上最好有支援1394較好
power 換一個吧

Gigen 2003-08-21 11:20 AM

為什麼大家都喜歡用P的CPU...
其實大多數人又沒有做高等級影像(如3D製成或馬雅)處理...
有的也會選用MAC的...
我承認P是比A穩...比A不那麼熱...
可是本益比比起來...
3500的差價不划算...

如果是我我會選用AMD不超...(就會比較穩)
盒裝風扇保固...(好一點買散裝好風扇)
3500...換RAM 512M 2條...硬碟換8M的....
你在處理DC DV相信會快很多...

a471 2003-08-21 12:30 PM

引用:

原文由 Gigen 所發表
為什麼大家都喜歡用P的CPU...
其實大多數人又沒有做高等級影像(如3D製成或馬雅)處理...
有的也會選用MAC的...
我承認P是比A穩...比A不那麼熱...
可是本益比比起來...
3500的差價不划算...

如果是我我會選用AMD不超...(就會比較穩)
盒裝風扇保固...(好一點買散裝好風扇)
3500...換RAM 512M 2條...硬碟換8M的....
你在處理DC DV相信會快很多...

用什麼處理器端看個人喜好,以這篇來說它本來就打算用P4所以就不推薦AMD..

Gigen 2003-08-22 02:27 AM

引用:

原文由 a471 所發表
用什麼處理器端看個人喜好,以這篇來說它本來就打算用P4所以就不推薦AMD..

MM了解+贊成...
所以請著重我建議增加RAM...
以提高在DC DV的製程速度...

不飛 2003-08-22 03:26 AM

去您家附近的聯強國際拿一份 DM 來參考看看...
說不定套裝電腦有合您的意的...
還有聯強保固!!!! :D

亞瑟 2003-08-22 04:31 AM

舊AMD的熱度就是我受不了, 我推你買Intel P4.

AMD64 聽說效能超強, 我倒是會考慮.........

sloveliu 2003-08-22 08:30 AM

引用:

原文由 亞瑟 所發表
舊AMD的熱度就是我受不了, 我推你買Intel P4.

AMD64 聽說效能超強, 我倒是會考慮.........

但是現在AMD賣給你的又不是舊的雷鳥(火鳥)=.=|||
他賣給你的是Duron and XP.13...Duron溫度高是沒錯.但是也比較少人買了
誰說AMD一定熱,誰說Intel就一定不熱...
回歸主題Ram*2、8IPE1000'、Power額外買
(前天朋友送電腦來給我修..診斷後是iCute8250的內附Power掛掉)

ECKO 2003-08-22 08:35 AM

建議可以換AMD的CPU比較有經濟效用....
然後你的POWER換一個350W以上的吧!!
剩下的大致上沒有問題了

a471 2003-08-22 08:59 AM

目前沒有AMD比較耗電的問題,因為INTEL的耗電量也可以媲美了...
你預算有限使用AMD架構可以用比較低的成本取得比較高的效能,剩下的來預算
可以放到其他零組件上..

apd123 2003-08-22 11:23 AM

顯示卡可以換成5600啊!如果堅持要5200的話!建議使用麗台或愛爾莎的
因為華碩5200只走64Bit,麗台走到128bit喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:05 AM