史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   大大你們組的主機版還需要墊片ㄇ?? (http://forum.slime.com.tw/thread62384.html)

davil1021 2003-08-21 11:27 AM

大大你們組的主機版還需要墊片ㄇ??

我之前組AUSU A7N8X nForec2的主機版

他只副3個墊片,所以我也沒裝,害我一直怕會不會燒掉

一開機=>平安無事

他是直接在主機板作絕緣ㄇ??

comelaw 2003-08-21 12:01 PM

現在的機箱,鑼絲位很準,不用沒有大事,不過鑼絲上緊一點,墊片除了防短路
還可以主板的緊固成度

sinji 2003-08-21 12:04 PM

有些Case已有防止短路的設計....當然有使用墊片是最好的囉

PS:我是使用聯力機殼沒有使用墊片

emh11694 2003-08-21 12:06 PM

還是裝墊片吧!!有時候心存僥倖而造成損壞會讓你後悔莫及的,因為要是短路燒毀算是人為損害,沒照說明書安裝,說明書可是有寫的!!

a471 2003-08-21 12:23 PM

一個原則!機殼附贈墊片你就用沒有就不用~~~燒毀?你不隨便讓它短路它就不
會燒毀...現在很多機殼也不採用銅柱固定法了,都有自己的獨家設計......

主機板固定螺絲上緊就好,不可過緊....

ronbaby 2003-08-21 03:30 PM

如副版所說
我也是有就用沒有就不用
但目前為此從來沒有問題
裝了就對了啦

victor623 2003-08-21 03:58 PM

我覺得不用可以幫助接地,因為鎖螺絲的地方是主機板的地,接到外殼,對防漏電流有幫助,當然要小心碰到旁邊的原件避免短路

Holiday 2003-08-21 04:19 PM

引用:

原文由 victor623 所發表
我覺得不用可以幫助接地,因為鎖螺絲的地方是主機板的地,接到外殼,對防漏電流有幫助,當然要小心碰到旁邊的原件避免短路

問題是漏到機殼,會電到人啊........
沒這種說法的吧........:o

GP03S 2003-08-21 04:27 PM

主機板鎖螺絲不是有圈銀的嗎,那應該是鋁製的吧,加個墊片是不是只會為了讓鎖螺絲的時候,不會產生空隙而更紮實(再鎖機械的時後是這樣啦,會加個小鐵環),不過我是沒有在接啦@@

以上純屬猜測

victor623 2003-08-21 06:22 PM

如果機殼是放在地上,漏電就會漏到地上啦。這是我自己想的啦,不對請指教

leowang 2003-08-21 06:24 PM

裝墊片會比較保險一點

fbi1985 2003-08-21 07:37 PM

我從以前到現在~~都沒裝~~~

davil1021 2003-08-21 08:32 PM

樓上大大

你的之前是多久阿????

P3時代還是P4

fbi1985 2003-08-21 10:37 PM

說我嗎??

我從P II--->P III--->P4和AMD Athlon XP系列的主機板都沒有加墊片~~

Holiday 2003-08-22 12:13 AM

引用:

原文由 victor623 所發表
如果機殼是放在地上,漏電就會漏到地上啦。這是我自己想的啦,不對請指教

ㄟ......電又不會分人還是物品
只要你摸到,電也可以藉由你身體,通到地上去
如果你心臟差了點,50mA就可能讓你見耶穌去ㄌ
:D 所以要小心點喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 AM